Клуб

Снова на лед. Валентин Пьянов продолжает восстановление

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий "Авангарда" Валентин Пьянов приступил к ледовым тренировкам спустя четыре месяца после травмы.

- Рад вернуться на лёд, - признался форвард официальному сайту клуба. - Всё нормально, всё по плану, будем надеяться, что дальше так же будет.

- Расскажи, как ты восстанавливался после операции?
- В Омске, с нашими докторами. Со мной каждый день занимались отдельно, индивидуально. Все видели моё желание выйти раньше – и помогали всеми силами. Сначала каждый день крутил велосипед, старался поскорее подготовиться к следующему этапу – от зала к велику, от велика к бегу, от бега – ко льду. Всё поэтапно, под чутким присмотром врача.

- Когда тебе сказали, что уже можно выходить на лёд? Как это определили?
- Мне дали тестовое задание на беговой дорожке – и я его выполнил. А раз выполнил, значит, можно на лёд.

- Наконец-то на лёд, да?
- Да, я с нетерпением ждал этого момента. С отцом отсчитывали дни. Мне как сказали про тест, я поставил задачу: пробежать. Желание только росло, проснулся – и даже как-то непривычно, что выйду на лёд. Непонятное пока ощущение.

- Каково тебе было всё это время – когда видишь команду, но не можешь помочь? Смотрел же матчи?
- Конечно, смотрел, к тому же, я довольно впечатлительный человек… Мне всё это непросто даётся, те же поражения, например. Когда смотришь: ребята стараются, пластаются, но не получается. Сразу думаешь: может, я бы мог здесь помочь. Хотелось выйти и хоть чем-то поддержать, пусть хоть словом. Тяжело смотреть со стороны, я не люблю пропускать тренировки и тем более игры. Дай бог, теперь со здоровьем всё будет нормально, я очень буду стараться. Может, где-то я сам виноват, не так готовился к сезону. Проанализировал всё это, буду менять план подготовки.

- Как оцениваешь сам, когда сможешь тренироваться с общей группой?
- Тяжело загадывать. Я и так вышел с опережением, обычно в это время после такой травмы люди ещё бегать не начинают, а я уже на льду. Конечно, хотелось бы сыграть и в ближайших играх, и в плей-офф, но тут нельзя загадывать. Будем с доктором смотреть, сам буду стараться.

- Ты находишься рядом с командой, как оценишь: насколько заряжены "ястребы" на два решающих матча за выход в плей-офф?
- Видно и по ребятам, и по всему окружению, что никто не хочет заканчивать сезон в феврале-начале марта. Шесть месяцев без хоккея – это не то, к чему мы стремимся, и не то, к чему мы готовились. Настроение – выйти и доказать, что мы не зря называемся омским "Авангардом". Ребята хотят биться не за фамилию, а за клуб. Тем более – 27 февраля будет дерби с "Сибирью", для меня это тоже принципиальная игра. Я надеюсь, мы победим, это будет жёстий, серьёзный матч, на который надо прийти и подержать команду – особенно в такой непростой момент. Ты не можешь называться болельщиком, если ты с командой только когда легко, ты всегда должен быть рядом с ней.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх