Клуб

День игры: 23 октября, 22:00 (омск.вр.) "Торпедо" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

23 октября "Авангард" сыграет в Нижнем Новгороде против "Торпедо".

Встреча стартует в 22:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире омского "12 канала" и на официальном сайте КХЛ.

Соперники за последние 5 матчей:

"Торпедо" "Авангард"

vs "Динамо" Р - 3:1
vs "Спартак" - 1:0
vs "Динамо" Р - 3:1
vs "Динамо" Мн - 1:5
vs "Барыс" - 3:4 ОТ

vs "Куньлунь Ред Стар" - 3:0
vs "Амур" - 0:1
vs "Адмирал" - 3:2
vs "Спартак" - 2:3
vs "Северсталь" - 3:1

Сравнение основных показателей:

  "Торпедо" "Авангард"
Место в конференции 4 2
Разница шайб 45-48 (-3) 69-42 (+27)
Очки 40 44
Большинство 17,7% 21,5%
Меньшинство 81,8% 80,8%
Лучший бомбардир Денис Паршин
15 (6+9)
Андре Петерссон
17 (7+10)
Вратари (КН*) Станислав Галимов (1.90) Доминик Фурх (1.64)

*коэффициент надежности

                                      

Денис Паршин vs Дмитрий Кугрышев

Очки: 15 (6+9) - 15 (7+8)

Броски: 53 - 50

Реализованные броски: 11,3% - 14%

«Торпедо» уверенно держится в кубковой восьмерке западной конференции, располагаясь на четвертой позиции. Впереди только безоговорочные лидеры – СКА, ЦСКА и «Йокерит». Особенно удачно команда проводит домашние встречи, потерпев в основное время всего два поражения: «Динамо» М – 2:4, «Ак Барс» – 0:5.

Матчи с участием автозаводцев редко завершаются за пределами основного времени. Таких всего пять – две победы и три поражения.

Волжане демонстрируют не слишком зрелищный хоккей: заброшено всего 45 шайб (1,8 за игру). Меньше только у трёх команд – рижского «Динамо», «Лады» и «Сибири». При этом и пропускает «Торпедо» достаточно мало – две шайбы за матч. Главный тренер Петерис Скудра, сам в прошлом известный вратарь, во главу угла ставит оборону. «Торпедо» – команда больше тренерская, играющая цепко, неуступчиво и жестко.

По количеству «сухих» матчей нижегородцы лидируют в чемпионате. Примечательно, что по три «сухаря» имеют в своём активе оба вратаря – Станислав Галимов и Иван Лисутин, у которых практически идентичные статистические показатели. Коэффициент надежности у Лисутина – 1.74, у Галимова – 1.90. Процент отраженных бросков 93.1 у первого, 92.4 – у второго. В конце сентября торпедовцы выдали отрезок, когда сохраняли свои ворота в неприкосновенности на протяжении 224 минут – почти четыре матча.

Долгое время лучшим снайпером команды являлся 25-летний защитник Денис Баранцев, лидировавший с шестью шайбами (четыре — в большинстве). За шесть предыдущих сезонов в КХЛ он забросил 11 шайб. Правда, в последних встречах у него сбился прицел – десять игр без набранных очков. По окончании последнего матча с «Барысом» (3:4 ОТ) шесть шайб стало на счету форварда Дениса Паршина.

Самый результативный среди игроков обороны - Михаил Григорьев, набравший 8 (1+7) очков и имеющий второй показатель полезности в команде (+4) после Каспарса Даугавиньша (+5). В атаке на первых ролях Денис Паршин – 15 (6+9) очков, Каспарс Даугавиньш – 11 (5+6). Владимир Галузин – 11 (4+7), Егор Дугин – 10 (4+6).

Изменений в составе «Торпедо» по ходу сезона было несколько. В «Сибирь» перешел защитник Андрей Ермаков. По обоюдному согласию сторон покинул Нижний Новгород нападающий Жига Еглич («Нефтехимик»). Словенский форвард ни разу не забил за 15 игр, ограничившись четырьмя результативными передачами. Вместо него в «Торпедо» из ХК «Сочи» приехал форвард Райан Гарбатт. Не успев появиться на берегах Волги, 32-летний канадец травмировался и дебютирует только в ноябре.

В обмен на денежную компенсацию перешёл в «Амур» 25-летний форвард Кирилл Рассказов, набравший 2 (1+1) очка в семи матчах. В список отказов помещен 34-летний защитник Ренат Мамашев. В текущем чемпионате он принял участие в 18 матчах и отметился 3 (2+1) баллами за результативность при показателе полезности «-1».

Дословно

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:
– Мы сыграли шесть матчей на ноль, это очень приятно. Начали сезон не так надёжно в обороне, особенно при игре «четыре на пять». Потом мы над этим поработали. Вратарям стало немножко проще играть, потому что полевые игроки стараются выполнять свои обязанности очень хорошо. Ребята сражаются в обороне, у нас никто не играет «на рыбачка», все отрабатывают сначала в обороне, а потом уже играют в атаке.

История встреч

«Авангард» и «Торпедо» провели в чемпионатах 49 матчей. Впереди наши хоккеисты, одержавшие на три победы больше – 23 против 20. Шесть матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 144 – 137 в пользу волжан.

В КХЛ соперники встречались 18 раз. У «Авангарда» 12 побед, у «Торпедо» – 6. Шайбы 51 – 41. 26 августа в Омске матч завершился победой омичей в дополнительное время со счетом 2:1.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх