Клуб

День игры: 18 сентября, 19:30 (омск.вр.) "Барыс" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

18 сентября «Авангард» в выездном матче встречается с «Барысом» из Астаны.

Игра начнется в 19:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Представляем соперника: «Барыс» (Астана)

Прошлый сезон

Прошлый сезон для команды из Астаны можно сравнить с американскими горками. Резкий и головокружительный взлёт в начале чемпионата, первая позиция на Востоке, а затем крутое пике и потеря шансов на попадание в плей-офф задолго до окончания регулярки.

Новый чемпионат

В новый сезон «Барыс» вступил с новым руководством и новым главным тренером. Позитива добавляет возвращение в строй пропустившего год из-за травмы Боченски, а также подписание форварда Фрэттина, хорошо знакомого местной публике. Будет выступать за «Барыс» и нападающий Петерссон. Его возможности прекрасно известны Скабелке по совместной работе в «Авангарде».

Ушли: з.Ибрайбеков («Сарыарка»), з.Савченко («Сибирь), н.Доус («Автомобилист»), н.Пушкарёв, н.Бельгибаев (оба — «Торпедо», ВХЛ), н.Райт («Линчёпинг», Швеция).

Пришли: в.Граховина («Таппара», Финляндия), н.Панюков («Су-Фолс», USHL), н.Петухов, н.Асетов (оба — «Номад»), н.Боченски, н.Волк («Спрингфилд», АХЛ), н.Кормье («Манитоба», АХЛ), н.Петерссон («Авангард»), н.Фрэттин («Лозанна, Швейцария).

Матчи

В шести проведённых встречах «Барыс» одержал три победы и потерпел три поражения. В основное время команда уступила один раз – 3:4 в Казани. Три матча завершались за пределами основного времени – «Ак Барс» (4:3 Б), «Торпедо» (5:6 ОТ), «Нефтехимик» (4:5 ОТ). Есть на счету астанинского клуба и крупная победа, одержанная в Нижнекамске – 6:1. По заброшенным шайбам команда занимает первое место в лиге (26), но и пропускает «Барыс» достаточно много (20).

Ворота защищали три голкипера, больше всех матчей провёл хорошо знакомый омским болельщикам Хенрик Карлссон – четыре. Первые две строчки в списке лучших бомбардиров чемпионата занимают Роман Старченко, имеющий 9 (6+3) очков и Патрис Кормье – 9 (4+5). Даррен Диц с 8 (3+5) очками лидирует в чемпионате среди защитников.

За кем смотреть

Говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. Но думается, что американский форвард с казахстанским паспортом Брэндон Боченски сможет опровергнуть эту незатейливую и часто употребляемую поговорку. Боченски приостановил карьеру из-за сотрясения мозга, полученного в одном из последних матчей регулярного чемпионата 2016/2017 с новокузнецким «Металлургом». К счастью, Брэндон быстро восстановился и даже сумел сыграть в серии с «Металлургом» из Магнитогорска, но по окончании сезона решил завязать с хоккеем. Сейчас 36-летний форвард переживает вторую молодость, набрав 6 (2+4) очков в шести играх.

Прямая речь

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- «Барыс» для меня новый вызов. Мы хотим быть динамичной командой, которая много двигается и катается. Думаю, с каждой игрой мы будем становиться сильнее.

Факт

В матче с «Нефтехимиком» (4:5 ОТ) Брэндон Боченски отметился результативной передачей, что позволило ему набрать 400-е очко в Континентальной хоккейной лиге. В 403 матчах он забросил 161 шайбу и сделал 239 голевых передач.

История встреч

Соперники провели в КХЛ 42 встречи. В активе «Авангарда» 27 побед, у «Барыса» – 15. Шайбы 126 – 102 в пользу омичей.

«Авангард» побеждал «Барыс» с сухим счетом три раза (дважды в Астане). «Барыс» выигрывал у «Авангарда» с сухим счетом также три раза (дважды в Астане).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Клуб

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Клуб

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Американский нападающий Рид Буше – в «Авангарде»!

Клуб

Американский нападающий Рид Буше – в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)