Клуб

Виталий Меньшиков: "Мы потеряли концентрацию, и "Спартак" этим воспользовался"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник "Авангарда" Виталий Меньшиков объяснил в интервью "Авангард ТВ" перемену в игре нашей команды во втором периоде выездного матча со "Спартаком" (2:3), заверил, что травмы и физическое состояние игроков не влияют на результат и оценил дебют Максима Чудинова в составе "ястребов".


Автор второй шайбы в выездном матче со "Спартаком" шведский нападающий "Авангарда" Деннис Эверберг назвал основные причины поражения "ястребов" на последних секундах основного времени, отметил важность реализации численного преимущества в таких плотных матчах и рассказал о контакте с тренерами сборной Швеции.

 

Текстовая версия интервью

Деннис Эверберг, нападающий ХК "Авангард":

- Мы начали матч хорошо. Но сейчас очень разочарованы тем, что упустили преимущество в две шайбы. И я тоже очень расстроен.

- Что случилось во втором периоде, в чем была главная причина?
- Соперник напирал, мы взяли тайм-аут, чтобы исправить некоторые вещи в нашей игре, но не смогли удержать преимущество. Нам нужно сделать выводы на будущее, мы не имеем права отдавать такие матчи.

- Несколько центрфорвардов нашей команды травмированы, могло это повлиять на результат?
- У нас есть игроки, они профессионалы, и травмы не должны являться для нас проблемой. Так что я не думаю, что это повлияло на игру.

- Можно ли сказать, что ключевым моментом в матче стала реализация большинства? "Спартак" забил в большинстве дважды, в то время как "Авангард" - лишь при отложенном штрафе.
- Очевидно, это так. Большинство - важнейший фактор. И победный гол был забит в большинстве. Не реализуешь численное преимущество - тебя за это наказывают. "Спартак" эффективно использовал большинство сегодня.

- Конечно, вы сейчас сконцентрированы на выступлении за "Авангард", но надеетесь ли вы отправиться на Олимпиаду в составе сборной Швеции? С вами держат связь тренеры национальной команды, возможно, вас пригласят на Евротур?
- Я пока ни о чем таком не слышал. Но тренеры сборной Швеции находятся в контакте с игроками все время. Состав команды на Евротур станет известен на следующей неделе, думаю. Сейчас все мои мысли действительно об "Авангарде", мы должны подготовиться к следующему матчу. А что будет со сборной - посмотрим.

- Как "Авангард" может изменить свою игру без ключевых центров?
- Мне кажется, мы должны продолжать следовать нашей системе, играть так, как играли весь сезон. Просто делать то, что делали постоянно до этого.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Поздравляю "Спартак" с победой. Конечно, это неприятно и большое разочарование, когда ведешь 2:0, но не цепляешься даже за какие-то очки. Сложно комментировать. Первый период, наверное, больше нам удался, второй был полностью за командой "Спартак", потому что мы пропустили два гола. Здесь еще надо сказать спасибо Доминику – во многих моментах выручил. В третьем периоде где-то удалось нам выровнять матч, были моменты, но удаление в конце игры все перечеркнуло. Готовимся к следующей игре.

- Осипов перешел в "Спартак", а в "Авангард" – Чудинов. Кому отдаете предпочтение и довольны ли вы Чудиновым?
- Это хороший двусторонний игрок: и в обороне хорошо себя показывает, и в атаке. У каждого из них есть свои хорошие качества, но это наше решение. И как я могу быть доволен? Команда вела 2:0 и проиграла матч на последних секундах.

- Медведев сегодня играл в центре первого звена и выходил в большинстве. Это необычно видеть, как прокомментируете?
- В большинстве он выполнял ту же роль, что и раньше на позиции защитника. Это вынужденная мера. Получилось так, что мы лишились сразу четырех центральных нападающих.

- Насколько серьезное повреждение у Валентина Пьянова, который остался в Омске и не поехал с командой на выезд? Он получил повреждение на тренировке?
- Да, он неудачно подобрал шайбу у борта. Он сейчас находится уже в Германии, у того же доктора, у которого оперировался в конце прошлого сезона. Это то же колено. Пока не знаем, насколько все серьезно.

- А что с Петром Хохряковым?
- Повреждение. Не знаем, проведет ли он следующую игру, но надеемся, что да.

- Каково состояние Николая Лемтюгова? Многие о нем волнуются.
- Ничего нового не скажу. Стабильное, но он в реанимации еще находится. Естественно, мы желаем ему скорейшего выздоровления.

- Действительно ли Сундстрем уже в декабре будет готов сыграть?
- Он сделал операцию, сняли швы. Он после поездки присоединится к нам, предстоит восстановление, но не знаю, когда выйдет на лёд. Надеемся, очень надеемся.

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК "Спартак":

- Согласен с коллегой, хорошее начало – минут семь. Пропустили быстрый гол, следом второй. Самое главное селали в перерыве – нужно было просто поверить в себя. Создавали моменты, но не могли их реализовать. Была какая-то скованность – по движению, по другим компонентам претензий никаких не было. Забили очень важный первый гол, он раскрепостил ребят. Второй период нам особенно удался, в третьем периоде, как коллега сказал, игра была равная,

"Авангард" где-то не додавил, а мы воспользовались удалением и забили гол. Ребята верили в эту победу – это самое главное. Нам отступать некуда уже. Готовимся к следующей игре. Спасибо нашим болельщикам, которые приходят и поддерживают нас. Я думаю, что они остались сегодня довольны, как и мы.

- Как прокомментируете дебют Осипова?
- Он все сделал на команду, голевая передача у него.

Пресс-служба ХК "Авангард", Москва

Упущенное преимущество. "Авангард" на выезде уступил московскому "Спартаку"

19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2

Фотоальбом: 19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2

14 фото

Смотреть

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)