Клуб

Андрей Скабелка: "У нас достаточно моментов, важно добавить в реализации большинства"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" перед выездным матчем с "Автомобилистом" в интервью клубной пресс-службе ответил на актуальные вопросы по игре команды.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард"

- С одной стороны, в команде есть травмированные, и вы отталкиваетесь от того, что имеете, с другой – все хотят зрелищ, фееричной атаки и много голов. Как ищете баланс в данный момент?
- Мы немного отошли от своей игры в последнее время. Хотим играть в скоростной, быстрый хоккей. Забиваем немного, и дело здесь прежде всего в реализации моментов, а мы создаем их много. То, что мы отошли от своей модели игры, не связано с количеством травмированных. Просто, я думаю, в последних матчах сказался длительный выезд на Запад. Мы провели в поездке почти две недели, сыграли пять матчей. Ребята сейчас приходят в хорошую форму, мы все равно будем забивать голы. Потому что моментов у нас достаточно даже не в самых хороших играх. Нам надо наладить большинство – этим сейчас занимаемся усиленно, ищем оптимальные сочетания.

- Все отметили вашу критику легионеров на последней послематчевой пресс-конференции. У вас был с ними какой-то серьезной разговор перед выездом?
- Да, конечно, был, и не только с ними, но и со всей командой. Тот же Петерссон в итоге не поехал – он просто не до конца восстановился. К нему, наверное, в этом плане меньше всего претензий, потому что он, несмотря на состояние, вышел на игру с "Ладой". Спасибо ему за это, но, наверное, стоило позволить ему восстановиться на все сто процентов. Сейчас он будет долечивать травму и выйдет только после перерыва. Что касается Пёрселла, он мастер, но ему надо добавлять в движении, больше брать игру на себя, он должен сам создавать моменты. Тедди показал, что может это делать – тот единственный гол, который он забил в домашнем матче с "Йокеритом", получился за счет индивидуального мастерства. Эверберг играет, наверное, так, как может. Что касается Анелёва, то какие могут быть претензии к защитнику на сегодняшний день?

- Остается еще достаточно времени до дедлайна. Какие ваши основные пожелания как у тренера? Кого бы вы хотели получить?
- Конечно, центрального нападающего. Распасовщика, который вел бы игру, помогал в расстановке "пять на четыре".

- Сейчас такая плотность в турнирной таблице, что не обращать на нее внимания невозможно.
- Конечно, мы внимание обращаем. Забиваем мы голы или нет, хочу сказать: у нас практически вся оборона осталась прежней, а 80 процентов нападающих – новые ребята. Понятно, что прошло уже достаточное количество игр, но как только мы находили какие-то сочетания, случались травмы. Ребята с пониманием относятся ко всему. На самом деле последние две игры были довольно некачественными, никому они не понравились, и мы подробно их разобрали. Хорошо, что нам их удалось выиграть. Я думаю, лучше делать работу над ошибками, когда ты победил.

- Чему посвятим перерыв, учитывая, что многие уедут на Евротур?
- Ничего страшного, мы подтянем кондиции, восстановимся и поработаем над тем же – одна бригада большинства, которую мы стали недавно использовать, у нас все равно останется: Медведев – Мартынов, Семенов – Кошелев – Михеев. Затем подтянем и вторую.

- Приходится слышать мнение, что пока у нас все в порядке с "физикой" – все работает, как только команда немного подсаживается – система ломается. Насколько это справедливо?
- Отчасти справедливо. Но в такие моменты важно иметь хорошее большинство. Понятно, что команда не может провести на одном физическом уровне весь чемпионат. Реализация лишнего выходит на первый план, когда недостает кондиций. Ты используешь моменты, которые тебе даются, и тогда легче играть.

Матч "Автомобилист" - "Авангард" начнется сегодня в 18:00 по омскому времени. Прямую трансляцию смотрите в эфире омского "12 канала".

Пресс-служба ХК "Авангард", Екатеринбург

День игры: 9 декабря, 18:00 (омск.вр.) "Автомобилист" - "Авангард"

Егор Мартынов: "На Матче Звезд хотел бы себя попробовать в конкурсе на силу броска"

Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге

Фотоальбом: Тренировка "Авангарда" в Екатеринбурге

19 фото

Смотреть

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)