Клуб

Третий филиал Хоккейной академии "Авангард" открылся в Муравленко

Источник Официальный сайт "Газпром нефти"

В городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось торжественное открытие ледового дворца, построенного компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В мероприятии приняли участие председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Спортивный комплекс с ареной олимпийского размера станет базой для филиала детско-юношеской хоккейной академии «Авангард» и позволит проводить круглогодичные занятия хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком. Кроме ледовой площадки с трибунами на 400 мест, в двухэтажном здании общей площадью почти 6 тыс. кв. м также разместились тренажерный зал и зал хореографии.

Уровень технического оснащения спортивного комплекса отвечает самым современным требованиям. Для удобства людей с ограниченными физическими возможностями в новом ледовом дворце создана безбарьерная среда: лестницы снабжены пандусами и подъемниками, организованы специализированные душевые с напольной тактильной плиткой для слабовидящих, на одной из трибун предусмотрена площадка для инвалидов-колясочников.

Ледовый комплекс в Муравленко стал третьим филиалом академии «Авангард», открытым в ЯНАО, и еще одним важным элементом системы хоккейного образования детей и молодежи, которая при поддержке «Газпром нефти» создается в сибирских регионах. Появление в Муравленко этого спортивного комплекса должно придать новый импульс развитию в городе зимних видов спорта.

Александр Дюков, председатель Правления «Газпром нефти», комментируя открытие ледового дворца, отметил:

«Рост качества жизни в регионах является главной целью нашей программы социальных инвестиций «Родные города». А Муравленко, безусловно, является для нас именно родным городом: здесь расположено одно из ключевых добывающих предприятий «Газпром нефти». И этот ледовый дворец – далеко не первый пример инвестиций нашей компании в развитие социальной инфраструктуры города. Мы уже построили здесь несколько спортивных объектов, жилых домов, ведется строительство большого детского сада».

Справка:

Муравленко — город окружного подчинения в Ямало-Ненецком автономном округе России. Общая численность населения – 32500 человек. Градообразующее предприятие - «Газпромнефть-Муравленко» - один из основных добывающих активов компании «Газпром нефть», разрабатывающий 15 месторождений на территории Пуровского и Надымского районов ЯНАО.

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты компании «Газпром нефть» в регионах ее деятельности. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Официальный сайт «Газпром нефти»

Последние новости

Выиграй место в VIP-ложу на матче с «Куньлунь Ред Стар»!

Клуб

Выиграй место в VIP-ложу на матче с «Куньлунь Ред Стар»!

«Наш хоккей не работает, когда мы играем пассивно». Дедунов, Грачёв и Судницин – о победе в Уфе

Клуб

«Наш хоккей не работает, когда мы играем пассивно». Дедунов, Грачёв и Судницин – о победе в Уфе

Залп Войнова становится победным! Как «Авангард» одолел «Салават Юлаев»

Клуб

Залп Войнова становится победным! Как «Авангард» одолел «Салават Юлаев»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Салавата Юлаева»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Салавата Юлаева»

Вернуться наверх