Клуб

День игры: 11 декабря, 21:00 (омск.вр.) "Лада" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

11 декабря "Авангард" сыграет в Тольятти с "Ладой", соперники встречались в Омске 7 декабря, со счетом 4:2 победили "ястребы".

Матч стартует в 21:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире омского "12 канала".

"Лада" "Авангард"

vs "Торпедо" - 0:2
vs "Динамо" Р - 3:2 Б
vs "Адмирал" - 2:3
vs "Югра" - 4:3 ОТ
vs "Авангард" - 2:4

vs "Динамо" Мск - 1:2
vs СКА - 2:3
vs "Автомобилист" - 2:1 Б
vs "Лада" - 4:2
vs "Автомобилист" - 2:3

Сравнение основных показателей:

  "Лада" "Авангард"
Место в конференции 13 2
Разница шайб 76-106 (-30) 100-74 (+26)
Очки 35 66
Большинство 15,2% 17,3%
Меньшинство 82,4% 85,8%
Лучший бомбардир Георгий Белоусов
22 (6+16)
Илья Михеев
23 (10+13)
Вратари (КН*) Евгений Иванников (2.81) Доминик Фурх (1.81)

*коэффициент надежности

                                      

Кирилл Капустин vs Илья Михеев

Очки: 21 (10+11) - 23 (10+13)

Броски: 74 - 110

Реализованные броски: 13,5% - 9,1%

В чемпионате дела у «Лады» идут неважно. В общей таблице тольяттинцы опережают только «Югру» и рижское «Динамо». Несмотря на неудачное выступление, нельзя сказать, что «Лада» проваливает матчи. Лишь в четырёх играх подопечные Артиса Аболса уступали с разницей в три шайбы (2:5 от «Ак Барса», по 1:4 от «Амура», «Салавата Юлаева» и «Спартака»).

В остальных случаях команда проигрывала в одну-две шайбы, борясь до последних минут. Главной проблемой является слабая реализация моментов, а отсюда выходит другая - низкая результативность.

– Чего не хватает для стабильной игры и побед? На мой взгляд, это во многом связано с психологией. Многое зависит от того, кто первым открывает счет в матче. Конечно, всегда больше шансов на победу, если ты первый забиваешь, но это не значит, что если ты первым пропускаешь, то исход матча предрешен. У нас не всегда получается сохранить концентрацию и следовать плану на игру, особенно пропустив шайбу. Выходим на игру с одни настроем, но пропускаем гол, и рассыпаемся, – рассказывает защитник «Лады» Чарлз Геноуэй.

Многочисленные травмы ведущих игроков тоже не помогают «Ладе». Порой доходило до того, что Аболс на месте нападающих выпускал игроков обороны. Всеми силами тольяттинцев пытался тащить Александр Лазушин. Вратарь сумел перезагрузить карьеру в «Ладе» и стать настоящим оплотом обороны команды. Лазушин отражает почти 93% бросков по своим воротам и пропускает чуть более двух шайб в среднем за игру. К огорчению болельщиков «Лады» из-за травмы он будет находиться в лазарете как минимум до середины декабря. На одной из недавних пресс-конференций главный тренер волжан вновь поднял вопрос о проблемах с составом, отметив дефицит игроков в оборонительной линии.

Не так ярко сейчас выглядит форвард Никита Филатов, который создавал львиную долю моментов волжан в прошлом сезоне.

Редко стал набирать очки в последних матчах один из лучших бомбардиров «Лады» Кирилл Капустин.

– Пытаюсь найти свою игру, но, к сожалению, в последних матчах этого сделать не получается. Что-то идет не так, – рассказал официальному сайту Капустин. Зато радует 21-летний нападающий Денис Зернов, ещё в прошлом сезоне обративший на себя внимание. Пока Филатов ищет свою игру, а другие партнёры «молчат» в атаке, именно Зернов тащит «Ладу». Быстрые отрывы, хороший контроль шайбы на скорости, приличный кистевой бросок – это всё про него.

В последних встречах подопечные Артиса Аболса продолжают чередовать неудачные матчи с хорошими. В Ханты-Мансийске в первые десять минут игры в ворота «Лады» влетели три шайбы, но гости сумели спастись. Когда до сирены оставалась ровно секунда, «Лада» сравняла счёт, а в овертайме Денис Зернов принёс победу волжанам.

Дословно

Чарлз Геноуэй, защитник «Лады»:
– Мы потеряли множество сильных ребят, сначала нападающие, потом защитники и основной вратарь. Тем не менее, мы должны понимать, что это сезон, совсем без травм его пройти нельзя, надо двигаться дальше и продолжать борьбу.

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны 85 раз. На счету омичей 40 побед, у тольяттинских хоккеистов на пять меньше. Еще 10 матчей завершились вничью. Шайбы 221 – 214 в пользу волжан.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)