Клуб

День игры: 11 января, 18:30 (омск.вр.) "Сибирь" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

11 января в Новосибирске состоится очередная серия "сибирского дерби" - "Авангард" сразится с "Сибирью"!

Встреча стартует в 18:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского "12 канала".

"Сибирь" "Авангард"

vs ХК "Сочи" - 4:3
vs "Ак Барс" - 4:1
vs "Амур" - 3:2 Б
vs "Адмирал" - 3:2 ОТ
vs "Куньлунь Ред Стар - 4:7

vs "Салават Юлаев" - 1:2
vs "Нефтехимик" - 2:3 ОТ
vs "Куньлунь Ред Стар" - 4:0
vs "Амур" - 4:0
vs "Адмирал" - 4:5

Сравнение основных показателей:

  "Сибирь" "Авангард"
Место в конференции 9 2
Разница шайб 119-127 (-8) 128-95 (+33)
Очки 70 80
Большинство 18,1% 17,7%
Меньшинство 75,5% 84,3%
Лучший бомбардир Александр Бергстрем
37 (20+17)
Илья Михеев
32 (16+16)
Вратари (КН*) Алексей Красиков (2.18) Доминик Фурх (1.84)

*коэффициент надежности

                                      

Александр Бергстрем vs Илья Михеев

Очки: 37 (20+17) - 32 (16+16)

Броски: 120 - 137

Реализованные броски: 16,7% - 11,7%

Новосибирцы в этом сезоне не перестают удивлять. «Сибирь» вытаскивает матчи, в которых команда смотрится не слишком уверенно, но она также может отдать встречу, где выглядит лучше соперника. Как, например, в игре с «Салаватом Юлаевым». Ведя в счете 3:0, новосибирцы умудрились пропустить шесть безответных шайб.

В первой части чемпионата главной звездой сибиряков совершенно неожиданно стал главный тренер Павел Зубов. Во многом – из-за своего красноречия. Его пресс-конференции проходили всегда ярко и интересно. Но в начале декабря после серии поражений из пяти игр Зубову пришлось уйти. Под его руководством команда набрала 50 очков в 39 матчах и занимала 10 место на Востоке.

Однако клуб он не покинул и работает в штабе нового наставника – Владимира Юрзинова. Генеральный менеджер Кирилл Фастовский так прокомментировал назначение: «Требовались какие-то изменения. Тем не менее, никто не собирается предъявлять никаких претензий Павлу Зубову. Задача клуба на сезон – это попадание в зону плей-офф, для нас это принципиально важно».

52-летний Владимир Юрзинов в прошлом сезоне сумел вывести в плей-офф «Куньлунь Ред Стар». В сезоне 2013/14 привел «Салават Юлаев» к бронзовым медалям Континентальной хоккейной лиги. Под руководством нового тренера новосибирцы в 10 матчах одержали семь побед, набрав 20 очков, и вернулись в гонку за плей-офф.

Тащат «Сибирь» снова легионеры. Шведы Александр Бергстрём и Патрик Закриссон уверенно занимают лидирующие позиции в списке бомбардиров команды, набрав на двоих 73 (32+41) очка.

22-летний голкипер новосибирцев Алексей Красиков по ходу сезона, что называется «съел» опытного и самого высокооплачиваемого игрока «Сибири» Александра Салака. Судите сами, процент отраженных бросков у россиянина – 93,4, у чеха – 91,1. Коэффициент надежности у Красикова – 2.18, у Салака – 2.71. Кроме того, дважды Красиков сыграл на ноль, у Салака сухих матчей в этом сезоне не было.

В обороне сразу пять игроков набрали 10 и более очков за результативность: Верещагин, Ермаков, Наумов, Демидов и Алексеев. Все они, кроме Алексеева, имеют положительный показатель полезности.

Установит ли Бергстрём рекорд КХЛ?

Александр Бергстрём набирает очки в 13 матчах подряд. Это повторение клубного рекорда «Сибири», установленного форвардом Дмитрием Кугрышевым в сезоне 2014/15. Шведский нападающий не заканчивает матч без набранных очков с 30 ноября, он забросил 10 шайб и сделал 7 передач.

«Рекорд Радулова, который набирал очки в 17 матчах подряд? Будет очень сложно побить этот рекорд, наша команда не так много забивает. А вообще я не заостряю на своей серии внимание. Мне хочется помогать «Сибири» выигрывать, нужно добавлять. У меня отличные партнеры по звену», – рассказал игрок.

Дословно

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Сибирь»:
– Мне очень приятно было вернуться в Новосибирск. Я работал в этом городе, и, поверьте, для меня это не пустые слова. И болельщики, и атмосфера хоккейная. В современном хоккее команда должна хорошо играть и в атаке, и в обороне. Важен баланс. Хорошая игра в атаке идёт от обороны. Мы работаем одновременно над всеми компонентами, но то, что мы провели неплохие матчи, дало нам раскованность. Ребята это чувствуют. Это надо развивать.

История встреч

Команды встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 111 раз. Впереди омичи, у которых 66 побед. Новосибирцы выигрывали 37 раз. Восемь матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 376 – 313 в пользу «Авангарда». В нынешнем сезоне наша команда выиграла оба матча: в Новосибирске (2:1 ОТ) и в Омске (1:0).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)