Клуб

«Команды будут использовать наработки, которые тренировали весь год». Хартли и Бек - о первом матче 2019 года в Казани

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня «Авангард» в первый раз сыграет в новом 2019 году – в Казани «ястребам» будет противостоять «Ак Барс». Боб Хартли после утренней раскатки рассказал о сильных сторонах соперника, а Тэйлор Бек поделился впечатлениями от первого матча в составе нашей команды и оценил взаимодействия с партнерами.

Игра в Казани начнется в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ», КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Тэйлор Бек, нападающий ХК «Авангард»

- Перед Новым годом ты провел первую игру за нашу команду – и сразу попал на сумасшедший сценарий.
- Да, это было что-то невероятное! Мы проигрывали «Барысу» 0:3, но меня не покидало ощущение, что мы можем вернуться. Так оно и вышло. Все видели, как старались парни, как отдавали все для победы. Вытащить такой матч перед своими болельщиками – большое дело, это очень много значит.

- Сегодня играем с «Ак Барсом». Как думаешь, в чем будет заключаться главное противостояние?
- И соперник, и наша команда могут хорошо сыграть как в атаке, так и в обороне. Не думаю, что кто-то будет что-то менять в тактике именно перед сегодняшним матчем, наоборот, в таких играх все стараются использовать те наработки, которые тренировали весь год. В таких противостояниях работа всегда находится и для защитников, и для нападающих, вряд ли одна из сторон получит явное преимущество. Успех придет, если мы сумеем создать и реализовать достаточно моментов в атаке, не ошибаясь при этом у своих ворот.

- На раскатку ты вышел в одной тройке с Деарне и Стольбергом, как быстро получилось наладить взаимопонимание?
- Мы все играли в Северной Америке, так что, думаю, свою «химию» найдем быстро. Дэвид и Виктор умеют играть в атаке, у нас должно получиться хорошее звено.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Прежде всего, Казань опасна своей глубиной состава. «Ак Барс» укомплектован талантливыми исполнителями во всех четырех пятерках. Это касается как их атаки, так и их обороны – там есть мастерство, там есть опыт. И для нас, конечно, это отличное испытание, противостоять такому серьезному сопернику крайне интересно. Тем более, это первая игра в новом году.

- Вы говорили о том, что с приходом Ивана Налимова в нашу вратарскую бригаду вместе с Игорем Бобковым мы получили двух первых голкиперов. Как теперь они будут играть – возможно, по очереди?
- Мы еще не решили. Хороших вратарей много не бывает – наша команда начинала сезон с Бобковым и Рамо, сейчас к нам добавился Налимов, и мы все видели, как он сыграл с «Барысом». Сразу вошел в игру, сделал несколько отличных сейвов, и мы смогли не только сравнять счет, но и победить. Сейчас во вратарской линии у нас есть здоровая конкуренция, и Бобков и Налимов показывают классную игру, они оба отличные парни, понимают сложившуюся ситуацию и работают на команду. Так что мы будем идти шаг за шагом от матча к матчу и, советуясь с тренером вратарей Сергеем Звягиным, будем стараться принимать лучшее решение из возможных.

Пресс-служба ХК «Авангард», Казань

Последние новости

Александр Крылов и Боб Хартли едут в Омск

Клуб

Александр Крылов и Боб Хартли едут в Омск

Лига хоккейных шуток #4 | Потапов vs Ярушин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #4 | Потапов vs Ярушин (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх