Клуб

День игры: 12 сентября, 20:00 (омск.вр.) "Югра" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

12 сентября "Авангард" сыграет в Ханты-Мансийске с "Югрой" и завершит пятиматчевую выездную серию.

Встреча стартует в 20:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Югра" "Авангард"

vs "Динамо" Р - 2:3 ОТ
vs "Витязь" - 3:2
vs "Слован" - 3:2 Б
vs ЦСКА - 0:5
vs "Ак Барс" - 2:4

vs "Спартак" - 4:2
vs ЦСКА - 0:3
vs "Витязь" - 2:6
vs "Слован" - 4:1
vs "Сибирь" - 2:1 ОТ

Сравнение основных показателей:

  "Югра" "Авангард"
Место в конференции 12 6
Разница шайб 15-26 (-11) 18-15 (+3)
Очки 8 15
Большинство 15,6% 10,3%
Меньшинство 90,3% 77,8%
Лучший бомбардир Павел Варфоломеев
4 (3+1)
Андре Петерссон
5 (4+1)
Вратари (КН*) Илья Проскуряков (3.49) Доминик Фурх (1.41)

*коэффициент надежности

                                      

Павел Варфоломеев vs Андре Петерссон

Очки: 4 (3+1) - 5 (4+1)

Броски: 18 - 15

Реализованные броски: 16,7% - 26,7%

В минувшем чемпионате «Югра» повторила свой худший результат в КХЛ, заняв 25 место в общей таблице. В итоге летом команду возглавил Игорь Захаркин – самый именитый тренер за всю историю команды, и клуб произвел немало изменений во всех линиях основного состава.

Оборону призваны укрепить опытные Иван Лекомцев из «Нефтехимика» и Сергей Перетягин («Куньлунь РС»). Усилить нападение должны Максим Пестушко («Авангард») и Дмитрий Макаров («Салават Юлаев»), сыгравшие более 500 матчей на уровне КХЛ.

Если в предыдущем сезоне «Югра» не желала иметь дело с легионерами из дальнего зарубежья, то сейчас таковых сразу трое. Словак Мартин Штайнох из «Градец-Кралове» этой весной стал бронзовым призёром чемпионата Чехии. Вели-Матти Савинайнен приехал в Ханты-Мансийск с титулами чемпиона Финляндии в составе «Таппары» и лучшего снайпера SM-лиги. Финский форвард уже играл за «Югру» в сезоне 2013/14, забросив 13 шайб в 49 матчах. Американец Джереми Морин в минувшем сезоне защищал цвета клубов АХЛ «Сиракьюз Кранч» и «Тусон Роудранерз». В 63 матчах набрал 30 (16+14) очков. В НХЛ играл за «Чикаго» и «Коламбус». В 2015 году в составе сборной США завоевал бронзу чемпионата мира.

Чемпионат

После победы в стартовом матче по буллитам над «Северсталью» (2:1) «Югра» три следующих домашних встречи проиграла. Сначала «Торпедо» (1:3), через день «Спартаку» (2:6), а в заключении рижскому «Динамо». Последний матч сложился для команды Игоря Захаркина особенно обидно. Северяне уверенно выигрывали в две шайбы до 55 минуты, но позволили сопернику сравнять счёт, а потом пропустили в овертайме (2:3 ОТ).

Прервать неудачную серию команда сумела в первом же выездном матче, одолев «Витязь» (3:2). Окончательно снять эмоциональную нагрузку с хоккеистов позволила вторая победа в гостях, одержанная в овертайме в Братиславе (3:2).

Последний матч вне родных стен «Югра» проводила против одного из фаворитов чемпионата ЦСКА и крупно проиграла, пропустив пять безответных шайб. На пресс-конференции после игры Захаркин рассказал, что клуб, скорее всего, расторгнет контракт с 26-летним американским нападающим Джереми Морином. Форвард с опытом игры в НХЛ не набрал ни одного результативного балла в трёх матчах, проводя в среднем на льду почти 12 минут за встречу. Перед матчем с «Авангардом» северяне принимали на своём льду «Ак Барс» и уступили со счётом 2:4.

Дословно

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Югра»:
– Работаем над проблемами, с которыми столкнулись с самой первой игры в чемпионате, — над организацией игры в обороне и переходе в контратаку. В первую очередь мы прибавили в том, что перестали бегать за шайбой. У каждого свои функции на площадке. Мы сейчас меняем стиль игры, пытаемся больше играть в атаке и бросать. Нам нужно время. Самое важное сейчас – найти свою игру, чтобы ребята почувствовали друг друга, а система игры была более отлаженной.

Кстати

32-летний Максим Пестушко в своём первом же матче за «Югру» отметился заброшенной шайбой, которая стала для него 179-й в чемпионатах России и позволила войти в список 100 лучших снайперов.

История встреч

История противостояния «Авангарда» и «Югры» насчитывает 14 матчей. Каждая из команд одержала по семь побед. По шайбам впереди омичи: 36 – 31.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)