Клуб

День игры: 1 ноября, 19:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Витязь"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

1 ноября "Авангард" сыграет на "Арене Омск" с подмосковным "Витязем".

Встреча стартует в 19:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского "12 канала".

Акция "Счастливый час": покупай билеты на хоккей с 13 до 14 часов со скидкой!

Соперники за последние 5 матчей:

"Авангард" "Витязь"

vs "Спартак" - 2:3
vs "Северсталь" - 3:1
vs "Торпедо" - 2:1
vs "Динамо" Р - 0:1 ОТ
vs ЦСКА - 1:2 ОТ

vs "Динамо" Мск - 1:5
vs "Динамо" Мн - 4:0
vs СКА - 2:4
vs "Локомотив" - 2:4
vs "Югра" - 1:4

Сравнение основных показателей:

  "Авангард" "Витязь"
Место в конференции 2 11
Разница шайб 72-46 (+26) 69-85 (-16)
Очки 49 29
Большинство 20,6% 19,6%
Меньшинство 83,9% 77,7%
Лучший бомбардир Илья Михеев
17 (7+10)
Алексей Макеев
21 (11+10)
Вратари (КН*) Доминик Фурх (1.60) Михаил Бирюков (2.63)

*коэффициент надежности

                                      

Илья Михеев vs Алексей Макеев

Очки: 17 (7+10) - 21 (11+10)

Броски: 67 - 84

Реализованные броски: 10,4% - 13,1%

В минувшем сезоне подмосковная команда во второй раз в своей истории сумела пробиться в плей-офф и заставила о себе говорить. Второй сезон в «Витязе» для главного тренера Валерия Белова предстоит сложнее, чем дебютный. Ему приходится строить практически новую команду. В НХЛ уехали Якуб Ержабек («Монреаль»), Марио Кемпе («Аризона»), Миро Аалтонен («Торонто») и Харри Сятери («Флорида»), демонстрировавшие блестящую игру на протяжении сезона. Сятери был основным вратарем «Витязя», Ержабек – ведущим защитником, Аалтонен и Кемпе – форвардами первой тройки. Остался из легионеров лишь чех Роман Хорак.

Чемпионат

В новом сезоне «Витязь» чаще проигрывает. Приглашенные игроки не смогли восполнить потери. Клуб уже расстался с нападающим Ессе Манкиненом, который в 16 матчах отметился 6 (2+4) баллами за результативность при показателе полезности «-2». Не оправдывает ожиданий и Яакко Риссанен, которого также звали на лидирующие роли. Забросив всего одну шайбу, форвард пропустил несколько игр.

«Мы следили за ними и не просто так их пригласили в команду. Ребята играли в финале финского чемпионата, были лидерами своего клуба. Мы сделали все что могли, во время предсезонной подготовки и большинства матчей чемпионата они постоянно играли, игрового времени было достаточно, они выходили на реализацию большинства, но не смогли себя проявить», – рассказывает Валерий Белов.

Не особо заметен призванный укрепить оборонительные порядки швед Никлас Бурстрем из «Шеллефтео». Затаился и лучший бомбардир прошлого сезона Алексей Копейкин, забросивший лишь две шайбы.

Пытаясь выправить ситуацию, «Витязь» на освободившуюся легионерскую вакансию взял хорватского форварда Борну Рендулича. Текущий сезон Рендулич начинал в финском клубе «Пеликанс», набрав в 14 играх 8 (5+3) очков.

В октябре подмосковный коллектив в шести играх набрал только одно очко, спустившись на десятое место в Западной конференции. В пяти играх команда забрасывала всего по одной шайбе.

Цепочку неудач «Витязь» прервал уверенной победой над минским «Динамо» со счётом 4:0, однако затем уступил три раза подряд.

Дословно

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:
– Одна из главных причин поражений — низкая реализация. Много матчей мы отдали, когда забивали первыми. Это наслоилось психологически. У нас не очень идёт игра под воротами, не всегда делаем то, что нужно. Креатива не хватает. Надеюсь, добавит нам остроты Рендулич. Он мощный форвард.

Кстати

Будучи игроком Валерий Белов выступал за команды «Лада», «Динамо» М, «Шур» (Швейцария), «Слежан» (Чехия), «Витязь». Чемпион страны 1995 года, трехкратный серебряный призер – 1993, 1994, 1999.

История встреч

«Авангард» встречался с «Витязем» в чемпионатах России 31 раз. Полное преимущество на стороне наших хоккеистов, одержавших 25 побед против пяти «Витязя». Еще одна встреча завершилась вничью. Шайбы 114 – 63 в пользу омичей.

3 сентября «ястребы» встречались с «витязями» в Подольске и уступили со счетом 2:6.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)