Клуб

Кубок Губернатора Челябинской области, день третий. 16:00 (омск.вр.) "Металлург" Мг - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

17 августа в 16:00 по омскому времени «Авангард» сыграет с магнитогорским «Металлургом» на предсезонном турнире в Челябинске.

Прямую трансляцию матча смотрите на сайте 1obl.tv.

Турнирная таблица после двух игровых дней

 

Команда

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

 Трактор

2

2

0

0

0

0

0

11-6

6

2

 Салават Юлаев

2

0

1

0

0

1

0

4-4

3

3

 Металлург

2

0

1

0

0

0

1

6-7

2

4

 Авангард

2

0

0

0

0

1

1

4-8

1

Турнирные расклады таковы, что в случае победы «Авангарда» над «Металлургом» в основное время, а также поражения «Салавата Юлаева» от «Трактора» в основное время в вечернем матче третьего тура, наша команда имеет все шансы сыграть в финале Кубка Губернатора Челябинской области.

Представляем соперника: «Металлург» (Магнитогорск)

В апреле «Металлург» объявил о назначении наставника сборной Чехии Йозефа Яндача на пост главного тренера клуба. Его помощником стал Виктор Козлов, который руководил «Металлургом» после увольнения Ильи Воробьева. Яндач хорошо знаком болельщикам по работе в сборной Чехии – он возглавил национальную команду в 2016 году, руководил ею на Кубке мира, мировом первенстве и Олимпийских играх. В сезоне-2012/13 работал в КХЛ, возглавляя пражский «Лев», но продержался только до конца октября.

Летом «лисы» затеяли грандиозную перестройку, значительно перетряхнув состав, в отличие от прошлых лет, когда делались точечные приобретения.

Вот какие изменения произошли в «Металлурге»:

Ушли:

Самсонов («Вашингтон», НХЛ), Будкин (ХК «Сочи»), Денисов, Ли, Пивцакин («Авангард»), Терещенко («Салават Юлаев»), Берестенников («Амур»), Казионов, Коварж («Айлендерс», НХЛ), Кокарев («Витязь»), Сироткин («Адмирал»), Швырев («Колорадо», АХЛ), Осала, Шенфельд («Торпедо»).

Пришли:

Нечистовский («Мамонты Югры»), Загидулин («Зауралье»), Антипин («Баффало», НХЛ), Бобряшов («Зауралье»), Верещагин («Сибирь»), Зайцев («Мусс Джав», WHL), Матушкин («Эссет», Финляндия), Рылов («Динамо» М), Варфоломеев («Югра»), Дорофеев («Стальные Лисы»), Дюкарев («Зауралье»), Кулемин («Айлендерс», НХЛ), Неколенко («Югра»), Пакаринен («Эдмонтон», НХЛ), Платонов («Стальные Лисы»), Расмуссен («Векшё», Швеция), Язьков («Ак Барс»).

Учитывая все изменения в составе – от вернувшихся из НХЛ в команду Кулёмина и Антипина до новых опытнейших легионеров, у магнитогорских болельщиков есть немало поводов надеяться увидеть в новом сезоне хорошую игру «Металлурга». Вести за собой команду в предстоящем сезоне должна тройка Мозякин — Расмуссен — Кулемин, которая уже смотрится очень неплохо. Сейчас для неё самое главное — сыгранность.

Контрольные матчи

Перед участием в Кубке губернатора Челябинской области «Металлург» провёл в межсезонье два матча на сборе в немецком Гармиш-Партенкирхене, добившись двух побед – 3:2 в овертайме над «Витязем» и 7:0 над сборной Италии. Йозеф Яндач отметил, что оба матча получились неплохими, учитывая тот факт, что все игроки команды были под нагрузками.

На турнире в Челябинске «Металлург» в стартовом матче в овертайме одолел «Салават Юлаев» – 2:1, а на следующий день уступил «Трактору» – 4:6. На матч с «Трактором» магнитогорцы заявили довольно много молодёжи. В заявку попали Платонов-младший, Ольшанский, Зайцев, Бабинцев, Дюкарев, Авраменко и Коробкин. Из всех этих игроков в официальных матчах КХЛ участвовали лишь Коробкин и Дюкарев. 

Самым метким в межсезонье у «Металлурга» является дебютант команды 17-летний Павел Дорофеев, забросивший три шайбы.

За кем смотреть

32-летний нападающий Николай Кулёмин вернулся в Россию после 10 лет в НХЛ, поиграв за океаном за «Торонто Мэйпл Лифс» и «Нью-Йорк Айлендерс». За это время в НХЛ он провёл 669 игр в чемпионате и 25 в плей-офф. В его личной копилке 274 (121+153) очка в регулярке и 7 (2+5) очков в розыгрыше Кубка Стэнли. Карьера Кулемина в НХЛ могла сложиться чуть удачнее, если бы он и его агент пошли на риск. Когда с игроком о продлении контракта не договорился «Торонто», то на горизонте замаячил «Питтсбург». В качестве оруженосца Евгения Малкина, с которым он играл вместе еще по детям, Кулемин мог добиться большего. Однако летом 2012 года выбор сделан в пользу «Айлендерс», который предложил более выгодные условия.

В предыдущем сезоне в «Айлендерс» Кулемин полгода пропустил из-за травмы, но после долгого этапа реабилитации готов сейчас на сто процентов. Тренерский штаб «Магнитки» наигрывает Николая в звене с Мозякиным, с которым он в 2007 году добыл для «Металлурга» золото российской Суперлиги. Мало кто сейчас помнит, но до отъезда за океан он считался одним из лучших снайперов Суперлиги, обладая не только классным броском, но и отличной скоростью. В составе сборной России Кулемин дважды становился чемпионом мира и дважды серебряным призёром.

Факты

Шестой чемпионат в составе «Металлурга» будет играть воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин. В предыдущих пяти сезонах Евгений сыграл 357 встреч, забросил 45 шайб, сделал 40 передач, набрал 341 минуту штрафа и показатель полезности «-14». Дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2014, 2016).

В составе «Металлурга» десять игроков, чей рост 190 см и выше и всего два хоккеиста с ростом ниже 180 см.

В матче против «Трактора» на Кубке губернатора Челябинской области произошло уникальное событие – в составе «Магнитки» в одном звене на лёд вышли отец и сын Платоновы: 36-летний Денис и 18-летний Юрий.

Прямая речь

Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга»:

–  В целом селекцией довольны. Мы надеемся, что все новобранцы команды вольются в коллектив и будут хорошо играть. У нас осталась еще одна вакансия легионера, которую мы пока не будем спешить заполнить.  Я бы хотел играть в тот хоккей, который принесет победу. Если мы будем играть в хороший хоккей, интересный для зрителя, но не будем побеждать – это плохо. Поэтому надо играть в тот хоккей, который будет дорогой для выигрыша. Если при этом он еще будет зрелищным и захватывающим – то будет просто прекрасно. Это как научная фантастика, которую мы хотим воплотить в жизнь.

Андрей Болсуновский, тренер вратарей «Металлурга»:

– У нас по плану на турнире в Челябинске первые два матча должен был играть Кошечкин, с «Авангардом» сыграет Загидулин, а в четвёртой игре снова Кошечкин.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

Клуб

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Покупай мини-абонементы на матчи «Авангарда»!

Клуб

Покупай мини-абонементы на матчи «Авангарда»!

Вернуться наверх