Клуб

Выдержали давление и взяли три очка в Нижнем Новгороде! Как "Авангард" победил "Торпедо"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

По сравнению с предыдущим матчем, в состав "Авангарда" вернулись защитник Максим Минеев и нападающий Александр Пережогин, вместе с Семеновым и Манукяном составивший четвертое звено.

Быстрый гол

Хозяева явно сделали ставку на результативное начало: нападающие при поддержке защитников сразу пошли вперед  и проводили атаки сходу, а если не получалось сходу - переводили всё в позиционное нападение. "Ястребы" спокойно отбивались, но на 3-й минуте нижегородцам помог рикошет. Шайба удобно отскочила Смолину прямо под бросок, и вот уже 0:1 - проигрываем.

Ответные меры

"Авангард" еще при нулевом счете мог забивать - не смог реализовать выход к чужим воротам Михеев, - а после пропущенного гола резко прибавил и заставил соперника отбрасываться. В одном из розыгрышей хорошую комбинацию партнеров едва не завершил выстрелом в касание Семенов, несколько плотных щелчков от синей линии сделали наши защитники, однако Галимов все контролировал. Под конец периода "Торпедо" снова завладело шайбой и заработало большинство, вторая часть которого перенеслась на следующую треть матча.

Изматывающий прессинг

Практически весь второй период хозяева льда идеально выполняли установку тренера. Без перерыва шли в борьбу, сразу атаковали игрока, владеющего шайбой и вообще всячески портили жизнь нашим нападающим. Тем приходилось, к тому же, много времени проводить в своей зоне, помогая защитникам. Где не справлялись защитники - тащил Фурх, и в конце концов такая манера игры измотала обе команды.

Мастер на добивании

На то, чтобы сравнять, у "Авангарда" ушло больше 30 минут чистого времени. За весь второй период можно было вспомнить лишь момент Михеева, который бросал с острого угла прямо перед воротами - ближе к перерыву, когда нижегородцы подустали бегать, появились моменты и у "ястребов". Надо было хоть каким-то из них воспользоваться, и на 35-й минуте это сделал Пережогин, подкарауливший отскок после выстрела Чудинова - 1:1! Следом чуть не забили Анелев с Михеевым, "Торпедо" спохватилось и перевело игру в нашу зону вплоть до самой сирены.

Противоборство характеров

Третий отрезок крайне активно начал "Авангард", подолгу разыгрывал шайбу у ворот Галимова и вообще владел преимуществом. Тем обиднее было получить удаление за нарушение численного состава, спутавшее "ястребам" все карты. Хозяева вернули себе шайбу и начали готовить свое наступление... а затем "ответили" точно таким же штрафом. Несколько бросков с дальней дистанции - все, что позволили нам "торпедовцы", которые вскоре получили еще одну возможность использовать "лишнего". Теперь уже омичи отлично отработали в меньшинстве. Вскоре у хозяев был шанс выйти вперед, но они не реализовали выход "2 в 1". Илья Михеев на 57-й минуте броском с неудобной прошил вратаря и принес нам победу в Нижнем Новгороде - 2:1!

26 октября "Авангард" завершит выездную серию в Риге матчем с "Динамо".

"Торпедо" (Нижегородская область) - "Авангард" - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

23 октября, Нижний Новгород. КРК "Нагорный", 4700 зрителей
Вратари: Галимов - Фурх

Статистика матча: Броски: 51-40 ; Броски в створ: 30-23 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 33-29 ; Блокированные броски: 8-8 ; Силовые приемы: 10-14 ; Время в атаке: 12:33-10:50 ; Штраф: 2-8

Голы:

1:0 - Смолин (Балдаев, Мозер) - 02:32
1:1 - Пережогин (Чудинов, Семенов) - 34:27
1:2 - Михеев (Медведев, Кошелев) - 56:51

Пресс-служба ХК "Авангард", Нижний Новгород

Фото: ХК "Торпедо"

"Торпедо" - "Авангард" 1:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Александр Пережогин: "В таких матчах формируется команда и дух победителя"

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх