Клуб

"Результативный и яркий хоккей". "Авангард" провел заключительную тренировку перед отпуском

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня "Авангард" провел на "Арене Омск" заключительную тренировку в формате двусторонней игры: матч состоял из двух периодов по 30 минут "грязного" времени без перерыва. Помимо основного состава, в нем участвовали и игроки молодежки, которые не привлекались в первую команду по ходу сезона: Артем Рожковский, Максим Мельников, Кирилл Спиценко, Глеб Шутов и Константин Лобачёв.

Уже на разминку хоккеисты вышли, разделившись на две команды – в красных и в белых свитерах, и с хорошим настроением. Предсказать, кто выйдет победителем в этой игре, было невозможно: с одной стороны - забивное звено Семенова, защитники Мартынов и Медведев, которые всегда готовы поддержать атаку, с другой – мастеровитые Пережогин, Хохряков, Кугрышев, Чудинов, громко заявивший о себе Минеев. И если на старте матча инициативой завладели именно красные, провели пару затяжных атак и открыли счет, то белым удалось довольно быстро сравнять счет и выйти вперед, а затем и основательно закрепить преимущество – арбитры только и успевали фиксировать голы.

– Ты считал, сколько шайб вы забросили друг другу?
– Нам, наверное, больше десяти, а мы мало забили. Не пошло сегодня, - прокомментировал Илья Михеев уже после матча.

– Сегодня кто только не забивал! Все отличились, мне кажется. Мне Артем Манукян отдал хороший пас на дальнюю штангу, и я забил. Это уже заключительная тренировка сезона, здесь, естественно, никто ничего в полную силу не делает – никому сейчас не нужны травмы. Поэтому больше результативного яркого хоккея, все шутят, улыбаются, - добавил Антон Ковалев.

Действительно, шуток сегодня звучало много – и на скамейке запасных, и даже на точке вбрасывания. Комментарии и советы раздавались с обеих сторон, причем не только от тренерского штаба.

– Это последняя игра – хочется получить удовольствие, посмеяться и в хорошем настроении закончить сезон, - отметил Илья Михеев, который как и многие другие старался подбадривать партнеров на скамейке, если в завершении атаки им не все удавалось.

Матч обе команды проводили дисциплинированно, арбитр зафиксировал только одно нарушение – уже под занавес второго периода – и назначил буллит. У Андрея Стася был шанс сократить разрыв в счете, но штрафной бросок реализовать не получилось – Новицкий справился.

Кстати, Вячеслав вышел на смену Денису Костину, а его визави стал Константин Лобачёв, которому место в воротах на второй период уступил Олег Шилин. Помимо вратарей тренеры команд – Андрей Яковенко и Павел Костичкин – меняли и игровые сочетания. Таким образом, ребята из молодежной команды могли перенять опыт и показать свои возможности.

- Со всеми немного успел поиграть: с Максимом Минеевым, Ильёй Дервуком, Евгением Назаркиным, Максимом Чудиновым. У всех можно набраться опыта. Понравилось играть с Минеевым и Дервуком, очень быстро пасуют, надо постоянно быть сосредоточенным. Это было интересно, сразу чувствуется, что скорости другие, быстрее надо соображать. Игроки "Авангарда", конечно, техничнее, это ощущается тоже. Надеюсь, что смог проявить себя, вроде получилось всё, что хотел сделать, - поделился своими впечатлениями защитник Кирилл Спиценко.

После матча сегодняшние противники поблагодарили друг друга за игру. Впереди – отпуск, и у каждого уже есть на него свои планы. Конечно же, львиную долю отведенного на паузу времени хоккеисты посвятят самоподготовке – тренировкам и поддержанию формы.

