Клуб

День игры: 12 сентября, 22:30 (омск.вр.) "Авангард" - "Ак Барс"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

12 сентября "Авангард" принимает в Балашихе казанский "Ак Барс".

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала". Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция встречи для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах "Арены Балашиха" (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Представляем соперника: «Ак Барс» (Казань)

Прошлый сезон

Регулярный чемпионат «Ак Барс» завершил на первой строчке Восточной конференции. Не испытали казанцы больших проблем и в борьбе за Кубок Гагарина, потерпев в 19 матчах всего три поражения (одно в основное время). В финале с ЦСКА «Ак Барс» в своих лучших традициях грамотно построил игру от обороны, что принесло ему победу в серии со счётом 4-1 и третий в истории клуба Кубок Гагарина.

Новый чемпионат

«Ак Барс» не просто сохранил практически всех своих лидеров, но сохранил и чемпионские сочетания игроков в атаке, где появились всего два новичка – Максим Лазарев и Павел Падакин. Небольшие изменения произошли и в обороне, где ушедших Василия Токранова, Атте Охтамаа и Дамира Мусина заменили Пол Постма, Андрей Педан и Даниил Курашов. Менеджмент «барсов» сработал чётко, закрыв именно те позиции, которые нуждались в новых игроках. Ничего ломать и перестраивать не пришлось, это большой плюс.

Потери: з.Токранов (СКА), з.Мусин, н.Архипов (оба - ХК «Сочи»), з.Охтамаа («Кярпят», Финляндия), н.Глинкин («Трактор»), н.Язьков («Металлург»), н.Обухов, з.Фаткуллин («Нефтехимик»), н.Косов.

Приобретения: з.Постма («Бостон», НХЛ), з.А.Педан («Уилкс-Барре», АХЛ), з.Курашов («Адмирал»), н.А.Михеев («Югра»), н.Лазарев («Торпедо»), н.Падакин (ХК «Сочи»).

Матчи

В межсезонье «Ак Барс» провёл три товарищеских матча и поучаствовал в двух турнирах. На счету «барсов» в одиннадцати встречах шесть побед при разности шайб 30 – 31. Лучшим бомбардира стал Роб Клинкхаммер, набравший 7 (5+2) очков.

Казанцы неудачно выступили на первом турнире в Сочи, одержав всего одну победу в четырёх матчах, однако уже в Риге команда Зинэтулы Билялетдинова показала, переживать болельщикам не стоит. «Барсы» не уступили ни одной встречи в основное время, проиграв в овертайме лишь победителю турнира - рижскому «Динамо», еще раз показав, что могут добавлять в любой момент матча. После неудачных первых периодов, они взвинчивали темп и добавились результата.

На старте регулярного чемпионата «Ак Барс» провел четыре игры, в которых действующий чемпион чередовал поражения (СКА - 1:6, «Витязь» - 3:5) и победы («Динамо» Мн - 2:0, «Барыс» - 4:3).

За кем смотреть

Лидер атак казанского клуба Джастин Азеведо по ходу минувшего сезона пропустил два месяца из-за травмы. Тем не менее, она не помешала ему набрать отличную форму к плей-офф. В сериях с «Амуром», «Металлургом» и «Трактором» канадец португальского происхождения набирал очки в 11 матчах подряд. Всего на его счету оказалось 9 шайб и 15 передач в 19 играх, и благодаря этому блестящему результату, Азеведо стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком Кубка Гагарина. Джастин по-прежнему остаётся главной атакующей единицей команды. Он нацелен на ворота и заряжает партнёров, набрав в десяти предсезонных матчах 6 (3+3) очков.

Дословно

- С нетерпением ждал начало чемпионата. После победы в прошлом сезоне хочется повторить успех еще раз. Те эмоции не забыть, хочется пережить их вновь. Думаю, что все парни в команде со мной согласятся. 

Прямая речь

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

-Как и обычно, летом мы выполнили свою программу, никаких вопросов по подготовке нет – ребята трудились хорошо. Мы выполнили то, что запланировали, ничего особенного и не делали, придерживались своего плана. В этом сезоне будет не так просто. Против нас будут играть с большой отдачей, как против чемпионов. Нужно потерпеть. А мы свое дело сделаем. Считаю, что те ребята, которые есть, способны решать большие задачи. Хочется, чтобы мы в конце сезона подняли кубок и радовались.

Факты

У «Ак Барса» один из самых возрастных составов среди клубов КХЛ. В команде всего десять игроков младше 25 лет. Самыми возрастными являются 39-летний Андрей Марков, 37-летний Данис Зарипов, 35-летний Александр Свитов.

Шестой чемпионат в составе «Ак Барса» будет играть воспитанник омского хоккея Александр Свитов. В предыдущих пяти сезонах Александр сыграл 303 встречи, в которых забросил 50 шайб. В четырёх сезонах был капитаном команды.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 109 матчей. Впереди казанцы, одержавшие 58 побед при 36 поражениях. 15 встреч сильнейшего не выявили. Шайбы 330 – 249 в пользу волжан.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Клуб

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх