Клуб

День игры: 27 декабря, 19:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Салават Юлаев"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

27 декабря "Авангард" на льду "Арены Омск" сыграет с "Салаватом Юлаевым". Болельщиков ждет необычный КИНОМАТЧ!

Напомним, продолжается новогодняя серия, по ходу которой наша команда выходит на лед в форме праздничного дизайна. Благотворительный аукцион новогодней формы уже идет на нашем сайте, присоединяйтесь!

Матч стартует в 19:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире "Матч ТВ" и омского "12 канала".

Не пропусти наши акции!

"Авангард" "Салават Юлаев"

vs "Автомобилист" - 2:3
vs "Лада" - 5:0
vs "Югра" - 1:5
vs ХК "Сочи" - 2:3 ОТ
vs "Ак Барс" - 5:3

vs "Локомотив" - 3:2
vs "Ак Барс" - 1:2
vs ХК "Сочи" - 1:2
vs "Сибирь" - 6:3
vs "Барыс" - 2:0

Сравнение основных показателей:

  "Авангард" "Салават Юлаев"
Место в конференции 2 7
Разница шайб 113-85 (+28) 111-110 (+1)
Очки 73 67
Большинство 17,6% 19,7%
Меньшинство 85,6% 79,9%
Лучший бомбардир Илья Михеев
27 (13+14)
Линус Умарк
44 (12+32)
Вратари (КН*) Доминик Фурх (1.84) Бен Скривенс (2.27)

*коэффициент надежности

                                      

Илья Михеев vs Линус Умарк

Очки: 27 (13+14) - 44 (12+32)

Броски: 123 - 125

Реализованные броски: 10,6% - 9,6%

Перед прошлым чемпионатом уфимцы выглядели на бумаге одним из фаворитов на Востоке. На деле получилось иначе – борьба за плей-офф до самого конца регулярки и вылет в первом раунде. Создать в Уфе подобие «Красной машины» у Игоря Захаркина не получилось, поэтому теперь у команды новый «рулевой» – финн Эркка Вестерлунд.

Масштабы селекции в межсезонье удивили даже специалистов. В столице Башкортостана затеяли настоящую перестройку: в разделах «пришли» и «ушли» числились фамилии 34 игроков. По сравнению с минувшим сезоном это абсолютно новая команда.

Практически с первых матчей «Салават Юлаев» столкнулся с проблемами, которые вряд ли кто ожидал увидеть в Уфе после назначения Эркки Вестерлунда. Башкирская команда виделась едва ли не главным претендентом на лидерство на Востоке, но сейчас она борется за место в плей-офф. Финский тренер долго не мог найти необходимый баланс в игре и привить коллективу свой хоккей.

Проиграв шесть матчей из семи в ноябре, уфимцы опустились на восьмое место на Востоке, после чего поползли слухи о грядущей отставке финского специалиста. Масла в огонь подлили и болельщики, выложив в интернет видеозапись приватного разговора с защитником Захаром Арзамасцевым. Интересно, что именно после этого в игре «Салавата Юлаева» появились позитивные моменты, а главное – начали приходить победы.

У Вестерлунда долго не получалось наладить оборону – больше на Востоке пропустили только «Сибирь», «Металлург», «Барыс» и «Югра». Не всегда блещут и вратари – Бен Скривенс и Андрей Кареев. Последний одержал всего три победы в нынешнем чемпионате, проиграв десять своих матчей.

Успел «Салават» поучаствовать в обновлении рекорда скорострельности в истории КХЛ и чемпионатов России. Игрок ярославского «Локомотива» Александр Елесин забросил шайбу в ворота Бена Скривенса уже на пятой секунде встречи. После вбрасывания, выигранного Андреем Локтионовым, Елесин бросил по воротам с середины площадки, и Скривенс не успел среагировать на бросок. Таким образом, Елесин превзошел результат Александра Радулова, который в ноябре 2010 года, играя за «Салават Юлаев», забросил шайбу в ворота «Югры» на шестой секунде матча. Примечательно, что рекордная шайба стала первой на счету Елесина в КХЛ.

Дословно

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
– У нас было тяжёлое время, мы проиграли много игр. Думаю, что наша команда выросла, мы стали играть лучше, как именно команда. Я стал более требовательным к хоккеистам, мы сделали изменения. У хорошей команды должна быть хорошая оборона и нападение. У нас разработано много тактических приёмов. Игроки должны забивать, но в то же время помнить об обороне. Игра стала не такая зрелищная? Непросто забивать. Сейчас нам результат важнее. Я считаю, что сейчас главное не то, как выигрывать, а просто выигрывать любой ценой, чтобы отобраться в плей-офф.

История встреч

«Авангард» и «Салават Юлаев» встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 118 раз. Уфимцы побеждали 51 раз, наши земляки – 50. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 333 – 321 в пользу «Салавата Юлаева». В первой встрече сезона в Уфе победили «ястребы» со счетом 3:1.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)