Клуб

День игры: 3 сентября, 20:30 (омск.вр.) "Витязь" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

3 сентября "Авангард" проведет выездной матч в Подольске против "Витязя".

Встреча стартует в 20:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Витязь" "Авангард"

vs "Динамо" Мск - 3:4 Б
vs "Динамо" Мн - 1:0
vs СКА - 3:4 Б
vs "Локомотив" - 1:3
vs "Югра" - 2:3

vs "Динамо" Рига - 3:1
vs "Северсталь" - 1:0 ОТ
vs "Торпедо" - 2:1 ОТ
vs "Спартак" - 4:2
vs ЦСКА - 0:3

Сравнение основных показателей:

  "Витязь" "Авангард"
Место в конференции 12 2
Разница шайб 10-14 (-4) 10-7 (+3)
Очки 5 10
Большинство 14,3% 15,4%
Меньшинство 81,8% 78,6%
Лучший бомбардир Алексей Копейкин
3 (1+2)
Андре Петерссон
2 (2+0)
Вратари (КН*) Игорь Сапрыкин (1.98) Доминик Фурх (1.00)

*коэффициент надежности

                                      

Алексей Копейкин vs Андре Петерссон

Очки: 3 (1+2) - 2 (2+0)

Броски: 13 - 11

Реализованные броски: 7,7% - 18,2%

В минувшем сезоне подмосковная команда во второй раз в своей истории сумела пробиться в плей-офф и заставила о себе говорить. Второй сезон в «Витязе» для главного тренера Валерия Белова предстоит сложнее, чем дебютный. Ему приходится строить практически новую команду.

Отъезд в НХЛ звездных иностранцев – Якуба Ержабека («Монреаль»), Марио Кемпе («Аризона»), Миро Аалтонена («Торонто») и Харри Сятери («Флорида») - был предсказуем, однако не стал от этого менее болезненным. Экс-«витязи» демонстрировали блестящую игру на протяжении сезона. Сятери был основным вратарем «Витязя», Ержабек – ведущим защитником, Аалтонен и Кемпе – форвардами первой тройки. Это существенные потери. Остался из легионеров лишь чех Роман Хорак.

Несмотря на отъезд лидеров, команде удалось сохранить практически всех своих игроков. Кроме того, пришли новые хоккеисты с зарубежной пропиской - чех Войтех Мозик («Олбани», АХЛ), швед Никлас Бурстрем («Шеллефтео», Швеция), финны Ессе Манкинен и Яакко Риссанен (оба - «КалПа», Финляндия).

– То, что нам удалось пригласить нападающих Манкинена и Риссанена, игравших в Финляндии в одном звене, стало большой удачей. Ребята хорошо знакомы, на площадке они понимают друг друга без слов. Вдвоем привыкнуть к новой среде всегда проще, – комментирует генеральный менеджер «Витязя» Игорь Варицкий.

В нападении, помимо пришедших легионеров, можно выделить опытнейшего Дмитрия Семина и Артема Ворошило, ставшего в составе ЦСКА победителем регулярного чемпионата.

На смену чешскому защитнику Якубу Ержабеку пришел его соотечественник и коллега по амплуа Войтех Мозик, который поиграл в НХЛ. Укрепить оборонительные порядки «Витязя» должен и швед Никлас Бурстрем. Все новички подписали с подмосковным клубом контракты на два года, а это значит, что ситуация со скоропалительным отъездом легионеров из Подольска после окончания успешного сезона больше не повторится.

В начавшемся чемпионате «Витязь» не собирается понижать планку и будет бороться за плей-офф. Валерий Белов создал один из самых боевых коллективов лиги. Подмосковные хоккеисты готовы сражаться на равных со всеми, легко с ними не будет никому. «Витязь» уже оказал достойное сопротивление СКА в Санкт-Петербурге - команда Олега Знарка смогла одержать победу только в серии буллитов: 4:3.

Дословно

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:
– Всегда нужно ставить максимальные задачи, и понятно, что мы не должны быть слабее, чем в прошлом сезоне, что должны прогрессировать. Чемпионат КХЛ состоит из двух этапов, и по итогам первого мы должны выйти в плей-офф, а там уже, как говорится, можно будет и замахнуться на Вильяма нашего...


Кстати

В составе «Витязя» играет один свой воспитанник. Это 20-летний защитник Егор Воронков, родившийся в Калуге.

Самым габаритным игроком «Витязя» является капитан команды, воспитанник мурманского хоккея защитник Алексей Семенов (рост - 198 см, вес – 116 кг).

История встреч

«Авангард» встречался с «Витязем» в матчах чемпионата России 30 раз. Полное преимущество на стороне наших хоккеистов, одержавших 25 побед против четырех «Витязя». Еще одна встреча завершилась вничью. Шайбы 112 – 57 в пользу омичей. В межсезонье команды противостояли друг другу в Фюссене, победила подмосковная команда со счетом 3:1.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Ребята будут выходить и работать». Шарипзянов перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Ребята будут выходить и работать». Шарипзянов перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО+ФОТО)

День игры: 18 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

Клуб

День игры: 18 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань

Клуб

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань

Александр Крылов вошёл в Совет директоров КХЛ на сезон 2020/2021

Клуб

Александр Крылов вошёл в Совет директоров КХЛ на сезон 2020/2021

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)