Клуб

День игры: 7 января, 13:00 (омск.вр.) "Адмирал" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

7 января "Авангард" матчем во Владивостоке против "Адмирала" завершит дальневосточную выездную серию.

Встреча стартует в 13:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала".

"Адмирал" "Авангард"

vs "Торпедо" - 0:2
vs "Северсталь" - 2:3
vs "Спартак" - 2:6
vs "Куньлунь Ред Стар" - 0:2
vs "Сибирь" - 2:3 ОТ

vs "Ак Барс" - 5:3
vs "Салават Юлаев" - 1:2
vs "Нефтехимик" - 2:3 ОТ
vs "Куньлунь Ред Стар" - 4:0
vs "Амур" - 4:0

Сравнение основных показателей:

  "Адмирал" "Авангард"
Место в конференции 12 2
Разница шайб 97-119 (-23) 124-90 (+34)
Очки 46 80
Большинство 20,8% 17,6%
Меньшинство 81,2% 85,7%
Лучший бомбардир Виктор Александров
22 (11+11)
Илья Михеев
31 (15+16)
Вратари (КН*) Игорь Бобков (2.37) Доминик Фурх (1.83)

*коэффициент надежности

                                      

Виктор Александров vs Илья Михеев

Очки: 22 (11+11) - 31 (15+16)

Броски: 56 - 134

Реализованные броски: 19,6% - 11,2%

Клуб из Владивостока в этом сезоне удивил всю хоккейную общественность, став одним из главных ньюсмейкеров. По ходу чемпионата в «Адмирале» поменялись руководство и тренерский штаб, команду покинули все лидеры, на домашнем матче против «Трактора» был установлен антирекорд посещаемости за всю историю выступлений клуба в КХЛ – 2 882 зрителя.

Некогда успешная команда заметно сдала позиции. Дела у «Адмирала» в чемпионате не заладились с первых встреч. Проиграв шесть матчей из семи, «моряки» прочно осели внизу турнирной таблицы. Молчал на старте сезона Владимир Ткачёв – главный бомбардир команды. Другие лидеры - особенно это касается Роберта Саболича - также выглядели не слишком уверенно.

Из-за неудовлетворительных результатов клубу в начале октября пришлось попрощаться с главным тренером Александром Андриевским. Его место занял Фредрик Стиллман, которого в конце декабря сменил Андрей Разин.

– Переговоры шли два дня. Можно сказать, что таких в моей жизни еще не было. Тяжелые? Если таким словом можно назвать, то да. По крайней мере мне было тяжело. Контракт подписан на два с половиной года. Ко мне в тренерский штаб пришли ребята, с которыми я работал в Ижевске и Екатеринбурге. Тренер по защитникам Леонтьев, тренер по вратарям Митрошин и тренер по физподготовке Ураков, – рассказал Разин.

В декабре должность генерального директора клуба занял Сергей Сошников, сменивший Камила Гаджиева, а президентом стал Заирбек Юсупов, занявший место Зиявудина Магомедова. В сезоне-2011/12 Сошников работал в пражском «Льве», а последнее время занимал аналогичный пост в самарском ЦСК ВВС. Заирбек Юсупов является генеральным директором ПАО «Владивостокский морской торговый порт». Юсупов будет осуществлять стратегическое руководство клубом без отрыва от работы в ВМТП. При новом руководстве поменялся в команде и генеральный менеджер. Ильдара Мухометова заменил Александр Селиванов.

Генеральный директор «Адмирала» Сергей Сошников начал свою работу весьма активно, дав множество поводов для обсуждения в прессе. По словам Сошникова, у команды стоит задача играть каждую игру на победу, но более высоких целей в этом сезоне нет:

– Например, мы попадаем в плей-офф — наверняка, это будет лидер конференции. Безусловно, будет аншлаг, но искусственный, плюс это будет стоить денег, как и приглашение новых игроков. Потом и не факт, что прибывшие хоккеисты сольются в химию коллектива. В настоящий момент может сложиться ситуация, как в прошлом году, когда до последней игры не было известно, сыграет там «Адмирал» или нет. Поэтому сейчас делать акцент на то, что «надо-надо» не стоит, потому что это может сыграть в обратную сторону. Глупо было бы ждать громких усилений при той ситуации, с которой мы начали. Сейчас задача – оптимизировать клуб, сохранить наиболее ярких игроков.

Вскоре после перемен в руководстве команду покинули все лидеры. Ушли Владимир Ткачёв, Дмитрий Саюстов, Иван Налимов, Оскарс Бартулис, Павел Макаренко, Джонатон Блум, Роберт Саболич, Вадим Краснослободцев.

На фоне потерь приобретения выглядят весьма скромно: Владислав Булыгин («Тайфун», Владивосток), Иван Глазков и Денис Вихарев (оба – «Металлург», Новокузнецк), Вадим Перескоков («Пеликанс», Лахти), Виктор Другов и Григорий Ващенко (оба – «Торос», Нефтекамск), Никита Феоктистов («Рубин»», Тюмень), Егор Яковлев («Динамо», Москва), Денис Ковалёв (ЦСК ВВС, Самара), Илья Иванов («Южный Урал», Орск), Андрей Алексеев («Дизель», Пенза). Стоит отметить, что Виктор Другов, Егор Яковлев, Иван Глазков и Илья Иванов уже выступали за «Адмирал».

Дословно

Заирбек Юсупов, директор ХК «Адмирал»:
– Хочу, чтобы «Адмирал» был сильным и успешным клубом, визитной карточкой Приморского края, его гордостью! Нам важно, чтобы команда со временем вышла в лидеры КХЛ. Я люблю фундаментальный подход. Мы долго шли и пришли, и просто так никто нас отсюда уберет.

История встреч

Соперники встречались в КХЛ 17 раз. Большое превосходство имеют омские хоккеисты, одержавшие 12 побед. Шайбы 51 – 37 в пользу «ястребов». Первый матч сезона в Омске завершился победой нашей команды со счетом 3:2.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)