Клуб

Сибирское дерби - за нами! Как "Авангард" одержал победу над "Сибирью"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На сибирское дерби в Новосибирск приехало более 200 болельщиков "Авангарда" - и это только те, кто забил под завязку гостевой сектор. Сколько еще фанатов в клубных цветах находилось на трибунах ЛДС "Сибирь", вряд ли было реально посчитать. В любом случае, поддержка нашей команде была обеспечена ураганная!

В атаку!

Полноценный дебют этим вечером состоялся у вратаря Алексея Мурыгина, кроме того, в основу вернулся Дэвид Деарне. С первых секунд хозяева решили смять наши оборонительные порядки и настолько напористо это делали, что едва не добились успеха. "Авангард", привыкший сам навязывать волю сопернику, поначалу собирался с мыслями и по ходу этого процесса чуть не пропустил: шайба одиноко лежала на пятачке прямо перед пустыми воротами, но в конце концов ее оттуда вынесли наши игроки.

Верстиг находит шайбу

Понемногу "ястребы" завладели шайбой и начали сами атаковать, проверяя Красикова дальними бросками. Опасные моменты у владений Мурыгина "Авангард" свел на нет, у чужих ворот их тоже было негусто, но как показывает практика, если все делаешь правильно, результат придет. На 18-й минуте наброс Березина от синей линии увидел Верстиг и подставил клюшку - 1:0!

Два большинства

Во втором периоде наша команда уверенно контролировала ситуацию на площадке и в конце концов заставила "Сибирь" ошибаться. На 30-й минуте хозява нарушили правила дважды в одном эпизоде: вместе с ударом коленом от Наумова судьи зафиксировали еще и нарушение численного состава. Чистые две минуты впятером против троих соперников - подарок, которым "Авангард" воспользовался полностью, реализовав оба большинства. Сначала Верстиг оформил дубль, положив шайбу с кистей в дальний угол, а затем Михеев пробил Красикова в третий раз - 3:0!

И снова нервы

Удержать преимущество до перерыва "ястребам" не удалось. Всего через 31 секунду после шайбы Михеева наброс Михайлова от синей линии нашел цель и вернул к жизни переполненные трибуны арены. "Сибирь" опять побежала, как в последний раз в жизни, и получила несколько возможностей забить второй гол. Зрители бушевали, обе команды начали ошибаться в простых ситуациях и действовать на нервы своим вратарям. Однако счет больше не изменился.

Последний рывок

В третьем периоде "Сибирь" отправилась в поход за новыми голами, однако "Авангард", как в равных составах, так и в меньшинстве мало что позволял команде Андриевского. Вряд ли о тактике "ястребов" можно было сказать "игра по счету", слишком уж напряженной оставалась ситуация на льду, и все-таки в решающих моментах и единоборствах немного быстрее и точнее оказывались омичи. Минуты шли крайне медленно. Все попытки "Сибири" что-то изменить в концовке разбивались об уверенные действия нашей обороны. За 1 минуту 15 секунд до сирены новосибирцы сняли вратаря, но и это не помогло им исправить ситуацию. "Авангард" одержал победу в сибирском дерби - 3:1!

"Авангард" возвращается в Балашиху, где 22 и 24 сентября встретится с "Куньлунь Ред Стар" и "Амуром". Билеты уже в продаже!

"Сибирь" (Новосибирская область) - "Авангард" - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

20 сентября, Новосибирск. ЛДС "Сибирь", 7 420 зрителей
Вратари: Красиков - Мурыгин

Статистика матча: Броски: 59-51 ; Броски в створ: 23-25 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 24-36 ; Блокированные броски: 13-21 ; Силовые приемы: 15-18 ; Время в атаке: 08:39-10:36 ; Штраф: 8-8

Голы:

0:1 - Верстиг (Березин) - 17:53
0:2 - Верстиг (Медведев) - 30:50 (бол, 5х3)
0:3 - Михеев (Чудинов) - 31:35 (бол.)
1:3 - Михайлов (Дугин, Наумов) - 32:06

Пресс-служба ХК "Авангард", Новосибирск

Последние новости

«С нетерпением жду знакомства с командой и болельщиками!» Свен Андригетто в «Авангарде» (ВИДЕО)

Клуб

«С нетерпением жду знакомства с командой и болельщиками!» Свен Андригетто в «Авангарде» (ВИДЕО)

23 июля - открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы

Клуб

23 июля - открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы

#GDriveТренировочныеСборы: работа на «земле» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

#GDriveТренировочныеСборы: работа на «земле» (ВИДЕО+ФОТО)

«Парковая 2.0» с Алексеем Шевченко: старт второго сезона! (ВИДЕО)

Клуб

«Парковая 2.0» с Алексеем Шевченко: старт второго сезона! (ВИДЕО)

Вернуться наверх