Клуб

День игры: 3 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Салават Юлаев»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

3 декабря «Авангард» принимает в Балашихе уфимский «Салават Юлаев».

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах «Арены Балашиха» (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Представляем соперника: «Салават Юлаев» (Уфа)

Прошлый сезон

По итогам регулярного чемпионата команда стала победителем дивизиона Чернышёва и заняла второе место в Восточной конференции. В плей-офф «Салават» провёл две захватывающие семиматчевые серии с «Авангардом» и «Трактором». Итогом стало восьмое место в общей таблице КХЛ.

Новый чемпионат

Новому наставнику команды Николаю Цулыгину грех жаловаться на ту обойму игроков, которая оказалась в его распоряжении. Одним из главных достижений менеджмента уфимского клуба стало сохранение бригады легионеров во главе с Линусом Умарком. При этом «Салават Юлаев» неплохо усилил состав. Все новички – крепкие и довольно известные хоккеисты.

Матчи

Уфимцы достаточно ровно проводят игры, умело используя свои сильные стороны. Да, команда не безупречна, но у нее есть свой стиль. Цулыгину удалось поставить быстрый переход из обороны в атаку. Коренным образом изменилась игра в меньшинстве – по этому показателю «Салават» находится в тройке лучших команд лиги, к тому же уфимцы забросили уже пять шайб в меньшинстве. У «юлаевцев» одна из сильнейших защитных линий в КХЛ – по пропущенным шайбам команда в пятерке лучших.

За кем смотреть

В Уфе не прогадали, пригласив летом из «Амура» голкипера Юху Метсолу. Финн сыграл три матча на «ноль» и входит в число лучших вратарей чемпионата по проценту отражённых бросков (94.6%).На его счету 16 побед и коэффициент надёжности 1.76.

Прямая речь

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Защитники набирают мало очков? Первая их задача - обороняться, не пропускать, а не бегать вперед. Когда у них есть возможность атаковать от синей линии, они должны атаковать и делать броски. Конечно, хочется, чтобы они больше забивали и создавали.

История встреч

Команды встречались в чемпионатах страны 128 раз. Уфимцы побеждали 57 раз, наши хоккеисты – 54. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 360 – 349 в пользу «Салавата Юлаева». В этом чемпионате соперники уже провели два матча в Уфе. 9 октября встреча завершился победой хозяев – 3:2, а 22 октября победу в овертайме одержали омичи – 1:0.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх