Клуб

День игры: 26 августа, 17:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Торпедо"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

26 августа "Авангард" в рамках регулярного чемпионата КХЛ встретится с "Торпедо".

Встреча начнется в 17:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала".

Билеты в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте! 

Противостояние:

                                      

Андре Петерссон vs Владимир Галузин

Очки: 29 (14+15) - 24 (10+14)

Броски: 159 - 80

Показатель полезности: "+5" - "+11"*

*данные прошлого сезона

В межсезонье «Торпедо» практически полностью обновило состав. Количество ушедших и пришедших игроков просто впечатляет. Если говорить о последних, то в первую очередь нужно отметить подписание одного из основных защитников сборной Чехии Томаша Кундратека. Выступая в минувшем сезоне за «Слован», он наколотил 8 шайб при игровом времени более 20 минут за матч. Легионерские позиции также усилили словенские форварды Ян Муршак (ЦСКА) и Жига Еглич («Слован»). Муршак последние три сезона играл в ЦСКА у Дмитрия Квартальнова – тренера, подход которого очень похож на тот, что использует Скудра. Еглич же должен добавить команде креатива.

Помочь на передовой «Торпедо» должны такие мастера, как Денис Паршин («Салават Юлаев»), капитан «Нефтехимика» Геннадий Столяров, Егор Дугин («Адмирал»), Сергей Костицын («Динамо» Мн).

– Не согласен с экспертами, которые заявляют, что мы набрали игроков, которых выгнали год назад, – сказал Петерис Скудра. – Наоборот, нам удалось вернуть всех наших лидеров за последние два-три года. С удовольствием вернули Паршина. Столяров всегда был желанным хоккеистом в «Торпедо», довольны, что подписали контракт. Очень хотели увидеть в нашем составе Костицына.

В новом чемпионате «Торпедо» вряд ли устроит лишь попадание в плей-офф. Уже в прошлом сезоне команда ставила задачу выйти в финал конференции. Этого сделать не получилось. После масштабной кадровой селекции задачи у нижегородцев куда серьезнее.

Матчи межсезонья

В рамках подготовки к сезону «Торпедо» приняло участие в двух предсезонных турнирах. В Кубке губернатора Нижегородской области команда заняла третье место из шести, пропустив вперед «Салават Юлаев» и «Ак Барс». Приз лучшего защитника турнира получил Томаш Кундратек.

На турнире Bodensee Cup в Швейцарии «Торпедо» стало победителем, обыграв швейцарский «Тургау» (4:1) и немецкий «Швеннингер Уайлд Уингз» (3:0). Всего в восьми встречах межсезонья команда одержала пять побед при трёх поражениях. Забросила 20 шайб, пропустила 13.

Дословно

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:
– Амбиции не меняются, мы продолжаем работать над нашей стабильностью. Все ребята знают, что в команде недовольны прошлым сезоном, закончив выступление в первом раунде плей-офф. Новички тоже поняли, что «Торпедо» - не просто команда-участница соревнования. Клуб ставит задачи, мы работаем в этом направлении. Нужно проходить как можно дальше и бороться за что-то значимое.

Кстати

Перед стартом сезона «Торпедо» представило новые элементы фирменного стиля и дизайн новой игровой формы. По словам автора нового дизайна Михаила Антипина, в основу изменений вошло использование образа оленя – символа как Нижегородской области, так и хоккейного клуба.

История встреч

«Авангард» и «Торпедо» провели в чемпионатах 48 матчей. Впереди наши хоккеисты, одержавшие на две победы больше – 22 против 20. 6 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 143 – 135 в пользу волжан.

В КХЛ проведено 17 матчей. У «Авангарда» 11 побед, у «Торпедо» – 6. Шайбы 49 – 40.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх