Клуб

День игры: 2 октября, 22:30 (омск.вр.) ХК "Сочи" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

2 октября "Авангард" сыграет в Сочи с местным ХК "Сочи".

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире омского "12 канала". 

Соперники за последние 5 матчей:

ХК "Сочи" "Авангард"

vs "Трактор" - 5:3
vs "Автомобилист" - 2:0
vs "Металлург" Мг - 4:6
vs "Лада" - 1:2 ОТ
vs "Югра" - 2:3 ОТ

vs СКА - 1:3
vs "Локомотив" - 6:1
vs "Динамо" Мск - 0:1
vs "Динамо" Мн - 4:1
vs "Локомотив" - 3:2

Сравнение основных показателей:

  ХК "Сочи" "Авангард"
Место в конференции 7 2
Разница шайб 42-40 (+2) 42-25 (+17)
Очки 25 29
Большинство 18,5% 23,7%
Меньшинство 80,6% 84%
Лучший бомбардир Павел Падакин
11 (4+7)
Андре Петерссон
12 (5+7)
Вратари (КН*) Дмитрий Шикин (2.30) Доминик Фурх (1.43)

*коэффициент надежности

                                      

Павел Падакин vs Андре Петерссон

Очки: 11 (4+7) - 12 (5+7)

Броски: 23 - 31

Реализованные броски: 17,4% - 16,1%

Прошедший сезон не добавил популярности самой южной команде КХЛ – впервые она не смогла пробиться в плей-офф, заняв общее 17 место. Руководству клуба этот результат не понравился, после чего были приняты самые серьезные меры. На место главного тренера Вячеслава Буцаева, работавшего в клубе три сезона, был приглашен Сергей Зубов. Настоящая революция произошла в составе. Покинула команду целая группа ведущих игроков. Это лучший защитник команды Оскар Фантенберг («Лос-Анджелес», НХЛ), второй бомбардир среди защитников Ренат Мамашев («Торпедо»), лучший бомбардир Илья Крикунов («Автомобилист»), один из лучших снайперов команды и гроза большинства Андре Петерссон («Авангард»), главный голеадор Андрей Костицын («Куньлунь РС»).

Из старожилов остался, пожалуй, только голкипер Константин Барулин, для которого предстоящий чемпионат уже третий в форме «леопардов».

Восполнить потери должны североамериканские нападающие. Американец Кейси Уэллмэн уже знаком болельщикам по «Спартаку» в сезоне 2015/16. В 40 матчах он набрал тогда 16 очков. Минувший чемпионат провел во «Фрёлунде» (59 матчей, 49 очков) и выиграл Лигу чемпионов, став лучшим снайпером и бомбардиром турнира (8 голов, 14 очков).

Еще одно приобретение – Шон Коллинз. 28-летний канадец стал вторым бомбардиром «Куньлуня» в прошлом сезоне (42 очка). Этот форвард очень хорош при контратакующей игре, любит создавать голевые ситуации для партнеров. Серьёзным видится подписание действующего чемпиона шведской лиги Симона Энеруда. В составе ХВ-71 он провёл лучший сезон в карьере, оформив в плей-офф 10 шайб в 16 матчах и завоевав титул лучшего снайпера.

Из пришедших россиян нужно отметить возвращение Евгения Лапенкова и Никиты Щитова. Мощный и весьма результативный нападающий и жёсткий защитник – лучший снайпер среди игроков обороны в истории клуба – оставили о себе хорошее впечатление в период прошлых выступлений в сочинском коллективе. Безусловный плюс и подписание Алексея Цветкова, чьё мастерство и победный кубковый опыт должны помочь сочинцам выйти на новый уровень.

Чемпионат

Результаты матчей сочинского клуба в чемпионате трудно прогнозировать. Команда может безвольно уступить с неприличным счётом (3:11 в Уфе), а через день выдать фейерверк шайб в игре с «Ак Барсом» (5:0), который пропускает всегда очень мало. После победы над крепким «Нефтехимиком» (5:3) следует осечка в матче с минским «Динамо» (2:4), проигравшим до этого все шесть матчей на старте.

Уступив 0:1 в Череповце не блещущей «Северстали», команда затем выдала серию из четырёх побед, две из которых были одержаны в гостях. Не последняя роль в этих успехах - у голкипера Константина Барулина, записавшего себе в актив два «сухаря». На счету 33-летнего голкипера уже 45 матчей на «ноль» в КХЛ.

Дословно

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:
– В какой хоккей старается ХК «Сочи»? Стиль можно варьировать. Это современный хоккей: стиль зависит от того, в каком ты состоянии, против кого играешь. Позволишь своим игрокам рисковать – и пойдёт открытая игра. Да, она зрелищная, в ней много красивых комбинаций, выходов к вратарю. Но при этом ты можешь допустить оплошность, открыть свои ворота. Уметь играть только в закрытый хоккей или только в открытый – несложно. Нужно играть в современный хоккей, вот что важно.

Кстати

Матч между ХК «Сочи» и рижским «Динамо» стал первым в истории КХЛ, который прошёл на второй арене в Сочи – «Шайбе», где также проходили игры хоккейных турниров Олимпиады-2014. Временный переезд связан с проведением в «Большом» всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

История встреч

«Авангард» и ХК «Сочи» провели в чемпионатах КХЛ 5 матчей. Впереди наши хоккеисты, одержавшие на одну победу больше. По шайбам преимущество у «ястребов»: 19 – 6.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Вернуться наверх