Клуб

День игры: 10 сентября, 16:30 (омск.вр.) "Сибирь" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

10 сентября "Авангард" в Новосибирске сыграет с "Сибирью" - новая серия горячего "сибирского дерби" на подходе!

Встреча стартует в 16:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD, КХЛ ТВ и омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Сибирь" "Авангард"

vs "Северсталь" - 2:1
vs "Торпедо" - 2:3
vs "Слован" - 1:2
vs ЦСКА - 1:3
vs "Витязь" - 2:1

vs "Торпедо" - 2:1 ОТ
vs "Спартак" - 4:2
vs ЦСКА - 0:3
vs "Витязь" - 2:6
vs "Слован" - 4:1

Сравнение основных показателей:

  "Сибирь" "Авангард"
Место в конференции 8 6
Разница шайб 13-12 (+1) 16-14 (+2)
Очки 12 13
Большинство 17,4% 8%
Меньшинство 81,5% 79,2%
Лучший бомбардир Степан Санников
4 (1+3)
Андре Петерссон
4 (3+1)
Вратари (КН*) Александр Салак (1.74) Доминик Фурх (1.50)

*коэффициент надежности

                                      

Степан Санников vs Андре Петерссон

Очки: 4 (1+3) - 4 (3+1)

Броски: 9 - 13

Реализованные броски: 11,1% - 23,1%

За последние пять сезонов «Сибирь» впервые оказалась за бортом плей-офф, заняв одно из самых низких мест (19-е) в сводной таблице за всю историю выступлений в КХЛ. В новом сезоне исправлять ситуацию команда будет под руководством Павла Зубова, который прежде был мало знаком широкому кругу болельщиков. Зубову впервые предстоит руководить командой КХЛ, этот сезон станет для него самым серьёзным испытанием в тренерской карьере.

За межсезонье новосибирская команда обновилась наполовину, а нападение – практически полностью. Покинули команду 12 форвардов, среди которых лучшие бомбардиры команды Сергей Шумаков, Максим Шалунов, Константин Окулов, подписавшие контракты с ЦСКА. Из прошлогодних лидеров в нападении остался лишь Степан Санников.

Не покинул «Сибирь» и Адам Полашек. 26-летний чех, кстати, единственный из защитников новосибирцев, принявший участие во всех 60 матчах регулярки. С 28 (6+22) очками он стал третьим бомбардиром команды.

Среди новичков стоит выделить Александра Бергстрёма. Шведа можно было видеть на всех этапах Евротура прошлого года, да и в клубе «Карлскруна» он показал неплохой результат – 40 (15+25) очков в 52 матчах. Вернулся в команду после двухлетнего перерыва лучший бомбардир клуба в КХЛ Йонас Энлунд. За это время финн сменил четыре клуба, но нигде так и не стал своим. Его мучали травмы, порой совершенно нелепые, а этим летом Йонас и вовсе остался без работы, попросившись обратно в Новосибирск.

Чемпионат

«Сибирь» ударно провела начало чемпионата, одержав на своём льду три победы, две из которых были достигнуты в «голливудском» стиле на последних минутах основного времени: «Спартак» (3:1), «Динамо» Р (2:1), «Северсталь» (2:1). Оступились новосибирцы в игре с «Торпедо» (2:3), которое перебросало своего соперника в два с лишним раза.

Выездные матчи команда начала с поражения в Братиславе от «Слована» (1:2). Единственную шайбу забил 20-летний форвард Артём Артёмов, этот гол стал для него первым в КХЛ. Следом «Сибирь» капитулировала в Москве перед ЦСКА (1:3), а завершила турне на мажорной ноте в Подольске (2:1).

Не знает отдыха вратарь Александр Салак, отыгравший все встречи с высоким процентом отраженных бросков (94.0). Голкипер почти целиком пропустил прошлый сезон из-за тяжёлой травмы, и теперь играет вволю.

Дословно

Павел Зубов, главный тренер ХК «Сибирь»:
– Команда новая, рождается в муках. Идут большие перепады. Если бы у нас не было такой дикой нехватки нападающих, то на трансферном рынке мы бы поработали с защитниками, которые могут начинать атаки и работать на синей линии в большинстве.

Кстати

В августе «Сибирь» подписала необычный контракт – в команду на один день приняли болельщика. Сергей Громов стал победителем конкурса «Хочу в «Сибирь»» и 24 часа жил как профессиональный хоккеист. Он принял участие в раскатке перед матчем «Сибири» с московским «Спартаком», но игру, конечно, провел на скамейке запасных.

Перед новым сезоном возле ледового дворца спорта «Сибирь» поставили скульптуру с хоккеистом. Композиция памятника состоит из деревянной скамейки и сидящей на ней фигуры хоккеиста с клюшкой в руках. На свитере изваяния изображена эмблема «Сибири». Автор скульптуры Алексей Агриколянский.

История встреч

Команды встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 109 раз. Впереди омичи, у которых 64 победы. Новосибирцы выигрывали 37 раз. 8 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 373 – 312 в пользу «Авангарда».

В высшем дивизионе «Авангард» и «Сибирь» провели 71 игру. Наши хоккеисты побеждали 49 раз, новосибирцы – 19. Три матча завершились вничью, шайбы 226 – 135.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: первый матч предсезонки vs «Динамо» Москва (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: первый матч предсезонки vs «Динамо» Москва (ВИДЕО)

Хоккей вернулся! Как «Авангард» выиграл первый предсезонный матч у «Динамо»

Клуб

Хоккей вернулся! Как «Авангард» выиграл первый предсезонный матч у «Динамо»

«Авангард» - «Динамо» Москва 5:4. Товарищеский матч (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Динамо» Москва 5:4. Товарищеский матч (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч предсезонки против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч предсезонки против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)