Клуб

День игры: 24 ноября, 22:30 (омск.вр.) "Динамо" Минск - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

24 ноября "Авангард" сыграет в Минске с "Динамо".

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Динамо" Мн "Авангард"

vs "Северсталь" - 1:2
vs "Ак Барс" - 4:1
vs "Куньлунь Ред Стар" - 2:0
vs "Адмирал" - 0:5
vs "Амур" - 2:3 ОТ

vs "Слован" - 5:1
vs "Барыс" - 2:1 Б
vs "Сибирь" - 1:0
vs "Ак Барс" - 4:3 Б
vs "Йокерит" - 0:3

Сравнение основных показателей:

  "Динамо" Мн "Авангард"
Место в конференции 10 2
Разница шайб 64-76 (-12) 87-60 (+27)
Очки 42 60
Большинство 15,5% 19%
Меньшинство 84,7% 85,8%
Лучший бомбардир Куинтон Хауден
19 (12+7)
Андре Петерссон
21 (7+14)
Вратари (КН*) Юнас Энрот (2.10) Олег Шилин (1.55)

*коэффициент надежности

                                      

Куинтон Хауден vs Дмитрий Кугрышев

Очки: 19 (12+7) - 18 (7+11)

Броски: 85 - 69

Реализованные броски: 14,1% - 10,1%

Минчане практически позже всех начали предсезонную подготовку и летом провели совсем не много матчей. Это сказалось на старте – команда проиграла шесть раз подряд, выдав худший результат в КХЛ за десять сезонов. Тогда же многие эксперты записали «зубров» в аутсайдеры. Затем ситуация начала выправляться, победы стали чередоваться с поражениями. Сейчас команда Горди Дуайера идет десятой на Западе, отставая на восемь очков от зоны плей-офф.

Проблемы с сыгранностью постепенно покидают «зубров». В начале чемпионата Дуайер долго искал оптимальные сочетания во всех линиях. Не нужно забывать, что «Динамо» летом покинули практически все легионеры, которые добывали путевку в плей-офф в минувшем чемпионате. Кроме того, по ходу текущего сезона Роб Клинкхаммер отправился в Казань. Отсутствие игровых связей – вот главная причина не слишком удачного старта. Это сильно сказалось на атаке. «Динамо» забросило 64 шайбы – в Западной конференции хуже дела только у рижан (52).

Сильно подводит команду реализация большинства. В прошлом году «бело-синие» часто побеждали исключительно за счет умения пользоваться в момент истины численным преимуществом. Сегодня этого нет. Реализовав лишь 20 попыток из 129 (15,5 процентов реализации), «Динамо» является одной из худших команд в чемпионате в этой номинации. Дуайер перепробовал тучу вариантов, но оптимального пока не нашел. Более того, «зубры» уже шесть раз позволяли соперникам отличиться, когда имели на игрока больше.

В целом же оборона «Динамо» выглядит надежной. На Западе меньше бело-голубых пропустили лишь пять команд. Во многом этому способствует отлично налаженное меньшинство – 84.7% нейтрализации. И это при том, что динамовцы довольно часто удаляются – 499 минут штрафа.

Незаменимым для Минска стал вратарь Юнас Энрот, не выходивший на лед лишь в одной встрече из 33. Случилось это по причине дисквалификации. Из всех голкиперов лиги на сегодняшний день именно Энрот в этом сезоне провел больше всего времени на льду – 1829 минут. На его счету четыре «сухих» матча.

В атаке солирует 25-летний канадец Куинтон Хауден, проводящий первый сезон в КХЛ. В 33 встречах он набрал 19 (12+7) очков и является главным бомбардиром и снайпером «Динамо». Он единственный в составе «зубров», кто преодолел отметку в десять заброшенных шайб. При этом также стоит отметить его успехи на точке вбрасывания – 52,5% успешных единоборств – лучший показатель в команде. В обороне те же 19 очков за результативность в активе Марка-Андре Граньяни – он лучший ассистент команды с 18 передачами.

Дословно

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Динамо»:
– Не считая Граньяни, нашим защитникам недостаёт мобильности, умения играть с шайбой. Большинство игроков обороны бросают с левой руки. Заполучить хорошего атакующего защитника было бы идеально. Будь возможность, мы определённо не отказались бы от такого. Хотя не помешал бы и форвард. Заброшенные шайбы – главное в хоккее.

Кстати

В минувшем чемпионате хорватский «Медвешчак», руководимый Горди Дуайером, лидировал в КХЛ по количеству штрафа. Неудивительно, что и «Динамо» с приходом бывшего тафгая, пропагандирующего силовой хоккей, стало чаще удаляться и имеет сейчас статус одной из самых грубых команд сезона.

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны 32 раза. На счету омичей 13 побед, у минчан – 17. Еще две игры завершились вничью. Шайбы 113 – 103 в пользу «Динамо». В КХЛ проведено 18 матчей. В активе каждой из команд по девять побед. В первой игре нынешнего сезона «Авангард» победил в Омске со счетом 4:1.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)