Клуб

"Это мечта моего детства, такое может случиться только раз в жизни, нельзя упустить шанс!" Игроки "Авангарда" - об участии в Олимпиаде

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Хоккейный турнир стартует 14 февраля, и в нем примут участие два хоккеиста нашей команды.

Сборная Чехии

Представитель "Авангарда": вратарь Доминик Фурх.
Статистика сезона: 44 матча, 19 побед, 5 матчей на "ноль", коэффициент надежности 1.95.

Чехия сыграет на предварительном этапе в группе А с Канадой, Швейцарией и Южной Кореей.

В заявку команды на турнир в Пхенчхане включены 25 игроков. Наибольшее представительство у КХЛ - 15 человек, у чемпионата Чехии - 7, у швейцарской лиги - 3.

Доминик Фурх:

- Конечно, участвовать в Олимпиаде для меня не просто спортивная цель, это мечта. Да, кто-то может сказать, что уровень турнира будет не таким высоким, поскольку не приедут игроки из НХЛ, но меня это особенно не волнует. Так будет даже интереснее! Олимпиада всегда остается Олимпиадой, для каждого, кто в ней участвует, это все равно что-то особенное. Так что я испытываю огромное воодушевление при мысли об этом событии. Но, конечно, сейчас все мои мысли сосредоточены на выступлении "Аванагрда". У нас непростая ситуация, и плей-офф для нас начался уже в эти дни.

- Как оцениваешь свои шансы выиграть конкуренцию у Павла Францоуза?
- Думаю, шансы хорошие. Мы вратари примерно одного уровня, так что посмотрим, как все сложится. Решит ли тренер определить первого номера сборной или будет ставить нас на матчи по очереди, как на чемпионате мира в Москве.

- Трудно ли будет в группе? Какой хоккей способен принести сборной Чехии золото?
- Будет много равных, напряженных матчей. Победить в каждой игре будет очень непросто. Но у нас отличные шансы на успех, я думаю. Будем строить игру от обороны, так говорил тренер. Мы применяем такую тактику постоянно на Евротуре, это наш стиль.

Сборная Швеции

Представитель "Авангарда": защитник Юнас Анелев.
Статистика сезона: 41 матч, 10 (3+7) очков, 8 минут штрафа, показатель полезности "-3".

Десять игроков сборной "Тре Крунур" представляют КХЛ. Сборная Швеции сыграет на групповом этапе в квартете С, где ее соперниками будут команды Финляндии, Норвегии и Германии.

В заявке шведской сборной пока числятся 23 хоккеиста, два места остаются свободными.

Юнас Анелев:

- Для меня как будто мечта детства исполнилась! Такое действительно может случиться раз в жизни, нельзя упустить свой шанс. Я очень горд быть частью сборной команды, выступать на Олимпиаде - незабываемо. Но до турнира еще немало времени, и я сейчас думаю только об "Авангарде". Нам нужно начинать побеждать, нужны очки в борьбе за плей-офф, и ничего важнее этого для меня нет.

- Какой, по твоему мнению, будет сборная Швеции на олимпийском турнире?
- Это будет рабочая команда, в которой будет сплав мастерства и самоотдачи. У нас много разноплановых игроков. Есть очень мастеровитые, способные решить эпизод одним движением, а есть такие, как я - которые блокируют броски и борятся.

- НХЛ не участвует в турнире, повлияет это на качество игры?
- Все равно на Олимпиаду приедет много хороших хоккеистов, настоящих профессионалов со всей Европы. Наверняка мы увидим немало матчей с интригой до последних минут. У нас в команде хорошая конкуренция, каждому нужно постараться, чтобы заслужить место в основе. Если сборная Швеции будет следовать своей системе, если все станут единым целым и вытащат из себя все для победы - мы сможем выиграть золото.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Александр Пашков: "Мозякин и Медведев заслужили путевки в Пхенчхан"

Последние новости

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Заявление ХК «Авангард»

Клуб

Заявление ХК «Авангард»

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Вернуться наверх