Клуб

День игры: 20 января, 18:00 (омск.вр.) "Металлург" Мг - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

20 января "Авангард" сыграет в Магнитогорске с "Металлургом".

Встреча стартует в 18:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала".

Соперники за последние пять матчей:

"Металлург" Мг "Авангард"

vs "Локомотив" - 4:1
vs "Йокерит" - 2:1 ОТ
vs "Слован" - 3:4
vs "Авангард" - 4:3 ОТ
vs "Югра" - 3:0

vs "Амур" - 4:0
vs "Адмирал" - 4:5
vs "Сибирь" - 2:4
vs "Металлург" Мг - 3:4 ОТ
vs "Трактор" - 1:2

Сравнение основных показателей:

  "Металлург" Мг "Авангард"
Место в конференции 5 7
Разница шайб 136-126 (+10) 134-105 (+29)
Очки 86 81
Большинство 22,7% 17,6%
Меньшинство 84,7% 83,9%
Лучший бомбардир Мэтт Эллисон
41 (17+24)
Илья Михеев
35 (17+18)
Вратари (КН*) Василий Кошечкин (2.18) Доминик Фурх (1.95)

*коэффициент надежности

                                      

Мэтт Эллисон vs Илья Михеев

Очки: 41 (17+24) - 35 (17+18)

Броски: 115 - 148

Реализованные броски: 14,8% - 11,5%

Потеряв в межсезонье группу ведущих игроков, как в обороне, так и в атаке, «Магнитка» трудно начала сезон. В первых 20 проведенных матчах команда одержала всего восемь побед в основное время, три из которых – над тольяттинской «Ладой. В итоге уже в ходе чемпионата клуб вернул Криса Ли, не сумевшего пробиться в НХЛ, и Алексея Береглазова. Поменялся и главный тренер. Место Ильи Воробьева занял его помощник Виктор Козлов, который провел в качестве игрока 14 сезонов в НХЛ.

Который год лидером «Металлурга» является Сергей Мозякин. Игра 36-летнего форварда не такая яркая, как в прошлом чемпионате, но он уже набрал 39 (17+22) очков. Отлично вписался в состав пришедший из минского «Динамо» Мэтт Эллисон, с 41 (17+24) очком возглавляющий список бомбардиров команды.

Недавно канадцы объявили состав для участия в ОИ в Пхенчхане, но места для главного бомбардира «сталеваров» Мэтта Эллисона в нем не нашлось. Видно, штаб «Кленовых листьев» во главе с генменеджером Шоном Бурком решил отказаться от КХЛовских тихоходов и заменить их живчиками из АХЛ.

Олимпийские же перспективы капитана «Магнитки» Сергея Мозякина в тумане. Олег Знарок назовет состав 25 января. Так что главному снайперу отечественных чемпионатов, которому до космической высоты в 500 голов осталось четыре заброшенные шайбы, неплохо бы показать товар лицом. В этом сезоне голы даются ему со скрипом. Чуть ли единственной мотивацией остаться в большом хоккее для возрастного игрока может стать желание сыграть в одной команде с сыном – Андрею Сергеевичу сейчас 16 лет, он пока выступает в магнитогорской школе за выпускной год.

Немаловажным фактором успешной игры в последних встречах является уверенная реализация большинства. По этому показателю магнитогорская команда лучшая на Востоке и третья в лиге.

Удачно вошел в игру почти после трёхмесячного перерыва из-за травмы молодой защитник Григорий Дронов, отличившийся заброшенной шайбой 16 января в Омске. «Что касается Дронова, то я очень удивлен, как хорошо он смотрелся, не играв три месяца после такой тяжелой травмы. Не секрет, что он хороший игрок, надеемся, будет добавлять от игры к игре», – прокомментировал его возвращение Виктор Козлов на пресс-конференции.

Дословно

Сергей Мозякин, нападающий «Металлурга»:
– Тяжело говорить, преодолел ли «Металлург» полосу неудач, которые преследовали его большую часть сезона. Работы еще много. Все понимали, что сезон будет непростой. Ушло много ключевых игроков: Данис Зарипов, Виктор Антипин, Крис Ли, Алексей Береглазов. Последние двое вернулись в ходе сезона, но, судя по результатам, того же Даниса всё равно не хватает нашему звену. Сейчас нужно не оглядываться на проблемы и полностью отдаваться делу на тренировках и в играх. И показывать свой лучший хоккей. Мы хотим начать плей-офф в Магнитогорске. Понятно, что просто в оставшихся играх регулярного чемпионата нам не будет. Все соперники серьезные, и надо с максимальной отдачей отыграть завершающую часть «регулярки».

Кстати

Вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин 16 января Омске провёл 25000 минут в «регулярках» КХЛ, сейчас их у него 25028.

Цифры

«Авангард» побеждал «Металлург» с «сухим» счетом семь раз (пять в Омске). На счету «сталеваров» 11 подобных побед (6 на своем льду).

Самый результативный матч
«Металлург» – «Авангард» – 5:9 (1985)

Самые нерезультативные матчи
«Металлург» – «Авангард» – 0:1 (2004)
«Авангард» – «Металлург» – 0:1 (2012)

Самые крупные победы
«Авангард» – «Металлург» – 11:1 (1985)
«Металлург» – «Авангард» – 9:2 (1986)

История встреч

«Авангард» и «Металлург» встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 136 раз. На счету омичей 57 побед, у магнитогорских хоккеистов на семь больше. Еще 15 матчей завершились вничью. Шайбы 392 – 387 в пользу «Металлурга». 16 января в Омске в дополнительное время победили уральцы - 3:4 ОТ.

За последние семь чемпионатов соперники встречались на льду «Арены Металлург» 13 раз. «Авангард» выигрывал в девяти случаях, хозяева побеждали четыре раза, трижды с разницей в одну шайбу.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)