Егор Мартынов, защитник ХК "Авангард"

- Сегодня у команды прошла последняя тренировка в сезоне, вы отправляетесь в отпуск. Какие планы на него?
- Буду продолжать заниматься в тренажерном зале по методике своего отца. У меня есть определенная программа, которую он мне составил. Ну и в межсезонье, конечно, я езжу в тренировочные лагеря и готовлюсь там в двухразовом режиме – лёд и земля. Отправляюсь туда обязательно перед сборами с командой, ведь на сборы нельзя приехать растренированным – будет тяжело.

- Как оценишь прошедший сезон и какие цели ставишь на следующий?
- Для себя оценю его как шаг вперед, но сезон оставил чувство недосказанности – пройти с командой дальше в плей-офф не получилось. Сейчас нужно отдохнуть, перевести дух, дальше будет видно – какие будут цели и задачи.

Антон Ковалев, нападающий ХК "Авангард"

- Как планируешь проводить отпуск? Что впереди у тебя?
- Все как обычно. Я в принципе вообще не отдыхаю, может быть, дам себе паузу на недельку, а так буду тренироваться, готовиться к следующему сезону. Чем лучше проведешь паузу в межсезонье, тем лучше подойдешь ко сборам. Я каждое лето одно и то же делаю: буду тренироваться и много работать.

- На море поедешь?
- Да, мы с друзьями каждое лето отдыхаем в Турции.

- Традиция?
- Вроде того. С Максом Минеевым съездим, отдохнем.

- Как оценишь для себя прошедший сезон?
- Этот сезон, я думаю, безусловно можно занести себе в актив, потому что удалось поиграть в КХЛ. Это большое событие для меня, я очень долго к этому шел и провел большую часть сезона в первой команде – 22 игры. Лично для меня это очень здорово. Конечно, хотелось бы играть более результативно, более качественно, но я считаю, что мне есть куда расти, и нужно еще больше стараться, стремиться улучшать свою игру.

Олег Шилин, вратарь ХК "Авангард"

– Определенных планов на лето пока нет. Хочу провести время с семьей. Растет дочка, ей всего 1,5 года. Сейчас немного отдохну и начну самостоятельно тренироваться. Съезжу в тренировочный лагерь. У меня с клубом двусторонний контракт еще на год.

Илья Михеев, нападающий ХК "Авангард"

- Мы с парнями еще поедем в сборную и там проведем два матча, поэтому для нас сезон еще не окончен. А так сезон для меня неплохой, только концовка смазана из-за плей-офф: мог получше сыграть. Но значит, дальше будет интереснее. Опыт получили, так что, думаю, сделаем выводы. Будем дальше работать.

- Раз уж про сборную зашла речь: вызывают всю вашу тройку и Максима Минеева – четырех представителей клуба. Как оцениваешь это – для вас и для команды?
- Конечно, хорошо, когда едешь с партнерами из одной команды, с которыми ты вместе играешь, хорошо знаешь друг друга, чего ждать. И вызов в сборную – это всегда круто. Получаешь удовольствие там.

- После сборной – отпуск?
- Не знаю еще, не загадывал еще, если честно. Но надо, конечно, съездить на море, отдохнуть и подлечить болячки, восстановить мышцы.

- Снова поедете вместе с друзьями – Валентином Пьяновым и Кириллом Рассказовым?
- Да, договариваемся. Надеюсь, все получится.

- Будете снова демонстрировать навыки синхронного плавания? Или что-нибудь новое подготовите?
- Посмотрим, что придумает Кирилл Рассказов. Он у нас парень с идеями.

Защитник "Омских Ястребов" Кирилл Спиценко пока продолжит работу со своей командой – до конца апреля.

- Как планируешь готовиться после этого – хочется попасть на сборы уже с "Авангардом"? 
- Конечно, хочется! Буду стараться использовать время с максимальной пользой. У нас обязательно будет план подготовки на межсезонье, немного отдыха, а потом – за работу. Буду бегать, ходить в бассейн и тренажёрный зал – делать всё, чтобы подготовиться к новому сезону и попасть в первую команду.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда" Двусторонний матч "Авангарда"

Фотоальбом: Двусторонний матч "Авангарда"

17 фото

Смотреть

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх