Клуб

«Нам надо играть в свой хоккей, нарабатывать всё к плей-офф». Комментарии после первой тренировки «Авангарда» в 2019 году

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

2 января «Авангард» провел первую тренировку в 2019 году на льду «Арены Балашиха», сразу после которой игроки нашей команды рассказали о том, как встречали Новый год, а также о предстоящей выездной серии.

Илья Михеев, нападающий ХК «Авангард»

- Как отмечал Новый год?
- Посидели с семьёй, посмотрели старые фильмы, встретили 2019 год. Жаль, у сестры не получилось приехать, были с мамой, папой, тётей и бабушкой. Главное блюдо на столе – это утка, папа её любит, поэтому делаем. Обычно встречаем только омский новый год, и этот раз не стал исключением, на улицу не ходим, чаще всего сидим до трёх, самые крепкие – до пяти утра. Желаем, конечно, здоровья прежде всего, это главное. Благодарим старый год, встречаем новый. Дарим подарки так: все вместе придумывают, сговариваются и дарят что-то общее каждому, причём каждому что-то своё.

- Здорово! Теперь вернёмся к работе. У нас впереди решающий этап перед плей-офф, что сейчас основное? 
- Нужно уделить внимание играм и восстановлению после них, а ещё компонентам, которые нам должны помочь. В плей-офф многое зависит от деталей, нам надо их отработать и стать сильнее. В плей-офф мелочей не бывает.

- И ещё один важный вопрос. Как там Омск? 
- Омск - супер. Четыре месяца там не был, полтора дня пролетели быстро. Хочется туда вернуться, для меня это всё. Это дом. Дом ничем не заменишь.

Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард»

- Как встречал Новый год?
- Летал в Челябинск, чтобы встретить дома, с семьёй – я, мама, сестра с мужем и две моих племянницы. Ёлку нарядили, стол накрыли, спокойно по-семейному отметили. Не буду говорить, что подарил сам, а мне подарили книгу – «Русская пятёрка» Кита Гейва. Неожиданно было, не заказывал, честно скажу (улыбается). Ещё были сладкие подарки, куда без этого. Посидели спокойно, отметили, а на следующий день поехали на горячие источники, каждый год ездим первого числа – искупаться. Новый год для меня главный праздник в году, потому что семейный. Желаем друг другу здоровья, чтобы всё было хорошо и все были счастливы.

Максим Березин, защитник ХК «Авангард»

- Как встретил Новый год?
- Провел с семьей, поиграл с детьми, сходили к родственникам – всех поздравили, подарили подарки. Потом дома распаковали ёлку, под ней подарки искали. Приходил Дед Мороз, сказал, что все вели себя хорошо! Старшему подарили его мечту – судейскую майку и свисток! Почему? Судья главный на льду, всё решает! Всё мечтает к ним в раздевалку попасть, но туда не пускает охрана.

- Тяжело тренироваться после праздников? 
- Нет, почему? Настроение хорошее, вышли на лёд после выходных, только ночной перелёт был, а так – всё нормально. Новый год, новые возможности!

- Игры интересные будут? 
- Очень! «Ак Барс» – одни из лидеров Восточной конференции, в Нижнекамске недавно сменился тренер – тоже, наверняка, что-то готовят для нас.

- А теперь подробнее про Казань… 
- Там сильные легионеры, с ним построже, поближе – не давать им места и время для принятия решений. Плюс нам надо стараться играть в свой хоккей, в хоккей «Авангарда». И нарабатывать всё к плей-офф, который всё ближе, тем более – с такими сильными соперниками. В последнем матче тоже была сильная команда и мы показали – можем. Так что – готовимся к плей-офф!

Вилле Покка, защитник ХК «Авангард»:

- У нас в Финляндии главный праздник, всё-таки, Рождество. Но Новый год, конечно, важное событие. Люди подводят итоги года и пользуются возможностью хорошо провести время с семьей и друзьями.

- Как ты встретил 2019 год? 
- Посмотрел немного фейерверков, но у нас дома, к сожалению, была не очень хорошая погода. Ничего особенного не устраивали, просто расслабились с родными.

- Ты уже понял, насколько для жителей России важен Новый год?
- Кажется, здесь это действительно самый масштабный праздник. Здорово, что у нас была возможность отдохнуть пару дней, повидать семьи.

- Сейчас стартует завершающая часть регулярного чемпионата. Что самое важное в ближайшие дни? 
- Важно понимать, что каждая игра сейчас имеет огромное значение. Фактически, уже сегодня включается режим плей-офф, потому что не так много матчей осталось провести в «регулярке». Будет очень плотная гонка в таблице. Вот и выясним, кто из нас лучше!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Когда пульс зашкаливает. Финал Кубка Гагарина на «Арене Балашиха» (ВИДЕО)

Клуб

Когда пульс зашкаливает. Финал Кубка Гагарина на «Арене Балашиха» (ВИДЕО)

Боб Хартли: «Мы не выиграли, но наши хоккеисты – победители» (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли: «Мы не выиграли, но наши хоккеисты – победители» (ВИДЕО)

«Мы сделали невозможное. Теперь надо строить команду на будущее». Руководители «Авангарда» подвели первые итоги сезона (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сделали невозможное. Теперь надо строить команду на будущее». Руководители «Авангарда» подвели первые итоги сезона (ВИДЕО)

«Наш коллектив складывался весь сезон, а в плей-офф стал еще сильнее». Алексей Емелин и Денис Зернов - об итогах чемпионата (ВИДЕО)

Клуб

«Наш коллектив складывался весь сезон, а в плей-офф стал еще сильнее». Алексей Емелин и Денис Зернов - об итогах чемпионата (ВИДЕО)

Вернуться наверх