Клуб

Одной шайбы мало. Как "Авангард" уступил на выезде московскому "Динамо"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Андре Петерссон перед игрой с "Динамо" в Москве снова был вынужден остаться вне заявки, зато вернулся в строй Ансель Галимов. Ворота отправился защищать Олег Шилин.

Галимов снова принимает удар на себя

Хозяева довольно быстро нарушили правила, однако в большинстве "ястребы" не поставили перед обороной соперника серьезных задач. Встреча продолжилась в равной борьбе, и вскоре Галимов, только восстановившийся после травмы, снова заблокировал бросок, оставшись лежать на льду. Подумалось, вот оно, самое настоящее невезение. Но во второй половине периода форвард вернулся в строй.

Без риска

"Динамовцы" в дальнейшем действовали активнее, у "Авангарда" реальный шанс забить имел Чудинов, угодивший после щелчка прямо в голову Еременко. В целом, обе команды предпочитали не рисковать и выжидали стопроцентных голевых возможностей. Таковые представились москвичам перед перерывом в большинстве, вот только Шилин был сверхнадежен.

Два удаления - гол

Второй период наша команда начала очень активно и получила пару неплохих моментов, но удаление Семенова сбило атакующий порыв "ястребов". Омичи выстояли - и тут же снова оказались в меньшинстве, теперь за нарушение численного состава. "Авангард" отбился и тут, однако силы были на исходе, и хозяева выцарапали шайбу в борьбе на нашем пятаке - 0:1.

0:2

"Ястребы" сразу пошли вперед... и заработали штраф в атаке. Обороняясь весь период, трудно оказывать планомерное давление на ворота соперника, кроме того, запас прочности у вратаря тоже далеко не бесконечный. В конце концов, после того как нам не удалось реализовать большинство, незадолго до конца периода цели достиг выстрел Тарасова. 0:2 перед третьим отрезком.

Медведев дарит надежду

После перерыва "Авангард" сразу заработал большинство и бомбардировал ворота "динамовцев" с разных дистанций. Точности не хватало, а на пятачке добавить шайбу в сетку было некому. К середине периода атаки нашей команды стали все настойчивее, и на 50-й минуте Медведев наконец распечатал Еременко. 1:2, минимальная разница в счете, еще половина периода впереди. Кугрышев не забивает с пятака, нервное напряжение растет. В концовке "Авангард" дважды играл в большинстве, а последние 80 секунд и вовсе в расстановке "6x4", но спасти матч не удалось.

Завершит выездную серию "Авангард" в Санкт-Петербурге 29 ноября матчем против СКА.

"Динамо" (Москва) - "Авангард" - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

27 ноября, Москва. "ВТБ Ледовый дворец", 5023 зрителя
Вратари: Еременко - Шилин

Статистика матча: Броски: 57-61 ; Броски в створ: 28-30 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 36-24 ; Блокированные броски: 19-15 ; Силовые приемы: 20-15 ; Время в атаке: 11:21-14:28 ; Штраф: 12-8

Голы:

1:0 - Игнатушкин (Петунин, Марковин) - 29:01
2:0 - Тарасов (Корягин, Варнаков) - 38:57
2:1 - Медведев (Чудинов) - 49:23

Пресс-служба ХК "Авангард", Москва

Михаил Фисенко: "Нам нужно сделать правильные выводы из этих поражений"

Последние новости

История омского хоккея в фотографиях. Часть шестая: «Авангард»

Клуб

История омского хоккея в фотографиях. Часть шестая: «Авангард»

Юбилейный матч. «Авангард. Командировка». Выпуск #57 (ВИДЕО)

Клуб

Юбилейный матч. «Авангард. Командировка». Выпуск #57 (ВИДЕО)

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)