В. Щегольков: обратный путь в "Авангард" теперь лежит через Ханты-Мансийск

Источник russia-hockey.ru

24-летний форвард "Авангарда" - о командировке в "Югру", тренерах и планах, для Russia-Hockey.ru

ГУСЕВ СКАЗАЛ, ЧТО ПУТЬ В БАЛАШИХУ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ХАНТЫ-МАНСИЙСК

- Прошлый сезон вы завершили в "Авангарде", после чего продлили с омичами контракт, тем не менее этот сезон начинаете в "Югре". Что произошло?

- Весной принял квалификационное предложение от "Авангарда", летом прибыл в тренировочный лагерь. В первый же день сборов после медосмотра мне сообщили о командировке в "Югру", которая является партнерской командой для "Авангарда".

- Огорчились, все-таки у вас за плечами более 90 матчей в КХЛ?

- С одной стороны все-таки надеялся получить шанс побороться за место в составе "Авангарда". С другой стороны сейчас самое главное - игровая практика. В каждом матче за "Югру" нужно помогать своей новой команде, доказывать, расти. Тогда все получится.

Как заметил генеральный менеджер "Югры" Сергей Гусев, обратный путь в "Авангард" теперь лежит через Ханты-Мансийск. 

- На турнире в Ижевске у вас многое получилось - в матче за третье место против ЦСК ВВС (2:0) вы забросили обе шайбы югорчан...

- Это целиком и полностью заслуга команды, начиная от вратаря Евгения Иванникова и моих партнеров - Андрея Рычагова, Максима Аскарова, Александра Матерухина, других игроков.

СБОРЫ "ЮГРЫ" ПОХОЖИ НА ОМСКИЕ, НО С ДВУМЯ ПЯТЕРКАМИ МОЛОДЫХ

- Интересны ваши впечатления от ВХЛ.

- Уже по первым контрольным матчам бросилось в глаза, что в ВХЛ идет очень плотный и жесткий хоккей. За последние полтора года в "вышку" ушли три клуба из КХЛ, и многие хоккеисты говорят, что это чувствуется. То есть турнир здесь становится все более напряженным, особенно если учесть огромные расстояния между клубами лиги.

- Что скажете о новом для вас тренерском штабе "Югры" под руководством Алексея Ждахина?

- Здесь очень опытный и именитый штаб - Алексей Ждахин, Евгений Федоров, Владислав Бульин, другие тренеры. Первый же сбор показал, что работа в "Югре" ничем не отличается от работы в КХЛ. В Ханты-Мансийске у нас все расписано по минутам, такие же лагеря были в ХК "Сочи" и "Авангарде". 

Отличие разве что в том, что здесь очень много молодых - примерно две пятерки из "Мамонтов Югры". Все ребята - перспективные и амбициозные, чувствуется, что школа в Ханты-Мансийске работает ударно.

ВСЕ ПЕРЕЖИВАЛИ ИЗ-ЗА "АРЕНЫ-ОМСК", ЕЕ ЛЕД - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В КХЛ

- Ждахин похож на ваших бывших омских тренеров - например, на Германа Титова, Андрея Скабелку, Боба Хартли?

- Под руководством Андрея Скабелки провел только одну игру - меня обменяли в "Авангард" прямо перед матчем с "Нефтехимиком", который, кстати, возглавляет еще один мой бывший тренер - Андрей Назаров, с ним довелось поработать в "Донбассе". Этот матч мы, к сожалению, проиграли, и в Омске тут же произошла перестановка. 

Герман Титов? Он в "Авангарде" ставил такой же современный, агрессивный хоккей, в который требует играть Алексей Ждахин. Что касается Боба Хартли, то поработать под его руководством пока шанса не было.

- Как в "Авангарде" восприняли переезд в Балашиху?

- Меня на тот момент уже не было в команде, но, знаю, все очень переживали, что придется покинуть "Арену Омск". Мне этот стадион очень нравится, лед в Омске, на мой взгляд, один из самых качественных в России. Надеюсь, в Ханты-Мансийске покажу свой лучший хоккей, помогу "Югре" решить максимальные задачи и вернусь в расположение "Авангарда". 

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)