Клуб

"Игра должна быть слаженной, как музыка". "Авангард" готовится ко второму матчу с "РоКи"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После раскатки в Рованиеми игроки нашей команды рассказали, как для них проходят сборы, чему именно они учатся на тренировках и что будут отрабатывать в ходе второго матча на предсезонке.

Напомним, сегодняшняя игра с "РоКи" начнется в 21:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите на "Авангард ТВ".

Сергей Широков, нападающий "Авангарда"

- Как готовитесь ко второму матчу?
- Готовимся так же, как и к первому, стараемся выполнять всё, что от нас требуют. Много нового для всех ребят, много мелочей, на которые тренеры обращают внимание, так что будем стараться выполнять установку и играть как можно правильнее.

- В игре команда показывает высокие скорости, жёсткий прессинг – этого требуют?
- Требований много: как правильно держать клюшку, как перестраиваться, как подкатиться. Это всё в голове сидит, надо просто тренировать всё, надеюсь, что к началу сезона будет уже у всех это отлажено до автоматизма, и мы не будем обращать на это внимания, а будем концентрироваться на игре.

- Импровизация в такой системе допускается?
- Импровизация всегда допускается, как без неё? Без неё не было бы хоккея. Нужно просто делать правильные вещи в правильных местах, не терять шайбу на синей линии, не обрезаться, не удаляться, здесь всё просто. Будем работать.

Данил Щёкин, защитник "Авангарда"

- Как для тебя проходит сбор? Насколько всё трудно, необычно?
- Это мой первый сбор на высоком уровне, так что всё непросто на самом деле. Много внимания нужно обращать на детали, подтягивать разные компоненты.

- Тренеры говорят, что надо не повторять ошибки и всё запоминать с первого раза…
- Да, желательно без детских ошибок – это главное. И всё надо делать быстро.

- Насколько тебе сложно выполнять эту установку?
- Это всё делается на скорости, иногда тяжело запомнить все детали, которые нам тренеры подсказывают перед тренировкой и на тренировке. В движении, на скорости – не всё легко запомнить и сделать вовремя, но стараемся.

- Насколько пришлось перестраиваться после школы, молодёжного хоккея?
- Всё по-другому, вплоть до стиля, у нас сейчас больше канадский вариант. Очень много новых моментов, на которых заостряется внимание.

- В игре насколько физики хватает?
- Каждый день было по два льда и зал, тяжеловато, но справляемся.

- Сильно будет отличаться вторая игра от первой?
- Думаю, нет. Обе команды очень стараются. На скоростях будет матч проходить.

- Какой Хартли на скамейке? Часто подсказывает что-то?
- Постоянно. Весь тренерский штаб очень активен в этом плане. Малейший недочёт – и как только ты садишься на скамейку, тебе сразу всё объясняют, рисуют на макете. Всё доходчиво, и такой формат работы - это очень интересно.

Кирилл Семёнов, нападающий "Авангарда"

- Как сборы? Как для тебя прошел первый матч?
- Сборы, конечно, отличаются от всех остальных, потому что главный тренер – канадец, у него свое видение системы тренировок, аспектов, над которыми надо работать. Сейчас много работаем над тактикой, различными деталями, которые и раньше оговаривались. Эти детали помогают в игре, хотя ты можешь и не замечать их, но если ты следишь за ними, то твоя пятерка чаще владеет шайбой, ведет игру. Что касается первой игры, то, конечно, были ошибки. Но мы все старались, выполняли тренерское задание. Хорошо, что выиграли, сыграли активно. Считаю, что было много моментов по игре, где мы должны были забивать, над этим всегда работаем на тренировках. Надо забивать больше голов при игре в большинстве, это очень важный компонент – бывает, за счет игры "пять на четыре" выигрываются матчи.

- Сегодня все то же самое по заданию, по тактике или есть какие-то коррективы?
- Сегодня вечером нам скажут, но я думаю, что все тонкости остаются, будем отрабатывать, чтобы всё было отлажено. Будто музыка, как говорится.

- У тебя сегодня будет новая тройка, вы уже играли в этом сочетании?
- У нас примерно раз в два-три дня меняются сочетания, мы все играем друг с другом, здесь нет ничего необычного. В сезоне бывают такие моменты, когда у кого-то травма или еще что-то, и нет возможности привыкать. Нужно, чтобы все играли со всеми. Тренеры смотрят лучшие сочетания, смотрят, кто на какой позиции может играть – здесь все зависит от нас, с какой стороны покажем себя, как себя проявим.

- Интересно было наблюдать, как вы жёстко прессингуете соперников, играете активно. Где найти золотую середину, чтобы нас не подловили на контратаках и не удалили лишний раз, как в случае, когда мы остались втроем?
- Да, там было невынужденное удаление, но мы выстояли, сыграли друг за друга, и это самое главное. Активная игра – это хорошо, но нужно играть еще и умно, надо понимать, что несешь ответственность, и удаления в чужой зоне ни к чему не приведут.

Пресс-служба ХК "Авангард", Финляндия

6 августа - второй матч на сборе в Финляндии: "Авангард" vs "РоКи"

Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи" Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи"

Фотоальбом: Раскатка "Авангарда" перед вторым матчем с "РоКи"

12 фото

Смотреть

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч с «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч с «Йокеритом» (ВИДЕО)

«Авангард» в сентябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в сентябре: цифры и факты

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Клуб

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)