Клуб

"Мы играем за Омск, что бы ни происходило!" "Авангард" - о сборах и временном переезде в Балашиху

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В последний тренировочный день в Финляндии главный тренер Боб Хартли и хоккеисты «Авангарда» подвели итоги сборов и прокомментировали официальному сайту известие о временном переезде команды в Балашиху.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»

- Как оцените прошедшие сборы?
- Прежде всего, я очень рад, что мы приехали на сборы в Рованиеми – здесь были все условия для проведения высококачественных тренировок и игр. Отличный персонал, все находится в шаговой доступности. Игроки здорово поработали. Наши цели достигнуты. Мы хотели углубиться в нашу систему и определенные нюансы, плюс – поработать над физикой. Провели прекрасные тренировки, сыграли два матча. У нас была возможность оценить игроков и в то же время игру в целом – увидеть, в каких компонентах мы сильны, а какие нужно подтянуть. Разочарований нет. До старта сезона ещё есть время, будем работать дальше.

- Мы объявили, что команда будет выступать в Балашихе. Что вы можете сказать нашим болельщикам?
- Это печальная новость для наших болельщиков в Омске, но в то же время никто не виноват, что сложилась такая ситуация с Ареной. Она должна быть приведена в должный вид для обеспечения безопасности игроков, болельщиков. Я уверен, что будут приняты верные решения. В любом случае, нам нужна площадка. Пусть мы и едем в Балашиху, мы по-прежнему омский «Авангард». Хочу, чтобы все это понимали. В любом случае, мы будем стараться для болельщиков. Лично меня очень тепло приветствуют в городе – в ресторанах, на улице: подходят, интересуются командой. Пусть даже я говорю по-английски, а они по-русски, мы все равно находим способ понять друг друга. Поживем – увидим. Несомненно, в ближайшем будущем будет много нововведений и изменений, а на данный момент – возвращаемся в Омск на несколько дней. Ждём с нетерпением, когда сможем увидеться с нашими болельщиками!

- Станет ли выступление в другом городе дополнительной мотивацией для команды и лично для Вас?
- Конечно! Безусловно, потребуется время на адаптацию. Впереди 62 игры регулярного чемпионата, и мы хотим быть в лидерах КХЛ. Это будет настоящая проверка характера для каждого из нас. Ведь переехать из Омска в Балашиху придётся и персоналу, и игрокам, и тренерам – всем. И будет как никогда важно сплотиться и общими усилиями двигаться вперёд.

Виталий Меньшиков, защитник ХК «Авангард»:

- Очень интенсивные были сборы, на льду все делаем быстро, без остановок, как можно быстрее принимаем решения – в игровом ритме.

- Для тебя это не просто?
- Нет, почему же? Поначалу было непривычно, но уже перестроился. И я, и вся команда. Я думаю, это идеально, чтобы быть в тонусе. Как мы тренируемся, так мы и играем. В зале все очень грамотно: работаем над теми группами мышц, которые нам нужны в хоккее.

- Было ощущение, что ко второму матчу вы подустали.
- Еще раз повторю, что у нас очень интенсивные сборы, и конечно, мы немного подустали – это нормально для предсезонных сборов. Но это не в коем случае не оправдывает нас. Я думаю, рисунок игры виден, но нужно больше забивать, мы сами понимаем, что моменты для этого были. Сейчас мы находимся в приличном тонусе, наращиваем обороты, работаем над нюансами на льду, каждый должен знать свою позицию. Как говорит тренер, у нас сразу несколько задач: помогать и в обороне, и в нападении.

- Получается, на турнирах уже будет обкатываться эта система?
- Да. Сейчас мы полностью перешли на одноразовые тренировки: то есть один лёд, один зал – и полдня свободны, чтобы больше отдыхать и восстанавливаться. Думаю, к Питеру мы подойдём уже в высоком тонусе.

- Мы объявили, что переезжаем в Балашиху на этот сезон. Что можешь сказать болельщикам?
- Конечно, я очень сочувствую нашим болельщикам, но такое в жизни бывает – никто не застрахован. Если бы мне сказали перед началом сборов в Омске, что мы переезжаем в другой город, я бы не поверил. До сих пор в голове все это не укладывается и кажется чьей-то шуткой. Наверное, только когда мы переедем, мы осознаем, что это действительно так. Но мы ни в коем случае не забываем и не забудем наших болельщиков! Мы играем за Омск, что бы ни происходило! Поддерживайте нас если не на трибунах, то перед экранами телевизоров. Обязательно будем общаться, отвечать на вопросы! Будем постоянно на связи, как говорится, keep in touch.

Евгений Медведев, защитник ХК «Авангард»:

- На сборах много внимания уделили отработке тактики, которую пропагандирует Боб, смотрели молодёжь – думаю, это направление не зря выбрано. Провели две игры, сыграли на оценку «удовлетворительно», но молодые ребята себя проявили, защитники забили много голов – это не может не радовать.

- Боб обещал на одной из тренировок, что защитники будут больше очков набирать при этой тактике…
- Как обещал, так и получается. Основные моменты на сборах – это детали, отношение к ним стало серьёзнее и требовательней. В остальном – канадский стиль игры.

- Объявили о переезде в Балашиху, что думаешь об этом?
- Конечно, грустно, что команда поедет в Балашиху и омский зритель останется без хоккея в родном городе. Безусловно, мы будем играть за Омск. И в Москве много омских болельщиков, надеюсь, что у нас не будет пустых трибун. Если кто-то будет приезжать, мы будем очень благодарны. Мы обязательно будем поддерживать связь с нашими болельщиками. Живите хоккеем, болейте за «Авангард», ведь наша большая команда – единое целое, и мы будем помогать друг другу в этой непростой ситуации. Мы без вас не справимся, вы наш шестой-седьмой-восьмой полевой игрок. Я думаю, наше руководство сделает всё, чтобы омские болельщики были с командой.

Семён Кошелев, нападающий ХК «Авангард»:

- Было много мелочей, которым мы уделяли особое внимание. Сейчас уже примерно понимаем, как действовать в той или иной ситуации, играть в меньшинстве, большинстве. Мы разбираем работу в зоне нападения, в зоне обороны, в средней зоне, рисунок игры с каждым днём понимаем всё лучше и лучше. Физически мы стали сильнее, в первую очередь благодаря интенсивным тренировкам на льду. Мы все привыкли к таким скоростям, к такому темпу. Акцент был сделан на аэробной работе на льду. В зале мы развивали общую выносливость и делали силовые упражнения. Итог – провели хорошие, плодотворные сборы, мне понравилось. Дальше – больше: будем на турнирах отрабатывать всё, что мы здесь тренировали.

Пресс-служба ХК "Авангард", Финляндия

Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии

Фотоальбом: Последняя тренировка "Авангарда" на сборе в Финляндии

12 фото

Смотреть

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)