Клуб

Суперфинал XII "Кубка Газпром нефти". "Салават Юлаев" - ЦСКА 4:5 Б (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В Суперфинале XII "Кубка Газпром нефти", как и год назад, сыграли "Салават Юлаев" и ЦСКА.

В невероятном по напряжению матче победу одержали армейцы, отыгравшие две шайбы на последних минутах. Обладателя трофея определила серия буллитов - 5:4 в пользу ЦСКА. Вторая победа москвичей подряд!

Трансляцию Суперфинала смотрите в эфире КХЛ ТВ и на "Авангард ТВ":


25 апреля в Омске завершился XII Международный хоккейный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Обладателем главного детского хоккейного трофея Европы стал столичный ЦСКА, одержавший в суперфинальном матче победу по буллитам над уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 5:4. Свидетелями этого стали свыше 7 тысяч зрителей, наблюдавших за игрой с трибун «Арены Омск».

В 2018 году участие в «Кубке Газпром нефти» приняли 26 клубов из шести стран: Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, России и Финляндии. Впервые в турнире сыграли немецкая команда «Юнгадлер Маннгейм» и владивостокский «Адмирал». Традиционно матчи проходили в двух городах – Сочи и Омске. Поединки группы «Запад» принимали Дворец спорта «Большой» и Ледовый дворец «Айсберг», а «Востока» - «Арена Омск».

На матче открытия в Омске присутствовали более 10 тысяч болельщиков, в Сочи на трибунах собрались свыше 8,5 тысяч зрителей. Все матчи турнира были показаны в прямом эфире на канале YouTube. Финал группы «Запад» между ЦСКА и столичным «Динамо» комментировали чемпион мира по хоккею Алексей Яшин и ведущий «Матч ТВ» Денис Казанский.

Впервые в 2018 году на матчах «Кубка Газпром нефти» была использована современная система цифровой хоккейной аналитики. Разработанная российскими специалистами программа базируется на технологиях искусственного интеллекта, машинного зрения и методах анализа больших данных. С ее помощью были оцифрованы все действия игроков в финалах групп и Суперфинале – ускорения и перемещения, физические пики и спады, броски и передачи. Полученные данные использовались комментаторами для работы в прямом эфире трансляции Суперфинала на КХЛ ТВ. В дальнейшем, все игроки и тренеры команд получат доступ к профессиональной статистике турнира.

«На протяжении пяти дней турнира мы наблюдали за бескомпромиссной борьбой, фантастической самоотдачей юных хоккеистов и их неподдельными эмоциями. Для игроков очень важно, что на «Кубке Газпром нефти» все по-взрослому: высокий уровень организации матчей, огромное количество болельщиков на трибунах, общение с журналистами. Не сомневаюсь, что многие участники турнира сделают выбор в пользу профессионального хоккея. Мы же будем стремиться к тому, чтобы «Кубок Газпром нефти» по прежнему был главным ежегодным событием детского хоккея не только в нашей стране, но и на всем континенте», - отметил председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков.

СПРАВКА:

«Кубок Газпром нефти» учрежден в 2007 году компанией «Газпром нефть» как детский хоккейный турнир для команд возрастной категории U11. В 2010 году соорганизатором турнира стала Континентальная хоккейная лига, и турнир с этого момента расширялся только за счет детских команд клубов КХЛ. С 2018 года представительство стран, клубы которых не входят в КХЛ, обеспечивается по принципу «одна страна – одна команда». Национальные хоккейные федерации могут делегировать для участия в турнире одну детскую команду. В 2018 году Германию впервые представляет команда «Юнгадлер Маннгейм». Таким образом, в турнире участвуют команды из 6 стран: Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, России и Финляндии.

«Кубок Газпром нефти» имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи проходят на ледовых аренах КХЛ и обслуживаются профессиональными судьями. Шоу открытия соответствует уровню матча звезд КХЛ. Главный трофей соревнований изготовлен мастерами, создавшими Кубок Гагарина. Ежегодно на трофей наносится название команды-победительницы, и он находится у его обладателя до следующего турнира. С момента получения «Кубком Газпром нефти» статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились клубы «Авангард» (2010), «Трактор» (2011), «Ак Барс» (2012), ЦСКА (2013, 2014, 2017), «Динамо» (Москва) (2015) и «Локомотив» (2016).

Открытие турнира и суперфинал транслируются в прямом эфире телеканала КХЛ-ТВ. Генеральным партнером турнира выступает федеральный российский телеканал «Матч ТВ», а информационными партнерами стали российская федеральная сеть «Авторадио» и газета «Спорт-Экспресс». Партнерами турнира выступили компании CCM, Honka и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Сайт "Кубка Газпром нефти"

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)