Клуб

День игры: 1 сентября, 22:30 (омск.вр.) ЦСКА - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

1 сентября "Авангард" начнет первую выездную серию нового сезона в Москве матчем с ЦСКА.

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире "Матч ТВ", КХЛ HD и омского "12 канала".

Соперники за последние 4 матча:

ЦСКА "Авангард"

vs СКА - 2:4
vs "Локомотив" - 2:1 Б
vs "Динамо" Мск - 6:1
vs "Динамо" Мн - 2:1 ОТ

vs "Динамо" Рига - 3:1
vs "Северсталь" - 1:0 ОТ
vs "Торпедо" - 2:1 ОТ
vs "Спартак" - 4:2

Сравнение основных показателей:

  ЦСКА "Авангард"
Место в конференции 4 2
Разница шайб 12-7 (+5) 10-4 (+6)
Очки 7 10
Большинство 7,1% 18,2%
Меньшинство 85,7% 76,9%
Лучший бомбардир Кирилл Капризов
4 (1+3)
Андре Петерссон
2 (2+0)
Вратари (КН*) Илья Сорокин (1.92) Доминик Фурх (0.66)

*коэффициент надежности

                                      

Кирилл Капризов vs Андре Петерссон

Очки: 4 (1+3) - 2 (2+0)

Броски: 8 - 9

Реализованные броски: 12,5% - 22,2%

Три года подряд ЦСКА становился победителем регулярного чемпионата КХЛ, но выиграть главный трофей лиги подопечные Дмитрия Квартальнова так и не смогли. Неслучайно в межсезонье руководство армейского клуба провело самую масштабную селекцию за последние годы. Главным тренером стал Игорь Никитин, который ранее помогал Квартальнову, а в сборной является ассистентом Олега Знарка. Значительно поменялся и тренерский штаб.

Прежде столичный клуб мог позволить себе громкие трансферы, но этим летом красно-синие превзошли себя, устроив масштабную скупку хоккеистов, претендующих на попадание в национальную сборную России.

Главным «поставщиком» армейцев стала «Сибирь», откуда в ЦСКА перешли сразу четыре игрока: Шалунов, Шумаков, Окулов и Хлопотов. Главным же усилением атакующей линии должен стать Кирилл Капризов из «Салавата Юлаева». В условиях ротации, которую проводит Игорь Никитин, когда каждый игрок должен бороться на попадание в стартовый состав, место Капризова вызывает меньше всего вопросов. На сегодняшний день он набирает в среднем одно очко за игру: на счету Кирилла шайба и три передачи.

Из-за океана приехали Михаил Григоренко («Колорадо»), Роман Любимов («Филадельфия»), Никита Нестеров («Монреаль») и Алексей Марченко («Торонто»). Переход каждого из них может рассматриваться как усиление не только ЦСКА, но и сборной России на Олимпийских играх, где хоккеисты из НХЛ выступать не будут.

На фоне этих переходов подписание достаточно известных в КХЛ защитников Мэта Робинсона («Динамо», Москва) и Михаила Пашнина («Локомотив», Ярославль), а также форварда «Авангарда» Антона Бурдасова выглядит обыденно.

Неудивительно, что когда у главного тренера армейцев Игоря Никитина спросили, будет ли ЦСКА подписывать кого-то еще, он ответил: «Мне бы этих ребят «переварить», если честно».

Чемпионат

В четырёх играх чемпионата ЦСКА одержал победы над «Локомотивом» - 2:1 Б, московским «Динамо» - 6:1, минским «Динамо» - 2:1 ОТ и потерпел поражение от СКА - 2:4.
В этих матчах тренерский штаб ЦСКА задействовал 29 хоккеистов (2 вратаря, 10 защитников, 17 нападающих). Единственными игроками, сыгравшими все четыре встресчи, стали защитники Богдан Киселевич, Никита Нестеров и нападающий Кирилл Капризов. Киселевич при этом является лидером команды по среднему времени на площадке за игру – 22 минуты и 35 секунд.

Для сравнения «Авангард» задействовал в четырёх стартовых матчах 26 игроков (2 вратаря, 8 защитников, 16 нападающих), из которых 9 провели все игры.

Дословно

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
– В команде есть связки и тройки. Химия заметна. Но поиск не прекращается. Пока в силу физиологии не все вышли на должный уровень. Те, кто играл на чемпионате мира, начали подготовку позже. Сильнее ли ЦСКА этот прежнего? Сравнивать я бы не стал, это некорректно. Этот ЦСКА – другой. Давайте вернемся к этому вопросу после сезона.


Мнение

Павел Буре, двукратный призер Олимпийских игр:
– Когда я начинал в ЦСКА, у нас было шесть пятерок, как минимум пять из которых – игроки сборной СССР. Я это проходил. Определение оптимального состава – компетенция тренера. Но если ты попадаешь в команду уровня ЦСКА, то нужно пробиваться. По-другому не бывает. Если тренеры приняли такое решение оставить вне заявки ряд ведущих игроков – значит это оправдано.

Факт

Семь игроков ЦСКА выступали в НХЛ. Это Михаил Григоренко, Валерий Ничушкин, Никита Нестеров, Алексей Марченко, Владимир Жарков, Роман Любимов и Джефф Плэтт.

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны 61 раз. Впереди омичи, на счету которых 28 побед, у армейцев на две меньше -– 26. Еще семь матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 170 – 163 в пользу ЦСКА.

В КХЛ проведено18 матчей. У ЦСКА 11 побед, у наших хоккеистов – 7. Шайбы 47 – 34 в пользу красно-синих. В Москве «Авангард» в девяти встречах побеждал два раза – 2:1 (сезон 2011/12) и 2:1 ОТ (сезон 2016/17).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

НА СВЯЗИ: Стась и Дедунов. Чем занимаются хоккеисты вне тренировок (ВИДЕО)

Клуб

НА СВЯЗИ: Стась и Дедунов. Чем занимаются хоккеисты вне тренировок (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)