Клуб

День игры: 15 ноября, 19:30 (омск.вр.) "Барыс" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

15 ноября "Авангард" сыграет в Астане с "Барысом" - прямым конкурентом за первое место в дивизионе Чернышева.

Встреча стартует в 19:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Барыс" "Авангард"

vs "Северсталь" - 3:4 ОТ
vs "Йокерит" - 4:0
vs "Слован" - 5:2
vs "Витязь" - 3:2 ОТ
vs ЦСКА - 5:3

vs "Динамо" Р - 0:1 ОТ
vs ЦСКА - 1:2 ОТ
vs "Витязь" - 2:3 Б
vs "Йокерит" - 1:3
vs "Слован" - 5:1

Сравнение основных показателей:

  "Барыс" "Авангард"
Место в конференции 1 4
Разница шайб 101-77 (+24) 80-53 (+27)
Очки 57 53
Большинство 25,7% 19,5%
Меньшинство 81,1% 84,8%
Лучший бомбардир Линден Вей
42 (11+31)
Илья Михеев
18 (7+11)
Вратари (КН*) Хенрик Карлссон (2.21) Олег Шилин (1.89)

*коэффициент надежности

                                      

Найджел Доус vs Андре Петерссон

Очки: 40 (28+12) - 18 (7+11)

Броски: 121 - 62

Реализованные броски: 23,1% - 11,3%

В межсезонье «Барыс» доверили тренировать известному казахстанскому нападающему Евгению Корешкову. Этот шаг себя полностью оправдал. Под руководством Корешкова команда демонстрирует тот хоккей, который он, будучи игроком, сам показывал – зрелищный и комбинационный. 48-летнему специалисту удалось создать внутри коллектива такую потрясающую атмосферу, что абсолютно все легионеры выстрелили уже в первом же сезоне, и не только они – местные игроки тоже преобразились.

О том, что в межсезонье «Барыс» разом лишился двух лидеров – Брэндона Боченски и Дастина Бойда, - в Астане уже забыли. Приглашенные на их места канадцы из «Стоктон Хит» Линден Вей и Мэттью Фреттин оказались ничуть не хуже. Благодаря 26-летнему Вею, с большим отрывом лидирующему в КХЛ по передачам (31), «Барыс» располагает самой результативной и опасной в лиге тройкой.

В последних четырёх встречах команда одержала четыре победы подряд, поочередно обыграв «Йокерит» (4:0), «Слован» (5:2), «Витязь» (3:2 ОТ) и ЦСКА (5:3).

В матче против «Витязя» Евгений Корешков снял вратаря в овертайме. Риск себя оправдал, «барсы» в итоге забросили победную шайбу.

– За этим стоит тактическое решение, есть нужный момент в игре, чтобы пойти на такой шаг. Мы отрабатывали подобное на тренировках, воспользовались шансом. Не буду раскрывать все секреты, но это такая тактика, мы постарались, чтобы решение сработало, – рассказал автор победной шайбы Мартен Сен-Пьер.

В игре со словаками очередной хет-трик сделал лидер астанинцев Найджел Доус, уверенно с 28 шайбами удерживающий первое место в снайперской гонке КХЛ. 32-летний хоккеист, признанный лучшим форвардом КХЛ в октябре, идет на рекорд по заброшенным шайбам за один регулярный чемпионат. Сам игрок признался, что не следит за статистикой: «Я не знаю, на какой я там позиции. Мы хотим только побеждать». Всего у бомбардира астанинцев уже десять матчей в КХЛ с тремя или более голами (девять хет-триков и покер).

Во встрече против ЦСКА свой первый хет-трик в КХЛ оформил центральный нападающий Вей, проводящий первый сезон в КХЛ и ранее никогда не выступавший в Европе. Из всех нападающих КХЛ, находящихся на ведущих ролях в своих клубах, Вей является самым незаменимым. Он проводит на площадке в среднем 22 минуты за матч, являясь лучшим бомбардиром лиги – 42 (11+31) очка в 31 матче.

На первый перерыв «Барыс» ушел лидером Восточной конференции. По количеству заброшенных шайб команда уступает только санкт-петербургскому СКА: 101 против 132.

Дословно

Найджел Доус, капитан ХК «Барыс»:
– Тренерский состав этого года действительно хорош. Они отлично работают с молодыми ребятами. У них хороший стратегический план. Они все играли в хоккей, поэтому прекрасно понимают, как нам нужно работать на льду и за его пределами. Это здорово. Как и игроки, тренеры хотят быть лучше, и сейчас для нас вызов – быть максимально готовыми к плей-офф.

Кстати

Кевин Даллмэн в матче с ЦСКА отдал результативную передачу и тем самым набрал 400 (133+267) очков в КХЛ. Защитник астанинской команды стал первым игроков обороны в лиге, которому покорился этот рубеж. Случилось это в 547 матче.

История встреч

Соперники провели в КХЛ 40 встреч. В активе «Авангарда» 25 побед, у «Барыса» – 15. Шайбы 120 – 98 в пользу омичей. 10 октября команды встречались в Омске, со счетом 4:3 победили гости.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

«Авангард»: тренировки. Выпуск 1 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 1 (ВИДЕО)

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Вернуться наверх