Клуб

«Нужно поработать над началом, чтобы в первом периоде не пропускать, а забивать самим». Медведев, Покка и Яремчук – о выездной игре с «Ак Барсом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Игроки нашей команды – о матче «Ак Барс» - «Авангард» (4:3 ОТ).

Евгений Медведев, капитан ХК «Авангард»

- Похож ли этот матч на предыдущую игру против «Барыса»?
- Наверное, да, пропустили в первом периоде ненужные голы. Могли избежать их. Во втором отрезке немного оклемались, но получили третий гол. Много удалений было, много сил потратили, обороняясь. Здорово, что выстояли. Хочу отметить, что сегодня отлично играли Никита Пивцакин, Иван Налимов, да и вся команда. Хорошо, что сравняли, но в овертайме, наверное, немного не хватило сил.

- Пятерых игроков основы сегодня не хватало. Как это повлияло на команду?
- Естественно, в таких моментах, когда эпидемия подкашивает команду, мало приятного. Я считаю, сегодня вся команда играла достойно, всем честь и хвала.

- Сейчас у нас гонка с «Барысом» за лидерство в дивизионе…
- Мы вообще не обращаем внимания на эту гонку, мы готовимся на каждую игру и стараемся победить. А весной уже будем разбираться и все подсчитывать.

- Перед Нижнекамском что нам необходимо сделать?
- Я считаю, нужно немного поработать над началом, чтобы в первом периоде не пропускать, а забивать самим. Отыгрываться все-таки тяжело, тратишь много сил. Ну а в целом нужно продолжать придерживаться рисунка своей игры.

Вилле Покка, защитник ХК «Авангард»

- Сложный получился матч, в том числе и для защитников. Как прокомментируешь?
- Встречались с сильной командой, они хорошо владеют шайбой. Позволили им забросить две шайбы в первом периоде, но потом сумели вернуться и перевести игру в овертайм.

- В начале встречи у нас были очень хорошие шансы забросить. Просто не повезло?
- В какой-то степени так. Иногда фортуна на твоей стороне, иногда – нет. Но я доволен, что мы сравняли и не остались без очков.

- За счёт чего удалось отыграться?
- Усердно работали, старались играть проще. У команды есть характер, это мы уже доказывали, в том числе, и в предыдущей игре с «Барысом». Старались бросать по воротам и надеялись, что шайба залетит.

- Пять игроков основы приболели, как это сказывается на игре?
- Это определённый вызов для остальных, возможность сделать шаг вперёд, получить больше игрового времени. Думаю, сегодня все старались.

- Расскажи про свой гол. Как принимал решение?
- Тренеры сказали бросать при любой удобной возможности. Это я и сделал. Вратарь не увидел. Я рад, что шайба оказалась в сетке.

- Что привело к голу в овертайме?
- Они сделали поперечную передачу, и она прошла. Такое случается – у них в команде есть мастеровитые игроки, способные разыгрывать комбинации. Именно это они сегодня показали. По крайней мере, одно очко мы взяли.

Александр Яремчук, нападающий ХК «Авангард»

- Сегодня выдалась возможность поиграть в основе, как оценишь свою игру?
- Ужасная игра, в первом периоде пропустили два гола, сыграли буквально две или три смены – и пропустили. В первом была моя ошибка, защитник на ложном броске меня убрал – и всё, гол. Второй какой-то непонятный зашёл. Мы не можем позволить себе пропускать две шайбы. Неудачно сыграл.

- Какие уроки для себя извлечёшь из матча?
- В первой смене были два момента, когда защитник бросал, я неправильно подстраивался под бросок. Когда получился гол, я занял неправильную позицию, и он обманным движением меня убрал. Буду знать, что так нельзя.

- За счёт чего удалось вернуться? Были шансы выиграть?
- Шансы были. Неплохо сравняли, хороший бросок сделал Вилле. В принципе, даже мысли не было, что мы проиграли, когда стало 0:2. Времени было много, практически весь матч впереди. Настроены были дальше биться. Старались, сравняли, были шансы в овертайме выиграть.

- Такие матчи, как сегодняшний, подобные камбэки, о чем говорят?
- Думаю, такие матчи вытаскиваются за счёт характера, силы духа, командного взаимодействия. Всё равно в таких играх нельзя опускать руки, сдаваться, нужно играть до конца. Как говорится, если ты не сдашься – увидишь, как сдаются другие. Поэтому, как бы ни складывалась игра, нужно бороться и играть до финальной сирены.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

– Поздравляю «Ак Барс» с победой. Для нас это был очень непростой матч, потому что несколько игроков основы выбыли из-за болезни. И несмотря на то, что соперник повёл 2:0, мы не бросили играть, отыгрались, выстояли в меньшинстве в начале третьего периода, что было ключевым моментом в матче. Это позволило нам остаться в игре и сравнять счёт. В овертайме у «Ак Барса» было чуть больше игроков, которых они могли отправить на площадку, чем у нас, поэтому они победили. Но я всё равно горжусь своими парнями.

– Что случилось с теми пятью игроками, которые сегодня не сыграли?
– Надеюсь, они смогут кататься уже в ближайшие дни. Мы все давно в хоккее и понимаем, как это происходит – один заболевает, за ним следуют другие. Мы летаем на самолетах, всё время вместе, болезнь оказалась немного заразной. Надеюсь, всё быстро закончится, жаль, что это нас коснулось сейчас. Но отдаю должное игрокам – мы показали характер сегодня. Как говорится, матч невозможно выиграть теми, кто вне состава, нужно побеждать теми, кто в заявке. И сегодня парни давали шанс команде, все – от Налимова в воротах до защитников и нападающих. Мы боролись, забили важный гол в большинстве, отработали меньшинство и сражались до конца.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

– Считаю, что матч получился хорошим, хорошим получилось его начало. Немножко испортило игру удаление, в общем-то оно ненужное было, игра после него этого поменялась. Тем не менее, команда играла, я очень доволен тем, что мы выиграли. Будем готовиться к завтрашнему матчу.

– Почему вы перевели Владимира Ткачёва к Джастину Азеведо и Иржи Секачу? Довольны ли вы экспериментом?
– Это не эксперимент, это уже было – Володя играл с ними раньше. Мы считаем, что Азеведо очень тяжело, выполняя роль центрального, играть и в обороне, и в атаке, поэтому постарались развязать Джастину руки. Я считаю, что они играли неплохо сегодня.

– Владислав Кара сыграл всего четыре смены сегодня и забил в первой же. Почему решили выпустить его в тот момент?
– У нас возникла проблема с Алексеем Потаповым, поэтому я был вынужден выпустить Кару. Он удачно вышел и завершил атаку.

Пресс-служба ХК «Авангард», Казань

Последние новости

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Билеты на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым» в продаже!

Клуб

Билеты на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым» в продаже!

Вернуться наверх