Клуб

Под прицелом: "Салават Юлаев" - соперник "Авангарда" в первом раунде плей-офф

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В первом раунде плей-офф «Авангард» сыграет с уфимским «Салаватом Юлаевым». 

Первые две игры серии пройдут 4 и 5 марта в Уфе, третья и четвертая – 7 и 8 марта в Омске. Если понадобится, то пятый матч состоится 10 марта в Уфе, шестой – 12 марта в Омске, а седьмой – 14 марта в Уфе.

Будь с командой в плей-офф! Стартовала продажа билетов на матчи 7 и 8 марта

Познакомимся поближе с нашим предстоящим соперником!

Вратари

Номинально основной голкипер «Салавата Юлаева» канадец Бен Скривенс (35 игр, процент отраженных бросков 91.7 %, 4 шатаута) получил травму в четвертьфинальном матче Олимпиады. Его восстановление не должно занять много времени, но в последних играх «регулярки» он не принимал участия.

23-летний Андрей Кареев (18 игр, процент отраженных бросков 93.3 %, 1 шатаут) долго не мог одержать первую победу в Уфе после перехода из «Кузни», однако начиная с декабря тренерский штаб делал ставку именно на него. Рискнем предположить, что Кареев займет место в воротах в первых играх серии. Конкуренцию ему призван составить перешедший из «Адмирала» перед самым дедлайном Иван Налимов (6 игр, процент отраженных бросков 92.7 %).

Защитники

Наиболее ярким игроком в защитных порядках уфимцев является датчанин Филип Ларсен, набравший 38 (11+27) очков в этом сезоне, что позволило ему стать лучшим защитником-бомбардиром регулярного чемпионата. Играет в первой паре, проводит львиную долю времени в большинстве, активно поддерживает атаки, имеет айс-тайм около 25 минут в среднем за матч. Выходит на лёд в паре с жёстким защитником-домоседом Григорием Паниным (87 минут штрафа, 82 силовых приема), который страхует Ларсена во время его атакующих рейдов.

Также надежность обороны «Салавата» обеспечивают универсальные Захар Арзамасцев и Александр Логинов, габаритные Станислав Гареев и Оскарс Бартулис, и бывший игрок «Авангарда» Максим Гончаров.

Нападающие

Самые результативные форварды «Салавата Юлаева» - легионеры, составляющие первое ударное звено: Линус Умарк (55 (16+39) очков) – Йоонас Кемппайнен (37 (16+21) очков) – Тему Хартикайнен (41 (20+21) очко). От них исходит главная угроза, эта тройка является одной из лучших в КХЛ. Шведский кудесник Умарк стал четвертым бомбардиром «регулярки», он главная звезда уфимцев, способен выдавать гениальные передачи, но теряется при силовой игре против него. Все трое ведущих нападающих съездили на Олимпиаду, где дружно вылетели в 1/4 финала.

Второе звено наших соперников центрит экс-«ястреб» Илья Зубов (20 (5+15) очков), который выводит «юлаевцев» на лёд с капитанской нашивкой, его партнерами являются бывший «динамовец» Артём Фёдоров (17 (3+14) очков) и техничный снайпер Энвер Лисин (24 (14+10) очка).

Третья тройка состоит из игроков, пополнивших команду по ходу сезона: Антон Бурдасов – Дмитрий Саюстов – Владимир Ткачёв. Это сочетание позволило добавить креатива и мысли в атакующих порядках «Салавата Юлаева». На данный момент Саюстов находится в списке травмированных, поэтому серию звено начнет с другим центральным нападающим.

За мускулы в четвертом звене отвечают Максим Майоров, Евгений Коротков и Вячеслав Солодухин.

Тренер

Финский специалист Эркка Вестерлунд, до этого успешно работавший со сборной Финляндии и «Йокеритом», на протяжении большей части сезона испытывал проблемы в новой команде. «Салават Юлаев» лихорадило, уфимцы балансировали на грани кубковой восьмерки. Однако ближе к концу «регулярки» опытный 60-летний наставник добился от команды того хоккея, который он хотел видеть, что позволило «юлаевцам» выиграть дивизион Чернышева и занять второе место в Восточной конференции.

Лучшие по показателю полезности: Кемппайнен (+12), Ларсен (+10), Майоров (+8)

Лидеры по силовым приемам: Панин (82), Гончаров (57), Ларсен (54)

Лидеры по блокированным броскам: Ларсен (66), Арзамасцев (61), Логинов (45)

Лучшие по количеству бросков: Ларсен (172), Умарк (152), Хартикайнен (128)

Напомним пары плей-офф в 1/4 финала конференций:

Восток

Ак Барс - Амур
Салават Юлаев - Авангард
Трактор - Нефтехимик
Автомобилист - Металлург Мг

Запад

СКА - Северсталь
ЦСКА - Спартак
Йокерит - ХК Сочи
Локомотив - Торпедо

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

Клуб

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх