Клуб

Дали бой лидеру. Главные события матча СКА - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В воротах "Авангарда" на этот матч появился Доминик Фурх. В заявке на игру по разным причинам не оказалось Евгения Медведева, Андре Петерссона и Анселя Галимова.

В гостях как дома

То ли СКА расслабился после того, как забил девять голов "Барысу", то ли банально недонастроился, но первую половину стартового периода "Авангард" выглядел активнее на чужом льду и получил как минимум три реальных момента. "Ястребы" раз за разом убегали в контратаки, Шестеркин работал надежно, однако и он ничего не смог поделать с отскоком на пустые ворота. Чудинов передал привет бывшей команде - 1:0!

Не забывать об обороне

Со временем хозяева восстановили контроль над шайбой и получили большинство. Пришло время защищаться, и "Авангард" отыграл достойно вчетвером, а в равных составах снова принялся терзать соперника кинжальными выпадами. К завершению периода армейцы усилили давление, провели несколько атак, снова получили возможность разыграть "лишнего", и на этот раз ей воспользовались. Перед уходом на перерыв "ястребам", отбивавшимся втроем против четырех питерцев, было непросто сохранить равный счет, но они это сделали.

Волны атак

Несмотря на то, что "Авангард" в гостях противостоял лучшей атаке КХЛ, омичи не закрывались в обороне, качественно прессинговали противника и быстро распрямляли пружину атак. СКА предпочитал разыгрывать шайбу в позиционном нападении, готовил броски и надеялся на исполнительское мастерство своих форвардов. Мы лезли на пятак, как Михеев, и на скорости проводили контрвыпады "3 в 2" - в одном из них Мартынов не попал по пустым воротам. 

Воля случая

Борьба шла абсолютно равная, и тут хозяевам помог шальной рикошет: отскочив от борта, шайба выскочила прямо на пятачок, где стоял Гавриков. Фурх тянулся, но не смог вытащить - 1:2. Шла 30-я минута игры, еще было достаточно времени для исправления ситуации, но СКА, почувствовав возможность решить исход матча, прилично добавил в активности. Сразу же у армейцев появилось большинство, по ходу которого "ястребы" дважды убегали к воротам Шестеркина и никак не могли пробить кипера. К двум выходам один на один добавился третий - в исполнении Перселла - и снова шайба в цель не попала. Наказание за это пришло в конце периода: Войнов точно выстрелил от синей линии, 1:3.

Нападение не забивает

После перерыва СКА отдал инициативу нашей команде и перестроился на игру вторым номером. "Ястребы" больше владели шайбой, однако реальных шансов для взятия ворот было мало, а когда они появлялись, как у Михеева, Шестеркин был начеку. Первое большинство в матче "Авангард" получил только на 45-й минуте - и нанес лишь один опасный бросок с пятачка. Следом мы остались впятером против троих на 49 секунд, но дальние броски не приносили успеха.

Вернулись в игру

И все-таки форварды сняли "проклятие" - на 52-й минуте звено Семенова здорово воспользовалось ошибкой соперника в чужой зоне. Михеев сократил разницу в счете до минимума, и "Авангард" отправился на последний штурм. За 5:19 до конца основного времени "ястребы" получили еще одно большинство, но даже не смогли расставиться для позиционного розыгрыша. Мы не оставляли попыток отыграться до последнего, однако создать хотя бы один реальный голевой момент так и не удалось. Уступаем в Санкт-Петербурге с минимальным счетом - 2:3.

"Авангард" возвращается в Омск, где 5 и 7 декабря сыграет с "Автомобилистом" и "Ладой".

СКА (Санкт-Петербург) - "Авангард" - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

29 ноября, Санкт-Петербург. "Ледовый дворец", 12 326 зрителей
Вратари: Шестеркин - Фурх

Статистика матча: Броски: 70-45 ; Броски в створ: 35-30 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 43-30 ; Блокированные броски: 9-11 ; Силовые приемы: 15-20 ; Время в атаке: 15:41-09:49 ; Штраф: 14-26

Голы:

0:1 - Чудинов (Эверберг, Перселл) - 06:38
1:1 - Плотников (Шипачев, Ковальчук) - 16:52 (бол.)
2:1 - Гавриков (Войнов, Каблуков) - 29:33
3:1 - Войнов (Широков) - 38:53 (бол.)
3:2 - Михеев (Манукян, Семенов) - 51:37

Пресс-служба ХК "Авангард", Санкт-Петербург

Фото: ХК СКА

Максим Чудинов: "Мы действительно хорошо начали, но сломали все своими удалениями"

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)