Клуб

День игры: 27 декабря, 19:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Салават Юлаев"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

27 декабря "Авангард" на льду "Арены Омск" сыграет с "Салаватом Юлаевым". Болельщиков ждет необычный КИНОМАТЧ!

Напомним, продолжается новогодняя серия, по ходу которой наша команда выходит на лед в форме праздничного дизайна. Благотворительный аукцион новогодней формы уже идет на нашем сайте, присоединяйтесь!

Матч стартует в 19:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире "Матч ТВ" и омского "12 канала".

Не пропусти наши акции!

"Авангард" "Салават Юлаев"

vs "Автомобилист" - 2:3
vs "Лада" - 5:0
vs "Югра" - 1:5
vs ХК "Сочи" - 2:3 ОТ
vs "Ак Барс" - 5:3

vs "Локомотив" - 3:2
vs "Ак Барс" - 1:2
vs ХК "Сочи" - 1:2
vs "Сибирь" - 6:3
vs "Барыс" - 2:0

Сравнение основных показателей:

  "Авангард" "Салават Юлаев"
Место в конференции 2 7
Разница шайб 113-85 (+28) 111-110 (+1)
Очки 73 67
Большинство 17,6% 19,7%
Меньшинство 85,6% 79,9%
Лучший бомбардир Илья Михеев
27 (13+14)
Линус Умарк
44 (12+32)
Вратари (КН*) Доминик Фурх (1.84) Бен Скривенс (2.27)

*коэффициент надежности

                                      

Илья Михеев vs Линус Умарк

Очки: 27 (13+14) - 44 (12+32)

Броски: 123 - 125

Реализованные броски: 10,6% - 9,6%

Перед прошлым чемпионатом уфимцы выглядели на бумаге одним из фаворитов на Востоке. На деле получилось иначе – борьба за плей-офф до самого конца регулярки и вылет в первом раунде. Создать в Уфе подобие «Красной машины» у Игоря Захаркина не получилось, поэтому теперь у команды новый «рулевой» – финн Эркка Вестерлунд.

Масштабы селекции в межсезонье удивили даже специалистов. В столице Башкортостана затеяли настоящую перестройку: в разделах «пришли» и «ушли» числились фамилии 34 игроков. По сравнению с минувшим сезоном это абсолютно новая команда.

Практически с первых матчей «Салават Юлаев» столкнулся с проблемами, которые вряд ли кто ожидал увидеть в Уфе после назначения Эркки Вестерлунда. Башкирская команда виделась едва ли не главным претендентом на лидерство на Востоке, но сейчас она борется за место в плей-офф. Финский тренер долго не мог найти необходимый баланс в игре и привить коллективу свой хоккей.

Проиграв шесть матчей из семи в ноябре, уфимцы опустились на восьмое место на Востоке, после чего поползли слухи о грядущей отставке финского специалиста. Масла в огонь подлили и болельщики, выложив в интернет видеозапись приватного разговора с защитником Захаром Арзамасцевым. Интересно, что именно после этого в игре «Салавата Юлаева» появились позитивные моменты, а главное – начали приходить победы.

У Вестерлунда долго не получалось наладить оборону – больше на Востоке пропустили только «Сибирь», «Металлург», «Барыс» и «Югра». Не всегда блещут и вратари – Бен Скривенс и Андрей Кареев. Последний одержал всего три победы в нынешнем чемпионате, проиграв десять своих матчей.

Успел «Салават» поучаствовать в обновлении рекорда скорострельности в истории КХЛ и чемпионатов России. Игрок ярославского «Локомотива» Александр Елесин забросил шайбу в ворота Бена Скривенса уже на пятой секунде встречи. После вбрасывания, выигранного Андреем Локтионовым, Елесин бросил по воротам с середины площадки, и Скривенс не успел среагировать на бросок. Таким образом, Елесин превзошел результат Александра Радулова, который в ноябре 2010 года, играя за «Салават Юлаев», забросил шайбу в ворота «Югры» на шестой секунде матча. Примечательно, что рекордная шайба стала первой на счету Елесина в КХЛ.

Дословно

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
– У нас было тяжёлое время, мы проиграли много игр. Думаю, что наша команда выросла, мы стали играть лучше, как именно команда. Я стал более требовательным к хоккеистам, мы сделали изменения. У хорошей команды должна быть хорошая оборона и нападение. У нас разработано много тактических приёмов. Игроки должны забивать, но в то же время помнить об обороне. Игра стала не такая зрелищная? Непросто забивать. Сейчас нам результат важнее. Я считаю, что сейчас главное не то, как выигрывать, а просто выигрывать любой ценой, чтобы отобраться в плей-офф.

История встреч

«Авангард» и «Салават Юлаев» встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 118 раз. Уфимцы побеждали 51 раз, наши земляки – 50. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 333 – 321 в пользу «Салавата Юлаева». В первой встрече сезона в Уфе победили «ястребы» со счетом 3:1.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

Клуб

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх