Сергея Калинина, ставшего Олимпийским чемпионом, на коньки убедила встать бабушка

Источник kp.ru

А сам будущий спортсмен из Омска в детстве мечтал походить на Джеки Чана

Отобранное у нашей сборной право выступать под флагом своей страны на Играх в Пхенчхане, видимо, только придало сил российским хоккеистами. Впервые за 26 лет они стали Олимпийскими чемпионами, обыграв сначала чехов в полуфинале, а потом немцев в финале!

В осуществлении мечты миллионов болельщиков принял участие и воспитанник омского хоккея Сергей Калинин. «Комсомолка» узнала, как прошло детство прославленного спортсмена.

Родился Сергей 18 марта 1991 года в Омске. Но потом по семейным обстоятельствам пришлось переехать в Казахстан. Там маленький Сережа прожил до пяти лет жил в Казахстане у бабушки Галины Викторовны и дедушки Геннадия Григорьевича. Сказочная жизнь у бабушки с дедушкой. Фирменные бабушкины шаньги и блинчики с вареньем ели не только по выходным, а тогда, когда захочется. А по вечерам играли в лото и шашки.

В первый класс Сергей пошел уже в омскую школу № 62. Он в то время, как и мальчишки-одноклассники мечтал стать знаменитым кикбоксером и походить на Жан Клод ВанДама или Джеки Чана. Но судьбу будущего спортсмена решила любимая бабушка, приехавшая погостить. Она убедила заниматься хоккеем.

Интуиция не подвела, и уже через три года талантливого мальчика перевели в спортивный класс школы №64. Одноклассницы и девочки во дворе начали оказывать Сергею знаки внимания. Но нашему герою нравились девочки постарше. Путь к сердцу одной из них по имени Аня хоккеист решил проложить через желудок - вместо обедов в школьной столовой угощал ее домашними бутербродами. Правда, чьего производства - собственного или маминого - история умалчивает.

Как признается Сергей, самые лучшие друзья - тоже из спортшколы. Не забывает Сергей и о семье - его многочисленные родственники активно переживали его сначала во время выступлений за «Авангард», сейчас - за петербургский СКА. При этой прходят на ледовые площадки даже в других городах, странах и континентах. Одержав победу в матчах, Сергей всегда звонит домой, чтоб близкие люди могли порадоваться за него.

 

Последние новости

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

День игры: 25 сентября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

День игры: 25 сентября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар»

Омск. «Авангард. Командировка». Выпуск #53 (ВИДЕО)

Клуб

Омск. «Авангард. Командировка». Выпуск #53 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)