Клуб

День игры: 22 октября, 20:00 (омск.вр.) «Салават Юлаев» – «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

22 октября «Авангард» встречается на выезде с «Салаватом Юлаевым».

Игра в Уфе начнется в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ» и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Представляем соперника: «Салават Юлаев» (Уфа)

После провального «финского эксперимента» в Уфе было решено поменять вектор развития. Одним из шагов стало назначение на пост главного тренера местного воспитанника Николая Цулыгина. Молодой специалист смог стать своим в «Салавате», это подтверждают слова Антона Бурдасова: «Ему удалось создать атмосферу доверия, и мы, выходя на лёд, играем за тренера, который с нами разговаривает. Он всегда открыт к диалогу, выслушает нас, сделает так, как нужно команде. Мы, видя это, стараемся его не подвести».

Никогда не блистав в численном меньшинстве, в межсезонье «Салават» грамотно поработал на рынке, подобрав игроков именно для спецбригад. Чаще всего на нейтрализацию численного преимущества соперника выходят новички Пётр Хохряков, Владимир Жарков и Александр Кадейкин. Команда коренным образом изменила игру в меньшинстве, забросив уже три шайбы (больше только у «Йокерита» - 4), тогда как в прошлом сезоне только одну.

Уфимский клуб входит в пятёрку лучших команд лиги по игре в большинстве (27%) и меньшинстве (87%), занимает четвертое место по проценту реализации бросков (11,6%).

Цулыгину удалось поставить быстрый переход из обороны в атаку. Филип Ларсен входит в пятерку лучших бомбардиров лиги среди игроков обороны – в 19 матчах датчанин набрал 13 (6+7) очков. Также Ларсен забросил две шайбы в большинстве. На долю остальных игроков этого амплуа приходится четыре шайбы.

Самой результативной тройкой является сочетание Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен, на счету которой 15 шайб. У звена Ткачёв – Хохряков – Бурдасов на две меньше. Десять шайб у тройки Жарков – Кадейкин – Солодухин.

Главная проблема команды Цулыгина в том, что в проигранных матчах её переигрывают на точке вбрасывания в зоне уфимской обороны. Отметим, что «Салават Юлаев» проигрывает силовым командам, которые проводят более 30 хитов за матч и имеют сильных центров.

За кем смотреть

Основной голкипер «Салавата» в этом сезоне – финн Юха Метсола, которые переехал в Уфу из Хабаровска. Вратарь сыграл 15 матчей и одержал 10 побед. 9 октября в игре против «Авангарда» Метсола установил новый рекорд лиги по количеству отраженных бросков за игру – «ястребы» бросили по воротам «Салавата» 64 раза и сумели забить лишь дважды. Сейчас в активе Метсолы 94,3% отраженных бросков и коэффициент надёжности 1,82.

Прямая речь

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Сейчас у нас идет период, когда играет Метсола. Будет время, когда будет играть Кареев. Ткачёв не набирает очки восемь матчей подряд. В чем его проблема? Нет никакой проблемы. Иногда бывает такой период, который нужно перетерпеть, пережить и с честью пройти. Как бы оценил нашу команду в этом сезоне? Какие-то оценки делать пока рано, весь сезон впереди. По тем играм, которые сыграли, могу сказать только хорошее, ребята стараются, бьются, не уступают. Даже в проигранных матчах ребята старались, поэтому всё только положительное.

История встреч

«Авангард» и «Салават Юлаев» встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 127 раз. Уфимцы побеждали 57 раз, наши хоккеисты – 53. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 360 – 348 в пользу «Салавата Юлаева». В этом чемпионате соперники уже встречались 9 октября в Уфе. Матч завершился победой хозяев – 3:2.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)