Клуб

День игры: 10 сентября, 22:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Нефтехимик"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

10 сентября "Авангард" принимает в Балашихе нижнекамский "Нефтехимик".

Встреча стартует в 22:00 по омскому времени (19:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире омского "12 канала".

Билеты на игру доступны в кассах "Арены Балашиха" (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Представляем соперника: «Нефтехимик» (Нижнекамск)

Прошлый сезон

Как и все команды Назарова, «Нефтехимик» в прошлом сезоне отличался боевитостью и характером. От тех игроков, которые этим качествам не соответствовали, «волки» избавлялись. По итогам регулярного чемпионата «Нефтехимик» занял шестое место в Восточной конференции. В плей-офф нижнекамцев ждал «Трактор». Противостояние получилось захватывающим, однако победу в серии со счётом 4 - 1 одержали уральцы. Самой памятной выдалась третья игра серии, в которой команды набрали на двоих 249 минут штрафа.

Новый чемпионат

Костяк «Нефтехимика» остался прежним, изменения коснулись в основном легионерских позиций. В межсезонье клуб активно поработал на финском рынке, приобретя трёх добротных форвардов. Микаэль Руохомаа в составе «Кярпята» в прошлом сезоне стал чемпионом Финляндии, набрав 57 (23+34) очков, а также дебютировал в играх Евротура за национальную сборную. Юусо Пуустинен отыграл самый результативный сезон за последние десять лет, выбив 55 (32+23) очков в 59 матчах. Несколько лет назад пытавшийся заиграть в «Монреале» Йоонас Няттинен прибыл в Нижнекамск в ранге победителя Лиги Чемпионов. На Кубке президента Республики Казахстан финских хоккеистов соединили в одну тройку, и именно она приложила руку к семи из одиннадцати заброшенных командой шайб. На место ушедшего защитника Олега Пигановича взяли чеха Адама Полашека, которого болельщики знают по выступлениям за «Сибирь» и ХК «Сочи».

Потери: з.Пиганович («Сибирь»), з.Густафссон («Лулео», Швеция), н.Секстон («Автомобилист»), н.Еглич (дисквалифицирован за употребление допинга), н.Филатов, н.Ганзл (оба - «Спартак»), н.Эверберг («Виннипег», НХЛ), н.Земченко («Металлург» Нк).

Приобретения: з.Фаткуллин («Ак Барс»), з.Полашек (ХК «Сочи»), н.Пуустинен, н.Няттинен (оба — «Ювяскюля», Финляндия), н.Руохомаа («Кярпят», Финляндия), н.Михнов («Автомобилист»).

Матчи

В девяти матчах межсезонья «Нефтехимик» одержал пять побед при разности шайб 29 – 22. На Кубке Президента Республики Казахстан «волки» стали вторыми, а на Кубке Республики Башкортостан заняли третье место.

Главная неожиданность последнего турнира - финская тройка в составе Няттинен — Руохомаа — Пуустинен. Они сыгранны, знают куда бежать, отлично друг друга понимают, забивали в каждом матче на турнире в Астане, а в Уфе не забросили ни одной шайбы. И, если Руохомаа и Пуустинен отдали на двоих пять голевых передач, то Няттинен вообще не набрал ни одного очка. В то время, как другие команды пробовали разные сочетания, Андрей Назаров весь турнир отыграл одним составом, не производя в нём никаких изменений.

«Нефтехимик» начал регулярный чемпионат с двух домашних поражений - от «Витязя» (0:1) и «Барыса» (1:6), а в третьей игре нижнекамцы одержали победу над минским «Динамо» (2:1).

За кем смотреть

26-летний форвард Эмиль Галимов вернулся в свою родную команду перед самым началом предыдущего сезона. Окрепнув в ярославском «Локомотиве», Галимов с ходу начал показывать лидерские качества, став третьим бомбардиром и лучшим снайпером «Нефтехимика» (15 шайб в 46 матчах). Перед этим чемпионатом тренерский штаб «волков» назначил Галимова капитаном команды. Примечательно, что Эмиль стал первым капитаном-татарином в современной истории «Нефтехимика».

Дословно

- Чемпионат обещает стать еще более непредсказуемым, болельщиков ждёт много приятных сюрпризов. На мой взгляд, впервые за несколько лет СКА и ЦСКА уже не начинают чемпионат в роли безусловных фаворитов. Омск, московское «Динамо», «Магнитка», Екатеринбург усилились, в Лиге появилась большая группа лидеров.

Прямая речь

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Команда к сезону в целом готова, это подтверждают и результаты контрольных матчей, в которых мы уступили в основное время лишь дважды и с одинаковым счетом 1:2.  Игроки провели огромный объем работы, благодарен нашим хоккеистам за профессионализм. Все понимают, что основная цель «Нефтехимика» - путевка в плей-офф.

Факты

Несмотря на то, что Андрею Назарову лишь 44 года, именно он стал первым тренером, достигшим отметки 400 матчей в КХЛ, и за карьеру успел поработать уже с шестью командами и одной национальной сборной.

Дмитрий Огурцов является одним из самых габаритных игроков КХЛ. Рост защитника «Нефтехимика» два метра, вес 118 килограмм.

История встреч

В матчах чемпионатов страны команды встречались 72 раза. Впереди «Авангард», одержавший 44 победы против 25 «Нефтехимика». Еще три матча завершились вничью, шайбы 215 – 162 в пользу омичей.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Клуб

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх