Клуб

День игры: 1 сентября, 22:30 (омск.вр.) ЦСКА - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

1 сентября "Авангард" начнет первую выездную серию нового сезона в Москве матчем с ЦСКА.

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире "Матч ТВ", КХЛ HD и омского "12 канала".

Соперники за последние 4 матча:

ЦСКА "Авангард"

vs СКА - 2:4
vs "Локомотив" - 2:1 Б
vs "Динамо" Мск - 6:1
vs "Динамо" Мн - 2:1 ОТ

vs "Динамо" Рига - 3:1
vs "Северсталь" - 1:0 ОТ
vs "Торпедо" - 2:1 ОТ
vs "Спартак" - 4:2

Сравнение основных показателей:

  ЦСКА "Авангард"
Место в конференции 4 2
Разница шайб 12-7 (+5) 10-4 (+6)
Очки 7 10
Большинство 7,1% 18,2%
Меньшинство 85,7% 76,9%
Лучший бомбардир Кирилл Капризов
4 (1+3)
Андре Петерссон
2 (2+0)
Вратари (КН*) Илья Сорокин (1.92) Доминик Фурх (0.66)

*коэффициент надежности

                                      

Кирилл Капризов vs Андре Петерссон

Очки: 4 (1+3) - 2 (2+0)

Броски: 8 - 9

Реализованные броски: 12,5% - 22,2%

Три года подряд ЦСКА становился победителем регулярного чемпионата КХЛ, но выиграть главный трофей лиги подопечные Дмитрия Квартальнова так и не смогли. Неслучайно в межсезонье руководство армейского клуба провело самую масштабную селекцию за последние годы. Главным тренером стал Игорь Никитин, который ранее помогал Квартальнову, а в сборной является ассистентом Олега Знарка. Значительно поменялся и тренерский штаб.

Прежде столичный клуб мог позволить себе громкие трансферы, но этим летом красно-синие превзошли себя, устроив масштабную скупку хоккеистов, претендующих на попадание в национальную сборную России.

Главным «поставщиком» армейцев стала «Сибирь», откуда в ЦСКА перешли сразу четыре игрока: Шалунов, Шумаков, Окулов и Хлопотов. Главным же усилением атакующей линии должен стать Кирилл Капризов из «Салавата Юлаева». В условиях ротации, которую проводит Игорь Никитин, когда каждый игрок должен бороться на попадание в стартовый состав, место Капризова вызывает меньше всего вопросов. На сегодняшний день он набирает в среднем одно очко за игру: на счету Кирилла шайба и три передачи.

Из-за океана приехали Михаил Григоренко («Колорадо»), Роман Любимов («Филадельфия»), Никита Нестеров («Монреаль») и Алексей Марченко («Торонто»). Переход каждого из них может рассматриваться как усиление не только ЦСКА, но и сборной России на Олимпийских играх, где хоккеисты из НХЛ выступать не будут.

На фоне этих переходов подписание достаточно известных в КХЛ защитников Мэта Робинсона («Динамо», Москва) и Михаила Пашнина («Локомотив», Ярославль), а также форварда «Авангарда» Антона Бурдасова выглядит обыденно.

Неудивительно, что когда у главного тренера армейцев Игоря Никитина спросили, будет ли ЦСКА подписывать кого-то еще, он ответил: «Мне бы этих ребят «переварить», если честно».

Чемпионат

В четырёх играх чемпионата ЦСКА одержал победы над «Локомотивом» - 2:1 Б, московским «Динамо» - 6:1, минским «Динамо» - 2:1 ОТ и потерпел поражение от СКА - 2:4.
В этих матчах тренерский штаб ЦСКА задействовал 29 хоккеистов (2 вратаря, 10 защитников, 17 нападающих). Единственными игроками, сыгравшими все четыре встресчи, стали защитники Богдан Киселевич, Никита Нестеров и нападающий Кирилл Капризов. Киселевич при этом является лидером команды по среднему времени на площадке за игру – 22 минуты и 35 секунд.

Для сравнения «Авангард» задействовал в четырёх стартовых матчах 26 игроков (2 вратаря, 8 защитников, 16 нападающих), из которых 9 провели все игры.

Дословно

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
– В команде есть связки и тройки. Химия заметна. Но поиск не прекращается. Пока в силу физиологии не все вышли на должный уровень. Те, кто играл на чемпионате мира, начали подготовку позже. Сильнее ли ЦСКА этот прежнего? Сравнивать я бы не стал, это некорректно. Этот ЦСКА – другой. Давайте вернемся к этому вопросу после сезона.


Мнение

Павел Буре, двукратный призер Олимпийских игр:
– Когда я начинал в ЦСКА, у нас было шесть пятерок, как минимум пять из которых – игроки сборной СССР. Я это проходил. Определение оптимального состава – компетенция тренера. Но если ты попадаешь в команду уровня ЦСКА, то нужно пробиваться. По-другому не бывает. Если тренеры приняли такое решение оставить вне заявки ряд ведущих игроков – значит это оправдано.

Факт

Семь игроков ЦСКА выступали в НХЛ. Это Михаил Григоренко, Валерий Ничушкин, Никита Нестеров, Алексей Марченко, Владимир Жарков, Роман Любимов и Джефф Плэтт.

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны 61 раз. Впереди омичи, на счету которых 28 побед, у армейцев на две меньше -– 26. Еще семь матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 170 – 163 в пользу ЦСКА.

В КХЛ проведено18 матчей. У ЦСКА 11 побед, у наших хоккеистов – 7. Шайбы 47 – 34 в пользу красно-синих. В Москве «Авангард» в девяти встречах побеждал два раза – 2:1 (сезон 2011/12) и 2:1 ОТ (сезон 2016/17).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Алексей Волков: «Уже сказали Найту, что хотим видеть его в Омске»

СМИ о клубе

Алексей Волков: «Уже сказали Найту, что хотим видеть его в Омске»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)