Клуб

«Игра была до гола, до первой ошибки». Комментарии после выездной победы над «Салаватом Юлаевым»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После матча в Уфе (1:0 ОТ) мы поговорили с героями встречи вратарём «Авангарда» Игорем Бобковым, который отразил 23 броска «Салавата Юлаева» и оформил третий шатаут в сезоне, и капитаном нашей команды Евгением Медведевым, забросившим победную шайбу в овертайме.

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»

- Три периода без голов. Каково было наблюдать за такой игрой из ворот?
- Нервозно, конечно. Мы опять, как и в прошлый раз, играли практически весь матч в зоне «Салавата», у них были моменты только в большинстве и на контратаках. Игра была до гола, до первой ошибки.

- Было несколько запоминающихся моментов, связанных с Линусом Умарком. Один из них – выход один на один, когда он пытался перебросить шайбу через тебя. Что ты видел, как реагировал в этот момент?
- Если честно, совсем забыл, что Линус так может делать, но хорошо, что не стал сильно перекатываться влево, вовремя успел остановиться и буквально краем перчатки задел шайбу, она перелетела через ворота.

- Затем было попадание в перекладину. Здесь ты как выбирал позицию?
- Когда точно знаешь, что игрок будет бросать, пытаешься просто сократить угол обстрела, но бросок был очень хороший и сильный. Сердце сжалось, как говорится, но штанга – лучший друг вратаря (смеется).

- Но все-таки ты такого прессинга, как создавали мы, не ощущал?
- Нет, абсолютно нет. Мы, повторюсь, практически всю игру провели в чужой зоне.

- Был ли момент,  когда казалось, что шайба просто не идет в ворота соперника?
- Да всю игру! Конечно, две перекладины только в первом периоде и потом чуть-чуть не хватало. Хорошо, что Женя нашел момент, вовремя увидел закрытого вратаря и бросил.

- Теперь спали некие оковы или надо еще работать и работать?
- Надо работать. Бросаем очень много, думаю, и нападающие согласятся, что нужно больше забивать, потому что так играть будет очень тяжело.

Евгений Медведев, капитан ХК «Авангард»

- Чувствуется, что оковы упали?
- Да не упали еще! За три игры – три гола, это очень мало. Хромает у нас результативность. Надо работать и как-то исправлять эту ситуацию, потому что тяжело так играть. Сами видите: упорная борьба, нервы.

- Нельзя сказать, что были броски ради бросков? По ходу матча была куча моментов, особенно во втором периоде.
- Да, выходы и два в один, и один в ноль. Вратари здорово играли, где-то везло им. Но 1:0 – это рабочая победа.

- Наверное, не важно как, важно было выиграть любой ценой?
- Конечно. 2 очка увозим из Уфы – это здорово. Всех с победой!

- При таком сложном графике как нужно работать и восстанавливаться?
- Я уверен, что у нас никто не позволяет себе лишнего и все ребята готовятся к играм ответственно. Нужно восстановиться и готовиться к следующим играм, к домашней серии. Все в одинаковых условиях, поэтому нет смысла делать кому-то скидку.

- Расскажи про свой гол. Что стало ключевым моментом?
- Партнеры создали для меня убойную позицию. Выехал да бросил – ничего сверхъестественного не было.

- Теперь уверенности в своих силах прибавилось?
- Надеюсь, посмотрим в домашних матчах. Ждем всех на трибунах в Балашихе!

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Очень хороший матч. Каждый раз, когда мы приезжаем сюда, мы предвкушаем серьезную битву. Я очень горжусь своей командой и нашим вратарем Игорем Бобковым – он отлично выручал нас в нужное время. Сегодня был хороший баттл между вратарями: было много отличных бросков, много шансов, но вратари каждый раз справлялись и находили выход из ситуации. Сегодня мы очень много времени провели в чужой зоне, много атаковали, и в конце концов Медведев забил в овертайме гол, который был очень важен для нас, потому что мы проиграли пять из последних шести матчей. Но по тому, как эти игры складывались, можно сказать, что мы могли легко выиграть четыре из них. Сложилось иначе, в хоккее так бывает. Сегодня была хорошая игра от начала и до конца. Эта победа очень важна для нас перед длинной домашней серией, которая нам предстоит.

