КХЛ

Зарплата главного тренера по хоккею – 300 000 рублей? Боже, какой бред!

Источник Советский Спорт

О самых интересных событиях в российском хоккее – в рубрике «Три хита КХЛ» от обозревателя «Советского спорта».

1. Игроки ЦСКА едут из вышки

Московские армейцы победили «Слован» (3:2), когда за 12 секунд до конца третьего периода свою первую шайбу в сезоне забросил Иван Телегин. Так что ЦСКА не потерял ни одного очка и поднялся с 11-го места на седьмое.

Еще интересно, что ЦСКА перед матчем со словаками выпустил специальный разъясняющий пресс-релиз, который показали журналистам.

«До недавнего времени ЦСКА уверенно занимал второе место в конференции. Сейчас от этой же позиции армейцев отделяет два очка. Однако у команд, опережающих красно-синих в турнирной таблице, в активе на один-два сыгранных матча больше. Беря во внимание этот факт, можно уверенно сказать – разрыв является достаточно призрачным».

О как, призрачный разрыв! И в принципе это верно – имей ЦСКА на три очка больше, то сейчас опережал бы «Ак Барс» и шел на втором месте во всей лиге. А еще из ВХЛ возвращаются игроки ЦСКА, отправленные туда за практикой. Цитирую по тому же пресс-релизу: «Защитники Никита Макеев и Артем Блажиевский, нападающие Андрей Кузьменко, Андрей Светлаков, Константин Окулов, Павел Карнаухов… с двусторонними контрактами… провели три матча в вышке… набрали в сумме 22 очка. Судя по результатам, практика получилась весьма успешной«.

Хорошо, если и дальше ЦСКА все свои решения будет объяснять с помощью пресс-релизов. Вообще армейцы еще поднимутся. Но игру им нужно подтягивать, пока она далека от идеала. Все эти ротации пора прекращать, лишних игроков стоит обменять в другие клубы – особенно легионеров. Их что ли тоже под Олимпиаду наигрывают?

2. Второй хет-трик Толванена

Этот финский форвард Эели Толванен играет странно. В первом же матче он набрал 4 (3+1) очка с минским «Динамо», сделав хет-трик. Потом на протяжении девяти игр Толванен смог забить только один гол (хотя были и четыре передачи). И вот когда вратари успели забыть о финской угрозе, под горячую руку Эели попал «Витязь» - снова хет-трик!

И этому игроку только 18 лет. Вот чему нас учит пример «Йокерита» - нужно доверять молодым. И я уверен, что Толванен снова будет признан лучшим новичком недели КХЛ. А кто же еще? Назовите таких вот игроков молодежной сборной России, которые забили хотя бы два гола в этом сезоне КХЛ. Многие уезжают в Северную Америку – кто-то феерит как Клим Костин, кто-то пропадает в низших лигах.

Нужно бы наплевать на краткосрочные результаты и дать молодым гораздо больше игрового времени, чтобы они прибавляли в мастерстве – как случилось с тем же Толваненом. Но вот я вспомнил о Костине – в прошлом сезоне он провел 8 матчей в КХЛ, набрал ноль очков. Среднее игровое время – 4 минуты 28 секунд.

Я могу понять тренеров КХЛ – их уволят за плохой результат. Но что в итоге? И тренер Сергей Орешкин уже не главный тренер «Динамо», и Костин теперь в «Сент-Луисе», где его подготовят для сборной России. Они, а не мы.

3. Хорошая работа – хоккейный тренер

В интернете обсуждают рейтинг от Министерства труда и социальной защиты РФ, по которому профессия «главный тренер по хоккею» оказалась на четвертом месте среди самых высокооплачиваемых должностей, вакантных в первой половине 2017 года. Зарплата – 300 тысяч рублей.

И самое интересное, все с серьезным видом это так обсуждают: «Да-да, хорошие деньги в хоккее!»

Но я вижу, что это не рейтинг, а какая-то чушь. Что, в футболе главный тренер получает меньше? Главный тренер по хоккею где – КХЛ, ВХЛ, детские команды? Или это средняя температура по больнице? Где вы видели вакансии на главного тренера по хоккею? В какой команде – покажите?

Это все настоящий бред. И посмотрите, кто идет ниже. Ну ладно, во врача-стоматолога я еще поверить могу (200 тысяч рублей). Но в инженера-электрика (195 тысяч)? В аналитика в области информатики и вычислительной техники (190 тысяч)? Шутите что ли? Вот есть вакансии с такими зарплатами, и никто не идет? Это в стране, где средняя зарплата – 38,7 тысяч рублей?

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)