Клуб

Отыгрались с 1:3 в Казани, но уступили в овертайме. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед первым матчем в 2019 году нашу команду сразила небольшая эпидемия – с температурой слегли сразу пять человек основного состава: Емелин, Шумаков, Тальбо, Стась и Петров. В связи с этим тренерскому штабу «Авангарда» пришлось так изменить заявку на игру с «Ак Барсом», как до этого в сезоне не случалось ни разу.

Два гола на старте

«Ястребы» начали очень уверенно и сразу создали два опаснейших момента. Сначала восстановившийся после травмы Стольберг по флангу вылез на ворота и едва не продавил голкипера, затем Широкову не хватило каких-то сантиметров для того чтобы открыть счет – шайба прошла вдоль линии. «Ак Барс» не имел никакого игрового преимущества, но к 8-й минуте забил уже дважды: дальний бросок Лямкина и добивание от Клинкхаммера зажгли на табло неприятные для нас «0:2».

Дебютная шайба Бека

«Авангард» даже не думал сдаваться и расстраиваться. Команда по-прежнему активно шла вперед, разрывала оборону соперника быстрыми передачами, набросами от синей линии и подставлениями. В конце концов на 9-й минуте шайбу, заметавшуюся на чужом пятаке, добил в сетку Бек – и вместе с командой отпраздновал свой первый гол за «ястребов» (а также первый гол «ястребов» в 2019 году). Казанцы постоянно угрожали нашим воротам, омичи справлялись с давлением и под конец периода могли сравнять, попади Франсон издалека в пустой верхний угол.

Вратари в работе

После перерыва нагрузка на защиту и вратарей обеих команд только увеличилась. «Ак Барс» прессинговал на нашей синей линии, несколько раз «закрывал зону» и бомбардировал Налимова со средней дистанции, постоянно стремясь «доесть» шайбу на добивании. «Авангард» контратаковал, однажды получил большинство и вскоре вывел Зернова на отличную позицию перед воротами, но наш 16-й номер не сумел воспользоваться шансом.

Обмен ударами

Ближе к концу второго периода Кара вовремя подключился на дальней штанге и сделал счет 3:1 в пользу «барсов». «Ястребы» сейчас же усилили давление на чужой территории, заработали двойное численное преимущество, и Медведев щелчком вогнал снаряд точно в цель – 2:3! У нашей команды еще оставалась минута большинства, однако вышло так, что с удалениями Широкова и Деарне мы входили в третий период втроем против пятерки противника.

Попытки вернуться

Практически две минуты тройка игроков «Авангарда» плюс Налимов ломали замыслы нападающих «Ак Барса» - и в итоге сохранили счет на табло прежним. В равных составах упустил отличную возможность забить Деарне, получивший от Медведева передачу на пустой угол. Затем соперники по очереди поиграли в большинстве, и в ходе нашей попытки реализации «лишнего» Чудинов зарядил в перекладину. Время шло, «ястребам» нужно было что-то придумывать для спасения матча.

Концовка

За три минуты до сирены Покка набросил из правого круга вбрасывания, как показалось, больше наудачу, однако застал вратаря врасплох – 3:3! Концовку основного времени соперники провели достаточно осторожно, не желая упускать очки. В овертайме пошла игра на встречных курсах, в которой удача улыбнулась казанцам. Секач замкнул подкидку от Азеведо – 4:3 ОТ. Запрос тренерского штаба «Авангарда» на положение «вне игры» не дал результата, гол был засчитан.

Следующий матч «Авангард» проведет 5 января в Нижнекамске против «Нефтехимика».

«Ак Барс» (Казань)  «Авангард» – 4:3 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)

3 января, Казань. «Татнефть Арена», 8 398 зрителей
Вратари: Подъяпольский - Налимов

Статистика матча: Броски: 63-53 ; Броски в створ: 38-31 ; Голы: 4-3 ; Вбрасывания: 38-28 ; Блокированные броски: 11-10 ; Силовые приемы: 18-11 ; Время в атаке: 14:36-12:49 ; Штраф: 10-14

Голы:

1:0 - Лямкин (Клинкхаммер) - 05:31
2:0 - Клинкхаммер - 07:43
2:1 - Бек (Покка, Деарне) - 08:55
3:1 - Кара (Зарипов, Галиев) - 34:57
3:2 - Медведев (Франсон) - 38:37 (бол, 5х3)
3:3 - Покка (Широков) - 56:52
4:3 - Секач (Азеведо) - 61:36

Пресс-служба ХК «Авангард», Казань

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)