Наденет ли Знарок голову быка?

Источник sportsdaily.ru

Зацепило

Витолиньш в шоке. Харийс живет в Риге, консультирует местный «Курбадс» и не может понять, почему ни его, ни Олега Знарка никто не зовет на работу. Конечно, с обвинительным приговором ко всем клубам КХЛ верный помощник Олега Валерьевича выступать не стал. Хотя дипломатично заметил, что нужно быть готовым к любому повороту.

Вот и сам Знарок, кажется, уже устал проигрывать в шахматы Артемию Панарину и тоже решился погонять хоккеистов по льду. Тоже в Латвии. Игроки елгавского «Земгале» правда встретили не того хмурого бородатого мужика, который водил пальцами по горлу, глядя на шведского коллегу, а вполне себе доброжелательного дядечку. Видимо, так выглядит отдохнувший Знарок. Ну или Знарок, на которого единовременно на давит нагрузка за результат сборной страны и самого богатого клуба Европы. Витолиньш же, кажется, никогда не бывает угрюм. Даже во время плей-офф Харийс интеллигентно разговаривал с журналистами, рассуждая не только о предстоящем или прошедшем матчах.

В СМИ уже начинают рассуждать, что пора бы кому-нибудь подхватить в КХЛ звездный тандем. Только и сами продолжатели традиций Быкова-Захаркина очевидно куда попало не пойдут. Да и потенциальные работодатели понимают, что под Знарка нужно создавать условия. Понятно, что в «Динамо» или ХК МВД Олег Валерьевич и без многомиллионных финансовых вливаний добывал результат, но теперь статус не позволяет хвататься за все подряд.

Два года назад в схожей ситуации сидел Леонид Слуцкий. Тренер футбольного ЦСКА вывел сборную России на Евро-2016, что уже могло считаться успехом, однако провалил сам турнир. Через полгода ушел Слуцкий и из армейского клуба. С той же формулировкой, что и Знарок с Витолиньшем из СКА — взять паузу, передохнуть. Полгода спустя Слуцкого представили главным тренером английского «Халл Сити». Вот и отпуск Знарка идет уже полгода.

Только Олег Валерьевич не ездил по заграницам, рассматривая модели других клубов. Так что трудоустроиться, например, в Европе не выйдет. Разве что Минск все же приютит. Но, может, стоит рискнуть покрупнее?

Будучи игроком Знарок, согласно одной истории, не поехал в НХЛ, перепутав доллары с рублями в контракте. Мол, на 10 тысяч не поеду. Не пришло ли время для второй попытки, Олег Валерьевич? Подучить английский, пока свободное время позволяет и рвануть за океан к новым вызовам! Тем более, что в апреле элитные инсайдеры, вроде, Эллиота Фридмана уже пророчили Знарку роль главного тренера «Рейнджерс».

В истории российского хоккея главных в НХЛ еще не было. Всего-то чистых европейцев было двое: Алпо Сухонен и Иван Глинка. Знарок бы вписался. Только вот готов ли вне отпуска угрюмый тренер к продолжительным разговорам с журналистами или, только представьте, к пари с игроками подобно Питеру Лавиолетту?

Так способен ли Олег Знарок махнуть в НХЛ и надеть голову быка? Зрелище было бы занятное.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)