Клуб

"У нас не будет привилегий, все будут биться за "Авангард". Как прошла открытая тренировка "ястребов" для прессы

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Наша команда продолжает тренироваться в хоккейном центре "Авангард". Сегодня там состоялась открытая тренировка для прессы - журналисты расспрашивали игроков и главного тренера о текущей работе и новом сезоне.

Боб Хартли, главный тренер ХК "Авангард":

- Я по-настоящему впечатлён работоспособностью и подготовкой ребят. У нас будет новая система, к которой нужно будет привыкнуть, и для этого потребуется время. Мы уже провели индивидуальные встречи с каждым, говорили абсолютно со всеми. Вопросы были самые разные, в том числе касались личной жизни игроков, их семейного положения. Сейчас мы будем строить именно команду.

Сегодня утром мы изменили сочетания звеньев, до этого два дня они были другими. Это наш способ узнавать игроков, я ещё не всех успел изучить.

Я уже не раз говорил, что мы хотим показывать силовой хоккей, нужно действовать мощно, жёстко, в том числе и у бортов. Хочу, чтобы ребята понимали это с самого начала тренировочных сборов.

 


Несомненно, одна из областей тренировочного процесса, которую я хочу улучшить, – это общение на льду. Играть становится намного проще, если ты разговариваешь с партнёрами.

Вилле Покка очень хорош на синей линии, хорошо владеет шайбой и умеет принимать грамотные решения на льду. Кирилл Петров – хороший габаритный хоккеист. Но всё-таки мы тренируемся всего три дня, поэтому говорить что-то более конкретно об игроках можно будет после первых товарищеских матчей.

У нас много отличных молодых хоккеистов, они способны тянуть на себе команду. Но нам потребуется ещё немного времени, чтобы узнать друг друга. Взвешенное решение по составу будет приниматься только после окончания всех тренировочных сборов. Никакой спешки при формировании звеньев нет.

Будет ли "Авангард" командой-звездой? Прежде всего мы будем одной семьёй. Я ни к кому не отношусь по-особенному, не важна ни национальность, ни язык, мы все равны.

Карри Рямё, вратарь ХК "Авангард":

- Приятно вернуться, можно сказать, в родную команду, не все поменялись, есть знакомые лица – и я очень рад, что снова в "Авангарде".

- Что вы можете сказать о новом тренерском штабе и его подходе к работе?
- С тренером я знаком уже на протяжении нескольких лет, и он каждодневной работой доказывает, что способен строить команду и достигать высоких целей и задач. Поэтому я думаю, что у нас есть все шансы побороться за кубок, конечно, как у и других команд, ведь все к этому стремятся. У нас отличный тренерский штаб и отличное руководство, думаю, всё будет хорошо.

- В этом году ещё подписали Игоря Бобкова, чувствуется конкуренция? Это будет подстёгивать или наоборот?
- В любой команде ничего нельзя принимать как должное, каждую минуту на льду нужно зарабатывать своим трудом, своей работой. Я знаю, как работает Бобков, он очень хорош, будем оба стараться и показывать себя.

- В чём особенности Боба Хартли, например, в построении команды? У нас будет команда-звезда?
- У нас будет, несомненно, крепкая команда, команда-семья, и каждый, кто выходит на лёд, будет выходить играть именно за команду. Не будет привилегий, все будут биться за "Авангард".

Антон Ковалёв, нападающий ХК "Авангард":

- Боб Хартли известен как специалист по раскрытию молодых талантов, это уже почувствовал? Какие первые впечатления?
- Впечатления исключительно положительные, видно, что человек с большим опытом, много интересного узнаём на тренировках. Многие вещи подсказывает весь тренерский штаб, чувствуется, что они настоящие специалисты – и вся команда работает с большим энтузиазмом.

- В чём, если не раскрывать секреты, особенность тренировок? Что подкупает особенно?
- Ничего конкретного. Всё интересно, всё сразу. Много видео смотрим, много учимся. В первые дни важно уловить много тонкостей, деталей. Могут быть ошибки, но ничего страшного, ведь мы для того и тренируемся – чтобы учиться. Это самое главное.

- Расскажите о теории? Вы приходите и садись за парты, как школьники?
- Не совсем так, но есть что-то общее. Боб показывает, как мы должны действовать в той или иной ситуации, каждый день у нас новые задания: как играть в средней зоне, как играть в своей зоне, как возвращаться назад, как отбирать шайбу и т.д.

- Каких-то упражнений стало больше? Ты успел поработать со Скабелкой, с Титовым, теперь работаешь с Хартли.
- Некорректно сравнивать разных тренеров. Могу сказать одно: всё нужно делать в полную силу, у каждого тренера, ты должен выкладываться на сто процентов. Максимальная скорость, максимальная точность, максимальная самоотдача.

- Какие у тебя планы на сезон? Закрепиться в составе?
- Нас сейчас очень много, больше шести звеньев, важно доказывать свою состоятельность каждый день. Здоровая конкуренция – это хорошо для коллектива. Это помогает расти, развиваться и вести хороший тренировочный процесс.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ

Фотоальбом: Открытая тренировка "Авангарда" для СМИ

21 фото

Смотреть

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)