Клуб

День игры: 6 декабря, 22:30 (омск.вр.) ЦСКА - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

6 декабря «Авангард» встречается в Москве с ЦСКА.

Игра пройдет в ЛДС ЦСКА и начнется в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ», КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Представляем соперника: ЦСКА (Москва)

Прошлый сезон

Регулярный чемпионат «армейцы» прошли на одном дыхании, финишировав вторыми в сводной таблице. В борьбе за Кубок Гагарина подопечные Игоря Никитина считались одними из главных претендентов, но неожиданно для многих оказались беспомощными в финальной серии против «Ак Барса», одержав в пяти матчах всего одну победу.

Новый чемпионат

Летом команда лишилась четырех главных бомбардиров из шести, но состав ЦСКА по-прежнему впечатляет, а конкуренция в команде очень жесткая.

ЦСКА уверенно занимает первую строчку в общей таблице лиги, потеряв в 35 матчах всего восемь очков. В последний раз москвичи проигрывали 16 октября, оступившись дома в игре против «Куньлуня».

После этой осечки красно-синие набрали мощнейший ход, одержав 16 побед подряд, установив попутно клубный рекорд в новой истории.

В этих матчах у «армейцев» семь «сухих» игр и семь встреч с одной пропущенной шайбой. Убойная статистика у вратарей команды: семь игр «на ноль» у Ларса Юханссона (коэффициент надежности в чемпионате 0.82), пять - у Ильи Сорокина (коэффициент надежности 1.19).

«Армейцы» всего в девяти из 35 матчей пропустили больше одной шайбы. Игорь Никитин долгое время работал тренером защитников – как в клубе, так и в сборной при штабе Билялетдинова. Неудивительно, что, когда он сам стал главным, его клуб превратился в защитного монстра. Всего 38 пропущенных шайб лучшее тому подтверждение.

ЦСКА хорош именно командной игрой, а угрозу представляет абсолютно любая тройка. Среди всех форвардов, выходивших на лёд в этом сезоне, очки набирали уже 16 человек.

В клубе создали суперуспешную тройку Капризов – Вей – Григоренко, которую Никитин практически не трогает, и которая постоянно дает результат.

Факт

На второй этап Евротура – Кубок Первого канала, тренерский штаб сборной России вызвал 10 игроков ЦСКА.

За кем смотреть 

32 (11+21) очка – это не просто набор цифр, это отражение впечатляющего роста лучшего бомбардира ЦСКА Михаила Григоренко. 24-летний форвард предельно нацелен на ворота: 104 броска – абсолютно лучший показатель в команде, он ищет любую возможность для атаки, а партнёры доверяют ему. В последних шести встречах нападающий набрал 8 (2+6) очков.

Прямая речь

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Отсутствие Вея в первом звене в последних матчах можно объяснить определённой встряской игроков. Решили попробовать другие варианты с прицелом на будущее. Шалунов – центральный нападающий в этой тройке. Не могу назвать игру команды на данном отрезке времени идеальной. Нам над многими вещами надо работать.

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны 64 раза. Впереди на одну победу «армейцы» – 29 против 28. Семь матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 179 – 166 в пользу ЦСКА. В этом чемпионате соперники встречались 7 октября в Балашихе. Матч завершился победой гостей – 4:2.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)