Клуб

Мемориал Блинова, день пятый. 17:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Барыс"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

19 августа в 17:00 по омскому времени «Авангард» проведет заключительный матч в рамках предсезонного Мемориала Виктора Блинова против «Барыса». В 13:00 «Югра» встретится с «Автомобилистом».

Билеты продаются в кассах дворца и онлайн на нашем сайте!

Прямую трансляцию встречи смотрите в эфире 12 канала, КХЛ ТВ, а также «Авангард ТВ».

Представляем соперника: «Барыс» (Астана)

Новый сезон «Барыс» встретил с новым главным тренером. Руководить командой доверили Евгению Корешкову, который входил в тренерский штаб астанинской команды в сезоне 2015/16 и даже месяц исполнял обязанности главного тренера.

Впервые в своей истории предсезонные тренировочные сборы «Барыс» провел не в дальнем зарубежье, а у себя на родине. В самый тяжелый подготовительный период игроки усиленно работали по четыре тренировки в день на базе высокогорного курорта «Ак Булак» Алматинской области.

В межсезонье астанчане потеряли двух знаковых игроков: Брэндон Боченски из-за травмы ноги завершил карьеру, а Дастин Бойд перешел в московское «Динамо». Главной трансферной новостью клуба стало новое соглашение с Кевином Даллмэном, с которым в середине июля был подписан новый контракт. Защитник, несмотря на многочисленные слухи, отправлявшие его из Астаны, всё же остался в «Барысе», чем, безусловно, обрадовал местных болельщиков.

Из новобранцев нужно отметить канадца Линдена Вея из клуба АХЛ «Стоктон Хит», набравшего за 61 матч «регулярки» 55 (15+40) очков. Целая группа новичков прибыла в «Барыс» из чемпионата Казахстана.

Трудно предсказать, какой станет игра «Барыса» без тройки Доус – Боченски – Бойд, и сможет ли казахстанский клуб повторить результат прошлого года. Сейчас же игроки рассказывают, что тактика «Барыса» с Корешковым будет отличаться от той, что была с Занковцом.

Изменения в составе

Ушли
в. В. Колесник (1979), в. П. Полуэктов (1992, «Торпедо» У-К), з. К. Баркер (1986), з. В. Трясунов (1985), н. Б. Боченски (1982, завершил карьеру), н. Н. Иванов (1989, был на просмотре в «Сибири»), н. И. Кучин (1988, «Арлан»), н. М. Худяков (1986, «Бейбарыс»), н. Б. Шиннимин (1991), н. Д. Бойд (1986, «Динамо» М).

Пришли
в. Д. Малыгин (1987, «Номад»), в. С. Кудрявцев (1995, «Торпедо» У-К), з. Г. Дульнев (1991, ХК «Темиртау»), з. В. Гребенщиков (1992, «Иртыш»), з. Д. Диц (1993, «Техас Старз»), з. А. Маклюков (1993, «Динамо» Блш), з. Н. Клещенко (1996, «Красноярские Рыси»), н. А. Сагадеев (1993, «Сарыарка»), н. Л. Вей (1991, «Стоктон Хит», АХЛ), н. П. Акользин (1990, «Арлан»), н. Д. Шевченко (1995, «Динамо» Блш), н. В. Никулин (1994, «Номад»).

Матчи межсезонья

«Торпедо» У-К – 2:6
«Давос» – 4:2
«Нефтехимик» – 1:2
«Авангард» – 4:3
«Трактор» – 3:2 Б
«Адмирал» – 0:3
«Югра» - 4:2
«Автомобилист» - 1:3
«Амур» - 2:3

Дословно

Евгений Корешков, главный тренер ХК «Барыс»:
- Предсезонные сборы проходили 34 игрока. Это шесть звеньев и четыре вратаря. Они все будут заявлены, но кто-то за «Номад», кто-то за «Снежных Барсов». Но они могут вызываться в основную команду. Мы поменяли полкоманды, сильно омолодились, думаю это правильное направление. Рано или поздно - это нужно было сделать, мы решили сделать это сейчас. Надеюсь, все новички принесут пользу «Барысу» в этом сезоне. Все ребята, которые пришли - с характером, игроки хорошего уровня. На турнире в Омске будем давать возможность сыграть всем игрокам. В том числе и вратарям Хенрику Карлссону и Сергею Кудряцеву. Такого не будет, что игровую практику будут получать только лидеры, а остальные будут ждать.

Кстати

В новом сезоне капитаном «Барыса» будет нападающий Найджел Доус. 32-летний канадский хоккеист выступает за клуб с 2011 года. В прошлом сезоне Доус сыграл 69 матчей и набрал 73 (43+30) очка. Всего в КХЛ он провел 369 матчей и записал на свой счет 321 (182+139) очко. До Доуса капитаном «Барыса» был партнер канадца по первому звену Брэндон Боченски.

Официальный партнёр турнира - Дилерский центр «Лексус-Омск» (Группа Компаний «Автоплюс»)

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх