Клуб

Нокаут для "тигров"! Как "Авангард" одержал уверенную "сухую" победу над "Амуром"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Первый официальный матч Германа Титова в качестве главного тренера "Авангарда" состоялся в Хабаровске. На матч с "Амуром" в состав не попали Фисенко и Меньшиков, а в тройках нападения произошли точечные изменения. В частности, Пережогин начал игру в первом звене.

Контроль шайбы

"Тигры" на данный момент крайне заряжены на результат. В ходе длительной домашней серии они расстроили уже не одного соперника - мотивация попасть в плей-офф в "Амуре" запредельная. Однако в противостоянии с "Авангардом" дальневосточникам не удалось стартовать уверенно: шайбой сразу завладели "ястребы" и практически не отдавали ее хабаровчанам. Счет открыл Мартынов на 9-й минуте: позиционная атака омичей завершилась точным кистевым броском защитника в дальний угол - 1:0!

Хищники показывают зубы

Вслед за голом "Авангард" провел еще несколько неплохих атак, шансы отличиться имели Файзуллин и Стась, но Метсола был надежен. А потом "Амур" вспомнил, что играет дома, и перевел основное действие в зону нашей команды. Под конец первого периода хозяева заработали большинство и хотя явных голевых моментов не создавали, броски с дальних дистанций и комбинации непосредственно под воротами выглядели довольно опасными.

Голевой спурт

В самом начале второго отрезка встречи "Авангард" получил большинство, не смог его реализовать, зато как только соперник оказался впятером, Кошелев после отличной продольной передачи Чудинова сам бросил и сам добил - 2:0. Прошли две с небольшим минуты, "тигры" в очередной раз ошиблись в средней зоне, и Кугрышев, обыгравшись с Пережогиным, зарядил прямо в ближний верхний угол - 3:0! Жаль, что после этого наш 18-й номер, получив повреждение, на лед больше не выходил.

Михеев меняет Метсолу

Проигрывая в три шайбы, "Амур" неожиданно заиграл раскрепощенно и заставил "ястребов" обороняться. Додавить у дальневосточников не получилось, и незадолго до второго перерыва они снова нарушили правила. "Авангард" долго не мог расположиться в чужой зоне, и в конце концов Михеев решил взять игру на себя: пошел на ворота и с неудобной руки отправил снаряд точно в ближнюю девятку! Получилось очень красиво - 4:0, и Метсола уступает место в "рамке" Аликину.

Довести дело до конца

Хозяевам ничего не оставалось в третьем периоде, как бежать вперед и стараться хоть что-то придумать в атаке. Большинство хабаровчане провели довольно резво, много играли в пас, однако до Фурха шайба практически не доходила. В равных же составах "Авангард" выдавливал противника в среднюю зону и опасно контратаковал: однажды первый гол за новую команду едва не забил Хохлов - попал в перекладину. За 4 минуты до завершения периода Михеев после рикошета от защитника забросил пятую шайбу, но после видеопросмотра судьи приняли решение отменить гол из-за блокировки вратаря. Финальная сирена зафиксировала убедительную "сухую" победу "ястребов" - 4:0. Доминик Фурх оформил пятый шатаут в сезоне!

Завершит выездную серию "Авангард" 7 января матчем во Владивостоке против "Адмирала".

"Амур" (Хабаровск) - "Авангард" - 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

5 января, Хабаровск. "Платинум Арена", 7 149 зрителей
Вратари: Метсола (Аликин - 38:07) - Фурх

Статистика матча: Броски: 47-69 ; Броски в створ: 18-40 ; Голы: 0-4 ; Вбрасывания: 30-30 ; Блокированные броски: 16-14 ; Силовые приемы: 20-10 ; Время в атаке: 12:24-12:39 ; Штраф: 4-6

Голы:

0:1 - Мартынов (Кошелев, Медведев) - 08:38
0:2 - Кошелев (Чудинов) - 23:34
0:3 - Кугрышев (Пережогин) - 25:55
0:4 - Михеев (Кошелев, Семенов) - 38:07 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Хабаровск

Фото: ХК "Амур"

Семён Кошелев: "Все видят турнирную таблицу – нельзя позволить соперникам догнать нас"

Герман Титов: "Я всегда говорил ребятам: не бойтесь играть, наслаждайтесь хоккеем!"

Последние новости

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)