- После незасчитанной шайбы что объясняли арбитрам, что пытались доказать?
- Сначала мы предполагали, что шайба была заброшена рукой либо клюшкой. Судьи решили, что гол был забит правильно, после чего мы проконсультировались с нашим видеотренером и голкипером. Мы поняли, что есть возможность оспорить взятие ворот из-за помехи вратарю. Хочу отдать должное нашему видеотренеру Алдису Аболиньшу, который связался с нами и сказал, что это может быть помеха вратарю. Мы взяли просмотр, и у нас получилось оспорить гол.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- В первую очередь поздравляю «Авангард» с победой. Соглашусь, что сегодня здорово сыграли оба вратаря. Мы играли больше от обороны, ждали своих моментов на контратаке, они у нас и были. Во втором периоде выходили дважды один в ноль, но их вратарь выручил, где-то спасла штанга. Не воспользовались шансами и в овертайме проиграли. Хороший бросок был у Медведева, тут уже ничего Метсола не мог сделать. Почему происходит так? Наслаиваются игры, которые мы в последнее время провели – все с хорошими соперниками, все на эмоциях. Сейчас есть некоторое эмоциональное опустошение, очень тяжело бороться с этим. Но самое главное – на фоне этой усталости мы правильно сыграли в обороне. Да, может быть, мы отдали сопернику площадку, но мы ждали своих шансов на контратаки, которые были. К сожалению, мы не смогли их использовать. Поэтому упрекнуть ребят не могу: боролись, бились от начала и до конца.

- В двух домашних играх против «Авангарда», «юлаевцы» отдают инициативу гостям. Это намеренно или это они диктуют свои правила игры?
- Здесь диктуем свои правила мы. Надо уметь подстроиться под игру, под то, как она складывается, и выжить из этого максимум. Если первую игру мы смогли выиграть, то сегодня не смогли свои шансы использовать. При этом мы сыграли три периода на ноль, при двадцати с лишним блокированных бросках – это говорит о самоотдаче ребят. На данный момент нам надо было так играть, чтобы был результат.

- Последние три игры из четырех проиграли. Сейчас у команды идет спад, в чем причина?
- Я не сказал бы, что был спад. Мы же не проиграли просто так каким-то командам из ВХЛ. Мы проиграли серьёзным командам, и в двух играх мы играли не хуже соперника – что в Екатеринбурге и Казани мы могли выиграть, но проиграли. Не назову это спадом, просто стечение обстоятельств.

- Сегодня пришло всего 5500 зрителей, несмотря на игру с «Авангардом»…
- Я их не считал. Вы считаете, я нет. Мне достаточно тех зрителей, которые приходят и болеют за команду, поддерживают с чистым сердцем и в поездках, и здесь – меня это больше интересует.

- После незасчитанной шайбы о чем говорили с арбитрами, что хотели доказать?
- Нам судья объяснил, почему не засчитали гол. Мы уточнили, не будет ли такого, что на следующий день выяснится, что неправильно посмотрели. Он сказал, что посмотрели все верно.

- Вы сказали, что последние поражения – это стечение обстоятельств. А три заброшенные шайбы в последних трех матчах тоже стечение обстоятельств?
- Мы играли против серьёзных команд. Три мы пропустили только в игре с «Ак Барсом», в остальных – по одной. Это игры, в которых играют равные сильные команды между собой, и все зависит от одной шайбы. Здесь много не забивают.

Пресс-служба ХК «Авангард», Уфа

Капитанская точка Медведева! Как «Авангард» вырвал победу у «Салавата Юлаева» в овертайме

22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ

Фотоальбом: 22.10.2018. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 ОТ

29 фото

Смотреть

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх