Клуб

День игры: 21 октября, 20:00 (омск.вр.) "Северсталь" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

21 октября "Авангард" в Череповце будет противостоять "Северстали".

Встреча стартует в 20:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Северсталь" "Авангард"

vs "Витязь" - 2:1 ОТ
vs "Спартак" - 3:2 ОТ
vs "Динамо" Р - 3:1
vs "Локомотив" - 5:6 Б
vs "Динамо" Р - 2:3 ОТ

vs "Барыс" - 3:4
vs "Куньлунь Ред Стар" - 3:0
vs "Амур" - 0:1
vs "Адмирал" - 3:2
vs "Спартак" - 2:3

Сравнение основных показателей:

  "Северсталь" "Авангард"
Место в конференции 8 2
Разница шайб 50-61 (-11) 66-41 (+25)
Очки 33 41
Большинство 13,1% 21,8%
Меньшинство 81,3% 81,6%
Лучший бомбардир Дмитрий Кагарлицкий
23 (9+14)
Илья Михеев
15 (6+9)
Вратари (КН*) Юлиус Гудачек (2.04) Доминик Фурх (1.68)

*коэффициент надежности

                                      

Дмитрий Кагарлицкий vs Илья Михеев

Очки: 23 (9+14) - 15 (6+9)

Броски: 67 - 54

Реализованные броски: 13,4% - 11,1%

Впервые за последние годы «Северсталь» может по-настоящему побороться за место в плей-офф. Команда показывает добротные результаты и демонстрирует приличный уровень игры. Другого пути просто нет. В Череповце все прекрасно понимают, что находятся в группе риска - клуб может покинуть КХЛ по рейтингу. Если команду исключат из лиги, то никакого большого хоккея в городе, скорее всего, больше не будет. В настоящий момент команда туда попадает. Но впереди слишком много матчей, и ничего гарантировать нельзя.

– Я сейчас часто на комбинат прихожу, на встречи, – рассказывает капитан команды Дмитрий Кагарлицкий. – И там уже начали переспрашивать, а правда ли, что КХЛ может уйти из Череповца. Правда, говорю. Приходите на хоккей.

Вратарь «Северстали» Юлиус Гудачек продолжает доказывать, что не зря получил свой второй шанс в КХЛ. 29-летний словацкий голкипер отражает 92,8% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 2,04. Помимо хорошей игры, Гудачек не забывает радовать болельщиков после домашних побед шикарными «Гуда-шоу».

Главной звездой «Северстали» является Дмитрий Кагарлицкий, набирающий в среднем одно очко за игру – 9 шайб и 14 передач. Больше десяти очков в чемпионате набрали ещё три игрока – Александр Бумагин (16), Павел Чернов (14), Даниил Вовченко (12). Положительный показатель полезности имеют пять игроков: Дмитрий Кагарлицкий и Павел Чернов (оба по +7), Александр Бумагин и Александр Евсеенков (оба по +4), Валерий Васильев (+2).

Все в порядке в команде с волевыми качествами. Уступая неделю назад в Ярославле к середине матча в три шайбы, подопечные Александра Гулявцева не сдались и сумели довести игру до серии буллитов, где удача оказалась на стороне «Локомотива». Три (2+1) очка тогда набрал защитник Валерий Васильев, в сентябре случайно попавший в заявку клуба НХЛ и услышавший об этом только от российских журналистов.

Подводит команду слабая игра в дополнительное время. Чаще «Северстали» в овертаймах (четыре поражения) в чемпионате никто не проигрывал. За пределами основного времени череповчане побеждали в Подольске (2:1 ОТ), а затем и дома против «Спартака» (3:2 ОТ). Эти успехи и позволили войти в зону плей-офф.

Дословно

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:
– У всех приблизительно одинаковые графики игр. Не у всех команд по 50 человек, чтобы одну свежую команду менять на другую уставшую. В последних матчах у нас не всё ладилось в плане организации игры. Возможно, ребята подустали. Но радует то, что даже на фоне усталости команда остаётся командой. У нас одни и те же играют и в большинстве, и в меньшинстве. Ребята сражаются, им тяжело, но они бросаются под шайбы. Это дорогого стоит. За это я их очень уважаю.

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны 76 раз. Впереди омичи, одержавшие 48 побед, при четырех ничьих и 24 поражениях. Шайбы 241 – 177.

В нынешнем чемпионате команды противостояли друг другу в Омске 24 августа. «Авангард» одержал победу в овертайме со счетом 1:0.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)