Клуб

Удачная охота на «волков»! Как «Авангард» одержал победу над «Нефтехимиком»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

К матчу в Нижнекамске у «Авангарда» вернулись в строй Емелин, Тальбо и Шумаков, однако выбыли Галимов – с температурой и Франсон – по семейным обстоятельствам. Защищать ворота отправился Бобков.

Равное начало

«Нефтехимик» проводил первый домашний матч под руководством нового главного тренера Вячеслава Буцаева, так что хозяева вышли на игру предельно мотивированными. Так обычно бывает – игроки хотят показать новому наставнику, что на них можно рассчитывать. И первую половину стартового периода нижнекамцы здорово работали на площадке, заработали большинство и всячески мешали «ястребам» начинать атаки – за 10 минут «Авангард» нанес всего пару бросков.

Гол и ошибка

Зато с середины периода омичи перехватили инициативу и заставили потрудиться вратаря соперника. Ежов отметился парой неплохих сейвов, но и он не успел среагировать на бросок Медведева – 1:0 в пользу «ястребов». Тут же у «Нефтехимика» получил 5+20 Бикмуллин, толкнувший Емелина на борт, и наше нападение обрушилось на владения Ежова. Вот только забить никак не получалось, зато Шиксатдаров ошибку у наших ворот подкараулил и счет в меньшинстве сравнял – 1:1.

Давление и скорость

«Авангард» после перерыва включил форсаж и надолго окопался в зоне противника. Защитники подключались к скоростным выпадам форвардов, «ястребы» часто оказывались на отличных бросковых позициях, однако с завершением категорически не везло. В большинстве же у нас как будто включался «стоп-сигнал» - опасности мы создавали уже на порядок меньше. Нижнекамск терпеливо выдерживал этот прессинг и под конец второго периода волевым усилием перевел игру на нашу территорию. Помогли «волкам» в этом и два подряд удаления в составе «ястребов». По итогам двух отрезков «Авангард» вел по броскам в створ со счетом 26:8, вот только на реализации это, к сожалению, в положительную сторону не сказывалось.

Старания Тальбо – шайба Фисенко

На старте третьего периода отлично сыграл Тальбо: прорвавшись в чужую зону, он поборолся за шайбу, нашел передачей Фисенко, и тот вывел «Авангард» вперед броском со средней дистанции – 2:1! Тут же хозяева получили большинство, и здесь отлично проявила себя оборона «ястребов» во главе с Бобковым, который вытаскивал мощнейшие выстрелы противника, цепляя шайбу ловушкой в последний момент.

Концовка

В равных составах нижнекамцы продолжали пытаться штурмовать наши ворота, но дальние броски блокировались нашими игроками, а на пятак «волков» не пускали защитники. Очень вовремя заработал большинство Манукян – было бы здорово забить для уверенности еще один гол – и этого, увы, не случилось. Нижнекамцы вскоре тоже не использовали свои две минуты большинства. «Авангард» достаточно спокойно и уверенно довел матч до победы, не предоставив «Нефтехимику» никаких шансов в концовке.

Следующий матч «Авангард» проведет 7 января в Москве против «Спартака».

«Нефтехимик» (Нижнекамск)  «Авангард» – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

5 января, Нижнекамск. ЛД «Нефтехим Арена», 4 232 зрителя
Вратари: Ежов - Бобков

Статистика матча: Броски: 37-58 ; Броски в створ: 21-35 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 24-31 ; Блокированные броски: 9-10 ; Силовые приемы: 15-11 ; Время в атаке: 09:51-11:19 ; Штраф: 31-12

Голы:

0:1 - Медведев (Зернов, Широков) - 10:49
1:1 - Шиксатдаров - 16:23 (мен.)
1:2 - Фисенко (Тальбо) - 43:03

Пресс-служба ХК «Авангард», Нижнекамск

Последние новости

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

Клуб

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Клуб

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)