Клуб

День игры: 2 октября, 22:30 (омск.вр.) ХК "Сочи" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

2 октября "Авангард" сыграет в Сочи с местным ХК "Сочи".

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире омского "12 канала". 

Соперники за последние 5 матчей:

ХК "Сочи" "Авангард"

vs "Трактор" - 5:3
vs "Автомобилист" - 2:0
vs "Металлург" Мг - 4:6
vs "Лада" - 1:2 ОТ
vs "Югра" - 2:3 ОТ

vs СКА - 1:3
vs "Локомотив" - 6:1
vs "Динамо" Мск - 0:1
vs "Динамо" Мн - 4:1
vs "Локомотив" - 3:2

Сравнение основных показателей:

  ХК "Сочи" "Авангард"
Место в конференции 7 2
Разница шайб 42-40 (+2) 42-25 (+17)
Очки 25 29
Большинство 18,5% 23,7%
Меньшинство 80,6% 84%
Лучший бомбардир Павел Падакин
11 (4+7)
Андре Петерссон
12 (5+7)
Вратари (КН*) Дмитрий Шикин (2.30) Доминик Фурх (1.43)

*коэффициент надежности

                                      

Павел Падакин vs Андре Петерссон

Очки: 11 (4+7) - 12 (5+7)

Броски: 23 - 31

Реализованные броски: 17,4% - 16,1%

Прошедший сезон не добавил популярности самой южной команде КХЛ – впервые она не смогла пробиться в плей-офф, заняв общее 17 место. Руководству клуба этот результат не понравился, после чего были приняты самые серьезные меры. На место главного тренера Вячеслава Буцаева, работавшего в клубе три сезона, был приглашен Сергей Зубов. Настоящая революция произошла в составе. Покинула команду целая группа ведущих игроков. Это лучший защитник команды Оскар Фантенберг («Лос-Анджелес», НХЛ), второй бомбардир среди защитников Ренат Мамашев («Торпедо»), лучший бомбардир Илья Крикунов («Автомобилист»), один из лучших снайперов команды и гроза большинства Андре Петерссон («Авангард»), главный голеадор Андрей Костицын («Куньлунь РС»).

Из старожилов остался, пожалуй, только голкипер Константин Барулин, для которого предстоящий чемпионат уже третий в форме «леопардов».

Восполнить потери должны североамериканские нападающие. Американец Кейси Уэллмэн уже знаком болельщикам по «Спартаку» в сезоне 2015/16. В 40 матчах он набрал тогда 16 очков. Минувший чемпионат провел во «Фрёлунде» (59 матчей, 49 очков) и выиграл Лигу чемпионов, став лучшим снайпером и бомбардиром турнира (8 голов, 14 очков).

Еще одно приобретение – Шон Коллинз. 28-летний канадец стал вторым бомбардиром «Куньлуня» в прошлом сезоне (42 очка). Этот форвард очень хорош при контратакующей игре, любит создавать голевые ситуации для партнеров. Серьёзным видится подписание действующего чемпиона шведской лиги Симона Энеруда. В составе ХВ-71 он провёл лучший сезон в карьере, оформив в плей-офф 10 шайб в 16 матчах и завоевав титул лучшего снайпера.

Из пришедших россиян нужно отметить возвращение Евгения Лапенкова и Никиты Щитова. Мощный и весьма результативный нападающий и жёсткий защитник – лучший снайпер среди игроков обороны в истории клуба – оставили о себе хорошее впечатление в период прошлых выступлений в сочинском коллективе. Безусловный плюс и подписание Алексея Цветкова, чьё мастерство и победный кубковый опыт должны помочь сочинцам выйти на новый уровень.

Чемпионат

Результаты матчей сочинского клуба в чемпионате трудно прогнозировать. Команда может безвольно уступить с неприличным счётом (3:11 в Уфе), а через день выдать фейерверк шайб в игре с «Ак Барсом» (5:0), который пропускает всегда очень мало. После победы над крепким «Нефтехимиком» (5:3) следует осечка в матче с минским «Динамо» (2:4), проигравшим до этого все шесть матчей на старте.

Уступив 0:1 в Череповце не блещущей «Северстали», команда затем выдала серию из четырёх побед, две из которых были одержаны в гостях. Не последняя роль в этих успехах - у голкипера Константина Барулина, записавшего себе в актив два «сухаря». На счету 33-летнего голкипера уже 45 матчей на «ноль» в КХЛ.

Дословно

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:
– В какой хоккей старается ХК «Сочи»? Стиль можно варьировать. Это современный хоккей: стиль зависит от того, в каком ты состоянии, против кого играешь. Позволишь своим игрокам рисковать – и пойдёт открытая игра. Да, она зрелищная, в ней много красивых комбинаций, выходов к вратарю. Но при этом ты можешь допустить оплошность, открыть свои ворота. Уметь играть только в закрытый хоккей или только в открытый – несложно. Нужно играть в современный хоккей, вот что важно.

Кстати

Матч между ХК «Сочи» и рижским «Динамо» стал первым в истории КХЛ, который прошёл на второй арене в Сочи – «Шайбе», где также проходили игры хоккейных турниров Олимпиады-2014. Временный переезд связан с проведением в «Большом» всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

История встреч

«Авангард» и ХК «Сочи» провели в чемпионатах КХЛ 5 матчей. Впереди наши хоккеисты, одержавшие на одну победу больше. По шайбам преимущество у «ястребов»: 19 – 6.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

Клуб

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

Клуб

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

Клуб

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Вернуться наверх